Heimat54

Мехико, 8 реалов 1809. Определение подлинности

В теме 19 сообщений

IMG_6477.JPG

IMG_6478.JPG

IMG_6479.JPG

0

Поделиться сообщением

Какой вес и что с гуртом в районе REX ?

0

Поделиться сообщением

Вес 27,06

IMG_6480.JPG

0

Поделиться сообщением

Вот ещё

IMG_6484.JPG

IMG_6485.JPG

0

Поделиться сообщением

Последние 3 фото гурта - это участок именно в районе REX ? 

Если да, то по таким фото у меня первая мысль об удаленной напайке.

Монета как понимаю у вас на руках, сделайте пожалуйста фото участка гурта диаметрально противоположного тому что на первом фото гурта. На первом фото вижу  стык двух половинок гуртового рисунка. На другой стороне такой же стык должен быть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, genosse сказал:

Последние 3 фото гурта - это участок именно в районе REX ? 

Монета как понимаю у вас на руках, сделайте пожалуйста фото участка гурта диаметрально противоположного тому что на первом фото гурта. На первом фото вижу  стык двух половинок гуртового рисунка. На другой стороне такой же стык должен быть.

Да именно так,вот фото как Вы просили

IMG_6488.JPG

IMG_6487.JPG

IMG_6486.JPG

0

Поделиться сообщением

Busto Imaginario - теперь даже я знаю ;) (спасибо Ростовскому, прогнал по теме)

1 час назад, genosse сказал:

справа от короны может и похоже на следы от напайки, а что за "крупинки" слева? Так-же их много над левым столбом. Еще смущает выпуклость на аверсе перед шеей Фердинанда. Обратите внимание на поле аверса над цифрой года "9" .

Все это меня наводит на сомнения в подлинности... 

0

Поделиться сообщением

В 03.11.2021 в 21:45, Heimat54 сказал:

Да именно так,вот фото как Вы просили

Это три разных участка. Причем фото в середине - это тот же участок гурта что и на первом фото в самом начале топика.  На каком фото диаметрально противоположная сторона ?

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, mig-el сказал:

справа от короны может и похоже на следы от напайки, а что за "крупинки" слева? Так-же их много над левым столбом. Еще смущает выпуклость на аверсе перед шеей Фердинанда. Обратите внимание на поле аверса над цифрой года "9" .

Все это меня наводит на сомнения в подлинности... 

У меня тоже есть сомнения и не только наплывы и пористость. Такие наплывы и пористость поля может быть например при чеканке корродированным штемпелем. Поэтому это улики косвенные. А вот неправильно выполненный гурт - доказательство 100 %.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, genosse сказал:

Это три разных участка. Причем фото в середине - это тот же участок гурта что и на первом фото в самом начале топика.  На каком фото диаметрально противоположная сторона ?

Т.е вы хотели фот диаметрально противоположно REX?

0

Поделиться сообщением

Нет, я хотел диаметрально противоположный тому участку, что на фото гурта в самом первом вашем сообщении в этой теме после фото аверса и реверса.

Стыки рисунка гурта на диаметрально противоположных сторонах монеты - это то что обведено красным.

mexico_1821_jj_8_reales.jpg.816d2619740c600f4bddacc1c73b7a42.jpg

0

Поделиться сообщением

Вот фото на 12 и 6 часов,верно я вас понял?

IMG_6492.JPG

IMG_6493.JPG

0

Поделиться сообщением

И если это подделка,можете подсказать,когда её сделали,в наше время или раньше?С уважением.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heimat54 сказал:

Вот фото на 12 и 6 часов,верно я вас понял?

Нет, вы меня абсолютно не верно поняли.

Начну с начала по пунктам:

1) в вашем первом сообщении 3 фото - аверс, реверс и гурт.

2) на этом вертикальном фото гурта чуть ниже середины чередование "прямоугольников" и "кругов" сбивается - идет "прямоугольник" "палочка" "круг" "палочка" "круг". Вот эти "палочка" "круг" "палочка" и есть стык гуртового рисунка, обусловленный особенностью накатки гурта.

3) найдите на монете этот стык и посмотрите на гурт на диаметрально противоположной стороне и сделайте фото этого участка.

4) фото гурта сделайте так же как делаю я и как сделали вы на последнем фото - чтобы был виден гурт и поле монеты, что бы было легко сопоставить взаимное расположение участков гурта друг относительно друга. Ведь по моим фото вы же сразу догадались, что показан гурт на 12 и 6 часов, а по вашим прежним фото я так сделать не смог бы.

5) если это подделка, то современная. По некоторым признакам мне (да и не только мне вероятно) видится литье - наплывы, пористость, отсутствие потяжек металла (тонких выпуклых паралелльных рисок которые возникают в переходах рельефа и между "зернышками" канта и верхом букв). Подделки в ущерб обращению почти все отчеканены и гурт на них накатан таким же способом как на подлинных монетах.

Всё. Жду фото стыков гурта.

0

Поделиться сообщением

Ясно,понял вас,спасибо,вот.

InkedIMG_6496_LI.jpg

InkedIMG_6498_LI.jpg

1

Поделиться сообщением

Стыки правильные.

Сам гурт не нравится - наплывы металла закрывающие рисунок гурта, паралельные насечки как от напильника. Бог его знает, может действительно напайку снимали.

Не нравится участок в районе REX и правее года на другой стороне. Возможно после вырубки тупым инструментом на заготовке был длинный заусенец, который при чеканке загнулся на поле монеты, а после механического или термического воздействия отвалился. Так как при чеканке на нём должен был быть рисунок "зёрнышек" канта, сейчас в этом месте кант резко обрывается.

Так как фуфлоделы часто пренебрегают достоверностью "третьей стороны монеты", только по гурту делаю предположение, что монета подлинная. Но сам бы такую не взял, слишком много вопросов.

2

Поделиться сообщением

Огромное вам спасибо и низкий поклон Дмитрий Александрович и всем участникам беседы.Сам я только набираюсь опыта что хорошо,а что нет.С ув.Михаил.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Heimat54 сказал:

... спасибо ...

Мне то как раз не за что - однозначно подтвердить или опровергнуть подлинность вашей монеты я не могу. Для меня все подозрительные места на ней объяснимы и только...

Но вот ОБЯЗАТЕЛЬНО при покупке советую интересоваться гуртом, а для монет 8 реалов искать чёткие стыки рисунка гурта на 180 градусов друг от друга. Вся информация у меня на рабочем компьютере, но если интересно могу показать в понедельник яркие примеры "неправильного гурта" как у подделок в ущерб обращению так и у фуфла.

1

Поделиться сообщением

Я думаю вы приуменьшаете размеры своей помощи,вы чётко и доступно обьяснили новичку куда смотреть и на что,это очень ценно,за это я благодарен.И разумеется мне(да и многим на этом форуме)будет интересна информация от Вас.С ув.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу