Kopter

Ливан, 5 ливров 2013. Набор монет «Знаки Зодиака»

В теме 5 сообщений

Доброго дня всем.

Подскажите по набору...За сколько сейчас реально продать.

Коробки, сертификаты в комплекте.

Заранее благодарю за мнения.

IMG_20211105_151444.jpg

IMG_20211105_151519.jpg

IMG_20211105_151704.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

На Мешке зафиксированы 7-8 продаж в 2021, в основном по 5500-5700 руб за монету.

По моей практике, иностранные серебряные монеты со знаками Зодиака легче и выгоднее продавать по одной, так как тогда среди покупателей не только коллекционеры, но и покупающие подарки себе или кому-то, рожденному в определенную дату. 

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

В 06.11.2021 в 03:33, Andrey5 сказал:

На Мешке зафиксированы 7-8 продаж в 2021, в основном по 5500-5700 руб за монету.

По моей практике, иностранные серебряные монеты со знаками Зодиака легче и выгоднее продавать по одной, так как тогда среди покупателей не только коллекционеры, но и покупающие подарки себе или кому-то, рожденному в определенную дату. 

Да по одной не охота...Эт надо сразу 12 желающих найти...А то пару редких купят,а остальные зависнут...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Kopter сказал:

А то пару редких купят,а остальные зависнут

При всем уважении, вы думаете, к ним применимо понятие "редкость"?

Это же сувенирная продукция по сути. Её берут в основном люди, далекие от нумизматики. Красивая блестючка в подарок. Например, на день рождения человеку с соответствующим знаком зодиака. А поскольку люди рождаются примерно равномерно по месяцам, то и спрос будет эээ... однородным на всё. А вот все сразу могут взять на перепродажу, соответственно и цена будет пониже - перекупщику нужно же выгоду получить.

Как-то так, думаю.

Изменено пользователем Fuso
2

Поделиться сообщением

Те сделки по весьма высоким для подобного материала ценам, о которых я написал выше, наверняка вызревали не один месяц, покупателя надо было дождаться. Продать же все сразу и быстро, думаю, можно лишь выставив на аукционные торги со старта, в который будет заложена лишь небольшая прибыль, не на полный аппетит собственной жабы. Не знаю, как в Питере, но бывая в Москве, не раз видел, как перекупщики на Таганке предлагают жаждущему продать свои цветные унцовки горе-коллекционеру, отдавшему за них бешенные деньги какому-то банку, по 1500 руб, максимум по 2000 руб. У Вас же даже не унцовки, а примерно треть унции: в этих монетах по 20 грамм 500-й пробы, то есть по 10 грамм чистого серебра. Так что если Вы "человек торговец разумный", то, не зная заранее цен проходов на рынке, заплатили за них, полагаю, не дороже, чем по 1500 руб за штуку. Теперь остается посчитать их по 2000 за штуку и выставить на местной бирже на аукцион комплектом с 24000 руб. Думаю, что заинтересованные побороться за комплект найдутся, поскольку перспектива вложиться сейчас и в течение несколько месяцев распродать его в розницу за 60-65 тыс.руб заманчива. Будь я сейчас в Москве, то и я бы наверное в этом случае не устоял, а так участвовать не буду, так что лицо я незаинтересованное, даже за совет ничего не попрошу.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу