6 мар 2022, 14:05:33 (изменено) виза и мастеркард там - всё. Соответственно, все привязанные инструменты - тоже. здесь - ещё побарахтаются. потом с кидайской ю-пэй подружимся, совокупив её с миром. Цитата Visa и Mastercard объявили об остановке своей деятельности в России. Что это значит на практике: ▪️ выпущенные в России карты Visa и Mastercard перестанут работать за рубежом, а выпущенные за границей - в России ▪️ платежи в зарубежных интернет-магазинах с российских карт Visa и MasterCard будут ограничены, заявил Сбер ▪️ российские карты международных платежных систем по-прежнему будут работать в России даже в случае отключения от Visa или Mastercard, разъясняла ранее РИА Новости российская Национальная система платежных карт - НСПК сама будет обрабатывать эти операции ▪️ решение международных платежных систем не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны, подтвердил сейчас Сбер ▪️ хотя работа российских карт Visa и Mastercard ограничивается, в целом ряде стран принимают российские карты "Мир": это Турция, ОАЭ, Кипр, Вьетнам, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан ▪️ Mastercard сообщила, что возобновит операции в России, когда "это будет уместно" и если будет "разрешено законом" ▪️ Сбер советует россиянам за рубежом заранее снять наличные и предоплатить крупные траты (отели, билеты) ▪️ Альфа-банк считает, что карты Mastercard и Visa будут работать как обычно 3 дня точно, в том числе и за границей, потом - только в России (с) РИА Новости Изменено 6 мар 2022, 14:06:24 пользователем Фима Фокс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2022, 17:41:24 PayPal уходит 18го сам ebay тоже что заявил об уходе но пока не очень внятно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2022, 18:06:55 еБей сказал, что все российские продавцы могут собирать манатки, т.к. перечислить им деньги всё равно не получится Цитата Уважаемый(-ая) ***fox***! По причине прекращения работы платежных провайдеров и основных служб доставки мы временно приостанавливаем все транзакции с российскими адресами. Мы будем продолжать оценивать ситуацию и вносить необходимые изменения в наши политики и предоставление услуг по мере развития событий. Учитывая все эти факторы, в вашей учетной записи установлен статус "В отпуске". Ваши активные объявления с фиксированной ценой будут скрыты из результатов поиска, и покупатели не смогут приобретать ваши товары. Если у вас есть активные Тематические объявления или объявления в формате аукциона, они будут завершены. Если по вашим объявлениям в формате аукциона есть ставки, эти ставки будут отменены. Если у вас нет активных объявлений, от вас не требуется никаких действий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2022, 06:26:54 Интересно, народ , который отправил монетки по гробикам упаковывать в забугорье, получит их назад или тоже, "попадут под санкции" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 13:30:38 В 14.03.2022 в 09:26, ученик сказал: Интересно, народ , который отправил монетки по гробикам упаковывать в забугорье, получит их назад или тоже, "попадут под санкции" Вчера в новостях сказали, что заказанный и оплаченный товар из-за границы может быть не доставлен в связи с санкциями и деньги они имеют право не возвращать, как и товар, соответственно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 13:53:20 22 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вчера в новостях сказали, что заказанный и оплаченный товар из-за границы может быть не доставлен в связи с санкциями и деньги они имеют право не возвращать, как и товар, соответственно. Говорят в Рязани, пироги с глазами. Их едят, они глядят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 13:56:22 11 марта вернули деньги на визу за вернувшийся заказ от 28 февраля Не смогли доставить из Великобритании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 13:56:55 (изменено) 5 минут назад, money сказал: Говорят в Рязани, пироги с глазами. Их едят, они глядят Не знаю, что у Вас в Рязани, а у нас, точнее у меня, есть знакомые, которые заплатили и не получили, ни товар, ни денег взад. А всё потому, что они не подчиняются нашему Роспотребнадзору, как и нашим законам, после введения санкций. Изменено 15 мар 2022, 13:58:58 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 13:58:17 2 минуты назад, money сказал: 11 марта вернули деньги на визу за вернувшийся заказ от 28 февраля Не смогли доставить из Великобритании Значит повезло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 14:20:11 ну если уж 200 картин Франция задержала... если арестовано имущество Авена и Вексельберга... то оставить до выяснения монеты. почему нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 18:27:08 Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против России (...) В список запрещенных к ввозу товаров вошли: (...) произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат; (...) коллекционные монеты и банкноты (...) Тут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 18:39:06 (изменено) Каким образом ЕС может контролировать ввоз в РФ? Ввоз в РФ контролирует таможня РФ, а ей в ближ. время будет дано указание под страхом уголовного наказания не соблюдать санкции, соотв. пакет наказаний за выполнение санкций вроде уже обсуждается в Думе. Изменено 15 мар 2022, 18:41:24 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 19:04:39 23 минуты назад, iff сказал: Каким образом ЕС может контролировать ввоз в РФ? Ввоз в РФ контролирует таможня РФ, а ей в ближ. время будет дано указание под страхом уголовного наказания не соблюдать санкции, соотв. пакет наказаний за выполнение санкций вроде уже обсуждается в Думе. Интересно, кто рискнёт оплатить (если сможет это сделать) покупку в стране объявившей санкции и сможет ли после этого дождаться покупку? Я бы не рискнул ни за какие "коврижки" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 19:10:32 Только что, leipasyo370 сказал: Интересно, кто рискнёт оплатить (если сможет это сделать) покупку в стране объявившей санкции и сможет ли после этого дождаться покупку? Я бы не рискнул ни за какие "коврижки" Вопрос не в этом, а в ввозе и в том, что ЕС может декларировать, но не может контролировать. Письма таможней на вывоз не контролируются. Риск не в санкциях, а в недоставке из-за отмены рейсов. Почта и так пока не работает, а когда заработает, то наверное и самолёты будут летать напрямую. Сейчас же можно только обходными путями добраться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 19:13:41 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Интересно, кто рискнёт оплатить (если сможет это сделать) покупку в стране объявившей санкции и сможет ли после этого дождаться покупку? Я бы не рискнул ни за какие "коврижки" Всё как и раньше было ...позвонил друзьям (которые оплатят и перешлют с оказией). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 19:16:36 6 минут назад, iff сказал: Вопрос не в этом, а в ввозе и в том, что ЕС может декларировать, но не может контролировать. Письма таможней на вывоз не контролируются. Риск не в санкциях, а в недоставке из-за отмены рейсов. Почта и так пока не работает, а когда заработает, то наверное и самолёты будут летать напрямую. Сейчас же можно только обходными путями добраться. Так я и говорю об этом, риск не получить огромный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 19:57:18 (изменено) 40 минут назад, leipasyo370 сказал: Так я и говорю об этом, риск не получить огромный Да нету вообще риска, если не посылать. А какой смысл посылать, когда почта всё равно не работает? Риск имелся ввиду другой: якобы при ввозе. Но при ввозе рос. таможня пропустит, потому что на неё запрет не распространяется. Изменено 15 мар 2022, 19:57:27 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 20:03:05 (изменено) 10 минут назад, iff сказал: Да нету вообще риска, если не посылать. А какой смысл посылать, когда почта всё равно не работает? Риск имелся ввиду другой: якобы при ввозе. Но при ввозе рос. таможня пропустит, потому что на неё запрет не распространяется. А как доставляется почта из той же Прибалтики? Я не думаю, что для примера в СПБ из Нарвы вся почта доставляется самолётом, даже вне санкций. Будет две таможни, наша и их. Есть гарантия, что всё дойдёт в нынешних условиях? Изменено 15 мар 2022, 20:07:49 пользователем leipasyo370 опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 20:09:35 (изменено) 6 минут назад, leipasyo370 сказал: А как доставляется почта из той же Прибалтики? Я не думаю, что для примера в СПБ из Нарвы почта доставляется самолётом, даже вне санкций. Будет две таможни, наша и их. Есть гарантия, что всё дойдёт в нынешних условиях? Это не ко мне вопрос, а к прибалтам и их почте. Но всё равно непонятно, как таможня ЕС может ограничить ввоз в другую страну. Как может ограничить вывоз из своей - понятно. Но ни разу не видел, чтобы это практиковалось, хотя много летал между разными странами. Возможно это специфика авиаперевозок, а по суше как-то иначе. С таможней на выезде только в РФ и сталкивался, но всегда только спрашивали, сколько денег везёшь, ни разу не проверяли. Изменено 15 мар 2022, 20:10:27 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 20:23:13 13 минут назад, iff сказал: Это не ко мне вопрос, а к прибалтам и их почте. Но всё равно непонятно, как таможня ЕС может ограничить ввоз в другую страну. Как может ограничить вывоз из своей - понятно. Но ни разу не видел, чтобы это практиковалось, хотя много летал между разными странами. Возможно это специфика авиаперевозок, а по суше как-то иначе. С таможней на выезде только в РФ и сталкивался, но всегда только спрашивали, сколько денег везёшь, ни разу не проверяли. Мы говорим не о том, что было, а о том, что сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 20:37:55 У меня оба письма, отправленные 25.02, дошли до получателей. Но сейчас больше слать не рискну наверно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 20:38:03 13 минут назад, leipasyo370 сказал: Мы говорим не о том, что было, а о том, что сейчас А сейчас никто не знает. Каждый день что-то меняется, по крайней мере на словах, а к чему это приводит на деле - непонятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 мар 2022, 20:45:30 А мне вернулись два письма, отправленных в Россию 23 и 28 февраля. Нет прямых рейсов - нет почтового сообщения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2022, 01:51:10 Приходишь на почту в США, гришь в РФ, а тебе отвечают, извините, мы туда не доставляем ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 мар 2022, 03:44:00 (изменено) 6 часов назад, Andrey5 сказал: А мне вернулись два письма, отправленных в Россию 23 и 28 февраля. Нет прямых рейсов - нет почтового сообщения. 1 час назад, remtomcat сказал: Приходишь на почту в США, гришь в РФ, а тебе отвечают, извините, мы туда не доставляем ... Это значит разорвана рыночная цепочка и как это скажется на спросе и цене, большой вопрос. "Вангую", что в отрицательную сторону, учитывая тенденцию глобального кризиса. Изменено 16 мар 2022, 03:44:40 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты