7 ноя 2021, 16:00:10 Так уж получилось что я собираю монеты которые существуют в единст. числе.А это 99.9 брак либо какалик.И хочется кое чего выяснить. 1/2коп.1840 покрыто /было/ серебром. Это что. Полушка 1766 на аверсе км. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 16:26:12 Только что, Ванька Хмурый сказал: Так уж получилось что я собираю монеты которые существуют в единст. числе.А это 99.9 брак либо какалик.И хочется кое чего выяснить. 1/2коп.1840 покрыто /было/ серебром. Это что. Полушка 1766 на аверсе км. 1.- Можно одним глазком только ...представителей вашей коллекции увидеть?! Буду премного благодарен, ...заинтриговали! 2.- По первому артефакту, по фото сказать трудно, но, видел попытки когда монету (В плохой сохранности) покрывали разными способами и составами (и серебром в том числе) для улучшения внешнего вида. Тут ещё и интересно на монете надпись "Серебром", а она ещё и серебряная получается, под рарик загнать. (Расходов мало, отработанный фиксаж нужен или соли серебра, делов то). Других версий пока нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 16:34:10 31 минуту назад, Ванька Хмурый сказал: Полушка 1766 на аверсе км. у "КМ" реверс и аверс другой, это "ЕМ"...когда сохранность у монеты как у вас, можно увидеть что захотите 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 16:56:37 Это точно не ЕМ /полушка/ Клеймо мд в хорошем состоянии. Даикорона на вензеле не ем. Полкопейки была вся покрыта серебром.И точно во времена изготовления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 ноя 2021, 17:00:39 Это бредятина и хлам, достойный этой темы https://coins.su/forum/topic/167821-obraztsy-sostoyaniya-monet-kotorye-ne-stoit-vystavlyat-zdes-na-otsenku-isklyuchenie-sostavlyayut-redkie-monety/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты