В теме 17 сообщений

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно такой солид сейчас стоит?

9.jpg

0

Поделиться сообщением

И вот такой - Рига. 1570 вроде.

11.jpg

0

Поделиться сообщением

да по паре тройке сотен

а может кому то и 500 не жалко, а может и 600, а может даже 1000

Сиговский солид обыкновеннный, в 1616 редких нет вообще, даже несмотря на нюансы

шиллинг вольного города Риги тоже не Бог весть какая редкость, их конечно существенно поменьше , нежели сиговских, но тоже вполне хватает, и  внятные деньги платят только за состояние

а большинство их как раз в таком копано-чёрном виде и есть, поскольку чеканились они, как и все подобные монеты , ещё из того ... материала

1

Поделиться сообщением

Зато рижские шиллинги можно по башням собирать. И разнообразие и бютжетненько так

0

Поделиться сообщением

56 minutes ago, AVION said:

Сиговский солид обыкновеннный, в 1616 редких нет вообще, даже несмотря на нюансы

Есть редкие и дорогие. С ошибками в легенде. Про одного такого есть мое видео с русскими субтитрами, наберите в Ютубе „шиллинг 1616“

IMG_20210226_0003 - Copy.jpg

2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Dimovi сказал:

Зато рижские шиллинги можно по башням собирать. И разнообразие и бютжетненько так

вне всяких сомнений, ты как вседа прав, саксаул :)

9 минут назад, Giedrius сказал:

Есть редкие и дорогие. С ошибками в легенде. Про одного такого есть мое видео с русскими субтитрами, наберите в Ютубе „шиллинг 1616“

имелись в виду стандартные, по сочетанию элементов, монеты, одна из которых в теме и представлена

а видео посмотрю конечно, спасибо:hi:

1

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimovi сказал:

Маньячила. Тебя что, "колосовик" укусил? Это не заразно?

0

Поделиться сообщением

Не, я с этим вовремя завязал. :hihi:

0

Поделиться сообщением

С башнями или с колосками?

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

С башнями или с колосками?

«Видишь ли, Юра...» (с) Один из двух товарищей, присутствующих в теме (забыл кто именно, но они оба умные) как то убеждал меня, что Альбрехта прусского недостаточно иметь с короткой, средней и длинной бородой, а надо иметь полную погодовку, ибо каждый год и есть разновидность. И вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Если говорить, скажем, о городской меди Ростока или Висмара, даже 19 в., то погодовки маловато будет. Там каждый год нередко имеет 3-4 варианта, а уж всякий год отдельный вариант, это без вопросов. Причем, часть каталогов наличие этих вариантов игнорирует(их писали адекватные уравновешенные люди), а в основном (AKS) указывается, что известно, скажем, столько- то разновидностей, но это всё. Т.е. ничего вообще не говорится о том, чем они отличаются. А по-моему моему, там каждый штемпель - существенная разновидность.

0

Поделиться сообщением

Ладно, 1:1. Добавлю, что не только каждый год - разновидность, там ещё и различия в легенде встречаются:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

... адекватные уравновешенные люди -  адщипенцы и позор нумизматики проще говоря

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, culic38 сказал:

Ладно, 1:1. Добавлю, что не только каждый год - разновидность, там ещё и различия в легенде встречаются:D

Да ну, о чем речь. Вот в результате теперь и я их жертва. Причем, оценить всю глубину падения современная литература возможности пока не дает. 

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, AVION сказал:

Дело не в этом. Непонятно, чего и где искать. Ага, есть 3 разновидности, забудьте. Или посравнивайте большие массивы материала, всё и увидите . 

Ну да... монеты они не то, чтобы редкие,  но вёдрами или шапками их здесь у нас пока всё ещё не продают. Описаний практически нет. Вот и блукаем, как забытые ёжики в тумане.

И зачем только я с этим связался? "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Дело не в этом. Непонятно, чего и где искать. Ага, есть 3 разновидности, забудьте. Или посравнивайте большие массивы материала, всё и увидите . 

негодяи какие, совсем обленились, а исчо грят, немцы-немцы!, немцы то, немцы сё

я давно за ними заметил, шо разгильдяи исчо те

у них даже ...ОШИБКИ!  в каталогах бывают:fall:

4 часа назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

И зачем только я с этим связался? "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

товарищ гауптман, ну шо опять за пораженческо-упаднические настроения, в стройных то рядах?

шо значит "зачем" - этот вопрос описываецца совсем другим термином, ты исчо начни выяснять, шо хто мол виноват и делать типо шо

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу