14 ноя 2021, 17:03:21 Вечер добрый. Считал есть ВМ и ЕМ. Вот две ЕМ-ки. На реверсах буквы монетных дворов сдвинуты и расставлены. Тройки тоже немного отличаются. Это разновидность ? На просторах ответа не нашел, может плохо искал. Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:15:17 4 минуты назад, aprilsky сказал: Вечер добрый. Считал есть ВМ и ЕМ. Вот две ЕМ-ки. На реверсах буквы монетных дворов сдвинуты и расставлены. Тройки тоже немного отличаются. Это разновидность ? На просторах ответа не нашел, может плохо искал. Спасибо заранее. Это сложный вопрос. При наличии родного штемпельного поля (или его остатков) и при доказанности использования пуансонов от другого номинала ...возможно включение в каталог ... монеты с коррозией и механикой, как кандидаты - не рассматриваются. Был очевидцем таких дискуссий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:19:09 Даже не закрывая глаз на коррозию - видно за километр )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:21:12 2 минуты назад, sova159 сказал: монеты с коррозией и механикой, как кандидаты - не рассматриваются На МДВ посмотри. Там этого добра и без коррозии валом. Со сближенными буквами всего одна вроде 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:29:06 3 минуты назад, Тапир сказал: На МДВ посмотри. Там этого добра и без коррозии валом. Со сближенными буквами всего одна вроде Посмотри в "Базовом" ... мне лень ...есть или нет. Придёт Андрей и ответит на этот вопрос, он этим - интересуется. Озвучил требования Евгеньича о включении в каталог ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:34:08 Да мне на каталоги в общем ровно и параллельно. Лежит в альбоме и лежит, какая есть. Всё для общего развития. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:55:13 18 минут назад, aprilsky сказал: Да мне на каталоги в общем ровно и параллельно. Лежит в альбоме и лежит, какая есть. Всё для общего развития. Спасибо. Значит я не понял вопрос ... Зачем он был?! Предполагал, что вопрос о каталогизированной разновидности, а не о смотрится по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:13:00 Вопрос был для получения информации, которой у меня не было. Теперь она есть Спасибо. Про каталог - монетам там должна быть. Мое мнение, тем более она не одна ( Спасибо уважаемому Тапир ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:21:38 1 час назад, aprilsky сказал: Вечер добрый. Считал есть ВМ и ЕМ. Вот две ЕМ-ки. На реверсах буквы монетных дворов сдвинуты и расставлены. Тройки тоже немного отличаются. Это разновидность ? На просторах ответа не нашел, может плохо искал. Спасибо заранее. Разновидность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:28:39 59 минут назад, sova159 сказал: Посмотри в "Базовом" ... мне лень ...есть или нет. Придёт Андрей и ответит на этот вопрос, он этим - интересуется. Озвучил требования Евгеньича о включении в каталог ... В базовом нет. Их, и таких, и таких, посмотрел на НА. На разновидность, в принципе (учитывая период), вполне тянет. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты