13 ноя 2021, 22:40:27 Не могу понять надпись... Первая строка ПЕЧАТЬ, а дальше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 ноя 2021, 22:42:27 Печать Ярославская??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 01:19:06 Это бяка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 06:41:45 7 часов назад, Br. Dr. Koran сказал: Печать Ярославская??? современное изделие какое-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 10:29:34 11 часов назад, Br. Dr. Koran сказал: Первая строка ПЕЧАТЬ, а дальше? Что-то вроде "ярославское". А так, да, покемон. Мне больше всего "пес Шарик" из этой серии комиксов нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:14:51 10 часов назад, ashum сказал: современное изделие какое-то А на увеличенное изображение смотрели? Поле, патина, каллиграфия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:16:50 1 минуту назад, Br. Dr. Koran сказал: А на увеличенное изображение смотрели? Поле, патина, каллиграфия? У вас есть сомнения в том, что ваш предмет - не настоящий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:20:42 1 минуту назад, Тапир сказал: У вас есть сомнения в том, что ваш предмет - не настоящий? Во-первых, это не мой предмет. Во-вторых, явных признаков подделки я здесь не вижу. В третьих, что означает "Спасский, стр. 95, 7" ? -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:22:34 1 минуту назад, Br. Dr. Koran сказал: Во-вторых, явных признаков подделки я здесь не вижу. А ну да, я же забыл... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:28:04 1 минуту назад, Тапир сказал: А ну да, я же забыл... Чем копировать мои высказывания, лучше покажите, что там на рисунке 7 на странице 95 в книге Спасского (правда не знаю в какой из...). У вас претензии к этому предмету в чем именно? Техника чеканки? Форма букв? Окислы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:29:27 Книги у меня нет. Но и без нее ясно, что изделие - современное творчество на тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:34:02 2 минуты назад, Тапир сказал: Книги у меня нет. Но и без нее ясно, что изделие - современное творчество на тему. Ну если оно опубликовано в книге, последнее издание которой было в 1970 году, то как может быть вам ясно, что это современное творчество? Поделитесь мыслями подробней... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:41:39 7 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: оно опубликовано в книге Прям вот именно - оно? Именно этот предмет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 17:48:59 Только что, Тапир сказал: Прям вот именно - оно? Именно этот предмет? Конкретно этот предмет был приобретен А. Винтером (Брисбен, Австралия) на Opera House Fair 03 февраля 1979 года в Сиднее. Затем попал в коллекцию д-ра Л.Дж. Шэрвина, где и находился по настоящее время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:05:47 43 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: что означает "Спасский, стр. 95, 7" Ярославское пуло К сувениру из этой темы отношения не имеет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:13:15 21 минуту назад, Br. Dr. Koran сказал: Конкретно этот предмет был приобретен А. Винтером (Брисбен, Австралия) на Opera House Fair 03 февраля 1979 года в Сиднее. Затем попал в коллекцию д-ра Л.Дж. Шэрвина, где и находился по настоящее время. Честное слово, я очень переживаю за гг. А.Винтера (Брисбен, Австралия) и Л.Дж.Шэрвина (не знаю, в каком месте он проживает). Подозреваю, что указанным господам не следовало бы покупать предметы, предварительно не ознакомившись хотя бы с азами русской средневековой нумизматики. Это, разумеется, совершенно фантазийный сувенир. Думаю, произведен был не ранее середины XX в., а, вероятнее всего, веке в девятнадцатом, после выхода первого тома Черткова. Там столько наделали подобных неуклюжих рукоблудств, что в "Прибавлениях" Черткова этого добра чуть не половина среди медных... 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:29:15 Ну очевидно покойный доктор философии Шэрвин тоже не знал, где проживаете вы... Поэтому собрал коллекцию из нескольких тысяч монет от антики, средневековья и до..., включая много золотых. Его монеты сейчас активно распродаются на очниках. Если для вас слова Winter collection, L.J.Sherwin collection ничего не значат, то очень жаль. Тем не менее вы написали очень правильно (сразу видно специалиста!), что это вероятнее всего фантазия второй половины 19 века. Ну уж никак не "современное изделие на тему" и "покемон", как безапелляционно утверждают здешние "знатоки". -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:35:14 Только что, Br. Dr. Koran сказал: Ну очевидно покойный доктор философии Шэрвин тоже не знал, где проживаете вы... Поэтому собрал коллекцию из нескольких тысяч монет от антики, средневековья и до..., включая много золотых. Его монеты сейчас активно распродаются на очниках. Если для вас слова Winter collection, L.J.Sherwin collection ничего не значат, то очень жаль. Тем не менее вы написали очень правильно (сразу видно специалиста!), что это вероятнее всего фантазия второй половины 19 века. Ну уж никак не "современное изделие на тему" и "покемон", как безапелляционно утверждают здешние "знатоки". Скупал известный человек монеты ... это фуфло затесалось Что поделать тут Непогрешимых нет, все ошибаются Тем более, что зарубежные коллекционеры разбираются в русских средневековых монетах на порядок (а то и несколько порядков) хуже, чем отечественные Это очень заметно по количеству фуфла (часто очень низкого уровня) на зарубежных аукционах Зачем так переживать Дело-то житейское 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:36:47 20 минут назад, ИВ сказал: Честное слово, я очень переживаю за гг. А.Винтера (Брисбен, Австралия) и Л.Дж.Шэрвина (не знаю, в каком месте он проживает). Подозреваю, что указанным господам не следовало бы покупать предметы, предварительно не ознакомившись хотя бы с азами русской средневековой нумизматики. Это, разумеется, совершенно фантазийный сувенир. Думаю, произведен был не ранее середины XX в., а, вероятнее всего, веке в девятнадцатом, после выхода первого тома Черткова. Там столько наделали подобных неуклюжих рукоблудств, что в "Прибавлениях" Черткова этого добра чуть не половина среди медных... В дополнение. Время от времени гуляют по западным аукционам, и с проходами и со ссылками на Спасского (( К примеру, Кюнкер130 (2007) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:40:54 Ну так это антикварные подделки с давним провенансом, а не современная фантастика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:46:53 3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: Ну так это антикварные подделки с давним провенансом, а не современная фантастика. Ну так по моему, мы с Иваном об этом вам и написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 18:53:28 11 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: Ну так это антикварные подделки с давним провенансом, а не современная фантастика. А какая разница, "давний провенанс" или же вчера в Самаре состряпано??? Есть фанаты собирать фуфела - ну и слава Богу! Но только к нумизматике данное увлечение не имеет никакого отношения. С таким же успехом можно, например, коллекционировать магнитики на холодильник или же расписные тарелочки на кухонную стеночку... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 19:03:16 6 минут назад, ИВ сказал: А какая разница, "давний провенанс" или же вчера в Самаре состряпано??? Есть фанаты собирать фуфела - ну и слава Богу! Но только к нумизматике данное увлечение не имеет никакого отношения. С таким же успехом можно, например, коллекционировать магнитики на холодильник или же расписные тарелочки на кухонную стеночку... Разница большая. А фантастические антикварные новоделы Империи имеют отношение к нумизматике? А огромное количество т.н. анъюжелов имеют к нумизматике отношение? По ним даже тостенный том Краузе выпущен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 19:11:15 По магнитикам на холодильник тоже, может, каталоги имеются, но это не значит, что они имеют отношение к какой-либо научной дисциплине. Это просто означает, что они могут являться предметами собирательства, только и всего. Фальшивые монеты, выпущенные во время чеканки подлинных денежных знаков и участвовавшие в денежном обращении - нумизматика, а современное или околосовременное творчество - никак нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2021, 19:14:21 (изменено) Суть здесь одна - это не монеты! Просто бяки, и я не вижу никакой разницы, произведены они 100 лет назад или вчера. И никакого отношения к нумизматике не имеют! Изменено 14 ноя 2021, 19:15:19 пользователем alexandr63 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты