IrkCoins

10 копеек 1986 из набора ГБ определение штемпеля.

В теме 17 сообщений

Приветствую всех..

Прошу помочь определить штемпель аверса 10 копеек 1986 года.  2.1 или 2.3  по Федорину, Есть уступ или нет?

Фото сделаны через запайку - старался сделать максимально резкими. 

Заранее благодарен.

20211103_193020.thumb.jpg.d8712fba9453fd336dbf2f0c0c8c296e.jpg 20211103_193018.thumb.jpg.6d05d9681ce203f9501d416f5e0c75f4.jpg

0

Поделиться сообщением

а Вы по другому признаку еще посмотрите.;)

0

Поделиться сообщением

Нет уступа.

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sovetoff сказал:

а Вы по другому признаку еще посмотрите

подскажите по какому.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А как я покажу,

если рисовать не умею?

Попросите Поисковика,

он все сделает.

20211103_193020.jpg.7cb5c8e13ad425633d78a8553719da54.jpg

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

А вообще

Вы на форуме 7 лет,

а одна девочка в МГУ поступила в 8.

:P

0

Поделиться сообщением

1 час назад, IrkCoins сказал:

подскажите по какому.

Ну например по размеру изображения, что хорошо видно по расстоянию между верхом герба и кантом.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, IrkCoins сказал:

подскажите по какому.

справа без уступа

уступ.PNG

0

Поделиться сообщением

В 03.11.2021 в 08:34, sovetoff сказал:

Благодарю, что подсказали на что обратить внимание, хотя этот признак в каталоге АИФ не описан.

Теперь вижу, что 2,3

В 03.11.2021 в 08:43, sovetoff сказал:

А вообще

Вы на форуме 7 лет,

а одна девочка в МГУ поступила в 8.

:P

Хорошо, что я мальчик, а то пришлось бы через год в МГУ поступать.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, IrkCoins сказал:

Благодарю, что подсказали на что обратить внимание, хотя этот признак в каталоге АИФ не описан.

А почему вы считаете, что все признаки должны быть описаны словами? А если там 50 признаков будет, вы будете требовать перечисления всех? Не разумнее ли смотреть на изображения и сравнивать?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

А почему вы считаете, что все признаки должны быть описаны словами? А если там 50 признаков будет, вы будете требовать перечисления всех? Не разумнее ли смотреть на изображения и сравнивать?

Я вообще  ни от кого ничего не требую, если мне не должны, тем более от авторов каталогов, которые действуют по своему желанию, пытаясь поделиться с другими своими знаниями. Я всего лишь поблагодарил sovetoff , за то что он показал  еще один признак,  не описанный в каталоге, которым я пользуюсь. "Смомтреть  на изображения и сравнивать" это конечно правильно, но разумнее знать куда смотреть и знать что сравнивать, если это уже кто-то сделал до тебя и готов этой информацией поделиться, чем играть в увлекательную игру "найди 50 отличий" на не всегда качественных фото.  sovetoff

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, IrkCoins сказал:

Я вообще  ни от кого ничего не требую, если мне не должны, тем более от авторов каталогов, которые действуют по своему желанию, пытаясь поделиться с другими своими знаниями. Я всего лишь поблагодарил sovetoff , за то что он показал  еще один признак,  не описанный в каталоге, которым я пользуюсь. "Смомтреть  на изображения и сравнивать" это конечно правильно, но разумнее знать куда смотреть и знать что сравнивать, если это уже кто-то сделал до тебя и готов этой информацией поделиться, чем играть в увлекательную игру "найди 50 отличий" на не всегда качественных фото.  sovetoff

Если игра увлекательная, то почему бы в неё не поиграть? А если "увлекательная" в кавычках, т.е. в противоположном смысле, то конечно, не стоит и начинать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Моя фраза была такой:

42 минуты назад, IrkCoins сказал:

играть в увлекательную игру "найди 50 отличий" на не всегда качественных фото.  sovetoff

Игра в поиск отличий будет увлекательной и продуктивной только в том случае, если вы работаете непосредственно с материалом, а не с сомнительным фото, либо  в любой момент можете убедиться, что найденое отличие действительно присутствует на монете, а не является игрой света, или таким кажется из-за ракурса съемки. Для этого, как мне кажется, и существует этот форум, что бы те кто разобрался в какой-либо теме могли поделиться своими знаниями и своими находками, Думаю, что в своих изысканиях Вы тоже не раз обращались к базе общих знаний, а не открывали для себя каждую разновидность монет СССР заново, сравнивая тысячи монет. 

sovetof

Изменено пользователем IrkCoins
0

Поделиться сообщением

На обозначения внимания не обращайте. они на картинке не совпадают с АИФ. Стрелками отмечены три отличия.

Слева с уступом, справа без оного.

10к07-3.1.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, IrkCoins сказал:

Моя фраза была такой:

Игра в поиск отличий будет увлекательной и продуктивной только в том случае, если вы работаете непосредственно с материалом, а не с сомнительным фото, либо  в любой момент можете убедиться, что найденое отличие действительно присутствует на монете, а не является игрой света, или таким кажется из-за ракурса съемки. Для этого, как мне кажется, и существует этот форум, что бы те кто разобрался в какой-либо теме могли поделиться своими знаниями и своими находками, Думаю, что в своих изысканиях Вы тоже не раз обращались к базе общих знаний, а не открывали для себя каждую разновидность монет СССР заново, сравнивая тысячи монет. 

sovetof

Да, конечно не раз пользовался чужой информацией, хотя именно каждую разновидность открывал для себя сам, осознанно. И кстати, потому смог открыть несколько разновидностей, ранее неизвестных. Но всё это не относится к данному случаю - здесь и фото достаточно чёткие и ясные и отличия простейшие. Как бы в данном случае следовало правильно поступить, не зная в чём отличия? Взять монету заведомо с уступами, т.е. 10 к.-1979 и сравнить. И не надо сравнивать "тысячи монет", достаточно всего двух.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за реальную помощь в определении признаков отличия шт. 2,1 и 2,3

Нравоучения конечно тоже иногда бывают нужны, но в данном случае полезнее оказались конкретные примеры, чем советы по методологии.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, IrkCoins сказал:

Благодарю всех за реальную помощь в определении признаков отличия шт. 2,1 и 2,3

Нравоучения конечно тоже иногда бывают нужны, но в данном случае полезнее оказались конкретные примеры, чем советы по методологии.

Так потому что не с того начали. Начали бы именно с методологии - не потребовались бы примеры, да и вопрос не возник бы. Кстати лучший пример - это сравнение с живой монетой, а не со словесными описаниями в каталогах.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу