Павел 67

2 копейки 1974 белый металл

В теме 36 сообщений

Приветствую всех, попалась такая монета, в белом металле никогда невидел, хотелось бы услышать мнение экспертов. 

Screenshot_20211025_233641.jpg

Screenshot_20211025_233655.jpg

Screenshot_20211025_233617.jpg

Screenshot_20211025_233628.jpg

Screenshot_20211025_233606.jpg

0

Поделиться сообщением

Вес нужен!

А пока не похоже на перепутку по металлу, а вот на "крашеную" - похоже.

1

Поделиться сообщением

Нужен вес, но скорее всего покрыта серебром в отработанном фиксаже.  

Можете ещё потереть гуртом по офисной бумаге.

0

Поделиться сообщением

Вес от оригинальной монеты разница в 0,03 г

0

Поделиться сообщением

Не рисует 

Screenshot_20211026_001645.jpg

0

Поделиться сообщением

Взвеша две монеты оригинал 2г, а эта 1,97г

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Павел 67 сказал:

Взвеша две монеты оригинал 2г, а эта 1,97г

"эта 1,97г"- это приговор, что "крашеная":waiting:

Историю артефакта - можно узнать?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

"эта 1,97г"- это приговор, что "крашеная":waiting:

Историю артефакта - можно узнать?

Купил 8 кг монет с металлоприемки, сидел перебирал и попалась такая монета и очень удивился че это она белая, а не желтенькая, вот скинул сюда на опознание 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Павел 67 сказал:

Купил 8 кг монет с металлоприемки, сидел перебирал и попалась такая монета и очень удивился че это она белая, а не желтенькая, вот скинул сюда на опознание 

Значит (С Ваших слов) - Для обмана продавцов (В "ущерб обращению"), а если БЫ купили сами, то в ущерб наивных коллекционеров.

Сравните диаметр и вес монет 2 и 10 копеек, и посмотрите на фото настоящей перепутки (они есть в сети).

:handshake:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Значит (С Ваших слов) - Для обмана продавцов (В "ущерб обращению"), а если БЫ купили сами, то в ущерб наивных коллекционеров.

Сравните диаметр и вес монет 2 и 10 копеек, и посмотрите на фото настоящей перепутки (они есть в сети).

:handshake:

Я не понял что к чему с Ваших слов))) вы спросили как она оказалась у меня я ответил и еслиб я знал, из чего эта монета сделана и для чего тут бы не спрашивал,вот пытаюсь узнать что да как. В интернете нашёл только перепутка 61г

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Павел 67 сказал:

Я не понял что к чему с Ваших слов))) вы спросили как она оказалась у меня я ответил и еслиб я знал, из чего эта монета сделана и для чего тут бы не спрашивал,вот пытаюсь узнать что да как. В интернете нашёл только перепутка 61г

Из латуни она, но сверху "покрашена" ...

Если не верите, то надфилем в меж рисок гурта запил (Но помните, что свежезапиленная латунь почти белая, а как окислится станет жёлтой.

(Заготовки у монет разного диаметра ...10 копеек не только легче, но и меньше, что позволяет сразу определить истину...)

2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Павел 67 сказал:

Дети так баловались - лет 30-40-50 назад.

Если монету обезжирить одеколоном, или ацетоном, а потом бросить в раствор отработанного чёрно-белого фиксажа, то, из раствора на монету осядет тонкий слой металлического серебра.

Иногда тогда такие монетки прокатывали в ларьках "мороженое" за 10 копеек. А 3-х копеечные - за 20 копеек. Если подавать продавщице гербовой стороной.

Давно это было... :)

6

Поделиться сообщением

12 минут назад, sova159 сказал:

Из латуни она, но сверху "покрашена" ...

Если не верите, то надфилем в меж рисок гурта запил (Но помните, что свежезапиленная латунь почти белая, а как окислится станет жёлтой.

(Заготовки у монет разного диаметра ...10 копеек не только легче, но и меньше, что позволяет сразу определить истину...)

Вы были правы! Внутри жёлтая, чем и зачем её так?! 

Screenshot_20211026_005638.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Византиец. сказал:

Дети так баловались - лет 30-40-50 назад.

Если монету обезжирить одеколоном, или ацетоном, а потом бросить в раствор отработанного чёрно-белого фиксажа, то, из раствора на монету осядет тонкий слой металлического серебра.

Иногда тогда такие монетки прокатывали в ларьках "мороженое" за 10 копеек. А 3-х копеечные - за 20 копеек. Если подавать продавщице гербовой стороной.

Давно это было... :)

Во как, спасибо большое за информацию! 

0

Поделиться сообщением

Ну вот теперь все стало ясно как белый день))) всем огромное спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Делали по-разному, наносили серебро, ртуть, никель и тд. ...

И 2 копейки превращались в 10, а 3 копейки в 20 (что было чаще!).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Делали по-разному, наносили серебро, ртуть, никель и тд. ...

И 2 копейки превращались в 10, а 3 копейки в 20 (что было чаще!).

Спасибо, век живи, век учись) 

0

Поделиться сообщением

Когда я был школьником младших классов у нас был Лайфхак - покупали дешевую чб плёнку, засвечивали её и откручивали в проявочном бачке в фиксаже, а затем серебрили  3х и 5и копеечные монеты бросая их в банку с отработанным фиксажем на сутки, Далее с этими монетами катались кругами в переполненных троллейбусах в час пик и показывая настоящую 20ку или 50коп, собирали с пассажиров сдачу, а в кассу бросали посеребрённую. :blush:   Таким образом "зарабатывали" до 10 рублей за вечер.  Главное было кинуть монету в кассу так, что бы на ленте она оказалась гербом вверх и пассажиры не запалили. ))

1

Поделиться сообщением

Так вот почему постоянно не хватало денег на обновление троллейбусного парка!

0

Поделиться сообщением

Только что, Ganesha сказал:

Когда я был школьником младших классов у нас был Лайфхак - покупали дешевую чб плёнку, засвечивали её и откручивали в проявочном бачке в фиксаже, а затем серебрили  3х и 5и копеечные монеты бросая их в банку с отработанным фиксажем на сутки, Далее с этими монетами катались кругами в переполненных троллейбусах в час пик и показывая настоящую 20ку или 50коп, собирали с пассажиров сдачу, а в кассу бросали посеребрённую. :blush:   Таким образом "зарабатывали" до 10 рублей за вечер.  Главное было кинуть монету в кассу так, что бы на ленте она оказалась гербом вверх и пассажиры не запалили. ))

Странно, дешевле было взять в фотокружке, там и бесплатно и вообще и фотоплёнку и фотобумагу выдавали ...

только ходи.

А вот в рентген кабинетах ...серебро (по инструкции) должно было быть изъято  и утилизировано (С оплатой ...).

Кстати, крашеных 5 копеек не видел, не довелось.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, sova159 сказал:

Странно, дешевле было взять в фотокружке, там и бесплатно и вообще и фотоплёнку и фотобумагу выдавали ...

только ходи.

Не было у нас в школе фотокружка. А вот магазин "Фотолюбитель", что на Соколе, был недалеко ))

Да и рулонная Тасма стоила всего 30 копеек, как раз на рубль - 3 рулона + фиксаж

0

Поделиться сообщением

Только что, Ganesha сказал:

Не было у нас в школе фотокружка. А вот магазин "Фотолюбитель" что на Соколе был недалеко ))

Странно ...Дворцы и дома пионеров ...кружки при жилконторах ....

Я в фото кружок  при жилконторе студентом продолжал ходил. (Из экономики). :handshake:

0

Поделиться сообщением

Экие у вас криминальные проекты были у всех в детстве - продавщицу обмануть, троллейбусный парк массово кинуть - прям стыдобища. Мы вот, напротив, в познавательных целях рубли металлические в медном купоросе с алюминием доводили до красного состояния, что никак не отражалось, впрочем, на их покупательной способности

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

Экие у вас криминальные проекты были у всех в детстве - продавщицу обмануть, троллейбусный парк массово кинуть

Не, продавцов не обмановали, работали только по троллейбусам и автобусам. Но это школа такая, что взять с элитарной школы в которой в основном учились дети сотрудников Внешторга, Внешпосылторга, Торгпредств, Красного креста итд. Я правда к таковым не относился, но под влияние попал, каюсь.

0

Поделиться сообщением

Не оправдывайся, ты был обычным советским московским ребёнком. Я был обычным советским подмосковным ребёнком, у нас не было троллейбусов, и приоритеты были другие - чён-ть взорвать или сжечь, благо карбида и селитры хватало

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу