Виталий

Payoneer и ebay - кто-то уже зарегистрировался в новой платёжной системе?

В теме 142 сообщения

(изменено)

виза и мастеркард там - всё. Соответственно, все привязанные инструменты - тоже.

здесь - ещё побарахтаются.

потом с кидайской ю-пэй подружимся, совокупив её с миром.

Цитата

Visa и Mastercard объявили об остановке своей деятельности в России. Что это значит на практике:

▪️ выпущенные в России карты Visa и Mastercard перестанут работать за рубежом, а выпущенные за границей - в России

▪️ платежи в зарубежных интернет-магазинах с российских карт Visa и MasterCard будут ограничены, заявил Сбер

▪️ российские карты международных платежных систем по-прежнему будут работать в России даже в случае отключения от Visa или Mastercard, разъясняла ранее РИА Новости российская Национальная система платежных карт - НСПК сама будет обрабатывать эти операции

▪️ решение международных платежных систем не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и Mastercard внутри страны, подтвердил сейчас Сбер

▪️ хотя работа российских карт Visa и Mastercard ограничивается, в целом ряде стран принимают российские карты "Мир": это Турция, ОАЭ, Кипр, Вьетнам, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан

▪️ Mastercard сообщила, что возобновит операции в России, когда "это будет уместно" и если будет "разрешено законом"

▪️ Сбер советует россиянам за рубежом заранее снять наличные и предоплатить крупные траты (отели, билеты)

▪️ Альфа-банк считает, что карты Mastercard и Visa будут работать как обычно 3 дня точно, в том числе и за границей, потом - только в России

(с) РИА Новости

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

PayPal уходит 18го

сам ebay тоже что заявил об уходе но пока не очень внятно

0

Поделиться сообщением

еБей сказал, что все российские продавцы могут собирать манатки, т.к. перечислить им деньги всё равно не получится

Цитата
Уважаемый(-ая) ***fox***!
По причине прекращения работы платежных провайдеров и основных служб доставки мы временно приостанавливаем все транзакции с российскими адресами. Мы будем продолжать оценивать ситуацию и вносить необходимые изменения в наши политики и предоставление услуг по мере развития событий.
Учитывая все эти факторы, в вашей учетной записи установлен статус "В отпуске". Ваши активные объявления с фиксированной ценой будут скрыты из результатов поиска, и покупатели не смогут приобретать ваши товары. Если у вас есть активные Тематические объявления или объявления в формате аукциона, они будут завершены. Если по вашим объявлениям в формате аукциона есть ставки, эти ставки будут отменены. Если у вас нет активных объявлений, от вас не требуется никаких действий.

0

Поделиться сообщением

Интересно, народ , который отправил монетки по гробикам упаковывать в забугорье, получит их назад или тоже, "попадут под санкции"

0

Поделиться сообщением

В 14.03.2022 в 09:26, ученик сказал:

Интересно, народ , который отправил монетки по гробикам упаковывать в забугорье, получит их назад или тоже, "попадут под санкции"

Вчера в новостях сказали, что заказанный и оплаченный товар из-за границы может быть не доставлен в связи с санкциями и деньги они имеют право не возвращать, как и товар, соответственно.

1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Вчера в новостях сказали, что заказанный и оплаченный товар из-за границы может быть не доставлен в связи с санкциями и деньги они имеют право не возвращать, как и товар, соответственно.

Говорят в Рязани, пироги с глазами. Их едят, они глядят

1

Поделиться сообщением

11 марта вернули деньги на визу за вернувшийся заказ от 28 февраля

Не смогли доставить из Великобритании

screenshot_20220315_185436.thumb.jpg.9d3d21458ecd8cc14d469c8898ad9558.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, money сказал:

Говорят в Рязани, пироги с глазами. Их едят, они глядят

Не знаю, что у Вас в Рязани, а у нас, точнее у меня, есть знакомые, которые заплатили и не получили, ни товар, ни денег взад. А всё потому, что они не подчиняются нашему Роспотребнадзору, как и нашим законам, после введения санкций.

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, money сказал:

11 марта вернули деньги на визу за вернувшийся заказ от 28 февраля

Не смогли доставить из Великобритании

Значит повезло. 

0

Поделиться сообщением

ну если уж 200 картин Франция задержала... если арестовано имущество Авена и Вексельберга... то оставить до выяснения монеты. почему нет?

0

Поделиться сообщением

Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против России (...) В список запрещенных к ввозу товаров вошли:
(...)
произведения искусства, предметы коллекционирования и антиквариат;
(...)

коллекционные монеты и банкноты (...)

Тут

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Каким образом ЕС может контролировать ввоз в РФ? Ввоз в РФ контролирует таможня РФ, а ей в ближ. время будет дано указание под страхом уголовного наказания не соблюдать санкции, соотв. пакет наказаний за выполнение санкций вроде уже обсуждается в Думе.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, iff сказал:

Каким образом ЕС может контролировать ввоз в РФ? Ввоз в РФ контролирует таможня РФ, а ей в ближ. время будет дано указание под страхом уголовного наказания не соблюдать санкции, соотв. пакет наказаний за выполнение санкций вроде уже обсуждается в Думе.

Интересно, кто рискнёт оплатить (если сможет это сделать) покупку в стране объявившей санкции и сможет ли после этого дождаться покупку? Я бы не рискнул ни за какие "коврижки"

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Интересно, кто рискнёт оплатить (если сможет это сделать) покупку в стране объявившей санкции и сможет ли после этого дождаться покупку? Я бы не рискнул ни за какие "коврижки"

Вопрос не в этом, а в ввозе и в том, что ЕС может декларировать, но не может контролировать. Письма таможней на вывоз не контролируются. Риск не в санкциях, а в недоставке из-за отмены рейсов. Почта и так пока не работает, а когда заработает, то наверное и самолёты будут летать напрямую. 

Сейчас же можно только обходными путями добраться.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всё как и раньше было ...позвонил друзьям (которые оплатят и перешлют с оказией).:waiting:

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Вопрос не в этом, а в ввозе и в том, что ЕС может декларировать, но не может контролировать. Письма таможней на вывоз не контролируются. Риск не в санкциях, а в недоставке из-за отмены рейсов. Почта и так пока не работает, а когда заработает, то наверное и самолёты будут летать напрямую. 

Сейчас же можно только обходными путями добраться.

Так я и говорю об этом, риск не получить огромный

0

Поделиться сообщением

(изменено)

40 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так я и говорю об этом, риск не получить огромный

Да нету вообще риска, если не посылать. А какой смысл посылать, когда почта всё равно не работает? Риск имелся ввиду другой: якобы при ввозе. Но при ввозе рос. таможня пропустит, потому что на неё запрет не распространяется.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, iff сказал:

Да нету вообще риска, если не посылать. А какой смысл посылать, когда почта всё равно не работает? Риск имелся ввиду другой: якобы при ввозе. Но при ввозе рос. таможня пропустит, потому что на неё запрет не распространяется.

А как доставляется почта из той же Прибалтики? Я не думаю, что для примера в СПБ из Нарвы вся почта доставляется самолётом, даже вне санкций. Будет две таможни, наша и их. Есть гарантия, что всё дойдёт в нынешних условиях?

опечатка
0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

А как доставляется почта из той же Прибалтики? Я не думаю, что для примера в СПБ из Нарвы почта доставляется самолётом, даже вне санкций. Будет две таможни, наша и их. Есть гарантия, что всё дойдёт в нынешних условиях?

Это не ко мне вопрос, а к прибалтам и их почте. Но всё равно непонятно, как таможня ЕС может ограничить ввоз в другую страну. Как может ограничить вывоз из своей - понятно. Но ни разу не видел, чтобы это практиковалось, хотя много летал между разными странами. Возможно это специфика авиаперевозок, а по суше как-то иначе. С таможней на выезде только в РФ и сталкивался, но всегда только спрашивали, сколько денег везёшь, ни разу не проверяли.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

Это не ко мне вопрос, а к прибалтам и их почте. Но всё равно непонятно, как таможня ЕС может ограничить ввоз в другую страну. Как может ограничить вывоз из своей - понятно. Но ни разу не видел, чтобы это практиковалось, хотя много летал между разными странами. Возможно это специфика авиаперевозок, а по суше как-то иначе. С таможней на выезде только в РФ и сталкивался, но всегда только спрашивали, сколько денег везёшь, ни разу не проверяли.

Мы говорим не о том, что было, а о том, что сейчас

0

Поделиться сообщением

У меня оба письма, отправленные 25.02, дошли до получателей. Но сейчас больше слать не рискну наверно.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Мы говорим не о том, что было, а о том, что сейчас

А сейчас никто не знает. Каждый день что-то меняется, по крайней мере на словах, а к чему это приводит на деле - непонятно.

0

Поделиться сообщением

А мне вернулись два письма, отправленных в Россию 23 и 28 февраля. Нет прямых рейсов - нет почтового сообщения.

0

Поделиться сообщением

Приходишь на почту в США, гришь в РФ, а тебе отвечают, извините, мы туда не доставляем ...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, Andrey5 сказал:

А мне вернулись два письма, отправленных в Россию 23 и 28 февраля. Нет прямых рейсов - нет почтового сообщения.

1 час назад, remtomcat сказал:

Приходишь на почту в США, гришь в РФ, а тебе отвечают, извините, мы туда не доставляем ...

Это значит разорвана рыночная цепочка и как это скажется на спросе и цене, большой вопрос. "Вангую", что в отрицательную сторону, учитывая тенденцию глобального кризиса.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу