Viktor Ergard

2 копейки 1865 ЕМ. 5 копеек 1911 СПБ. Атрибуция и оценка

В теме 20 сообщений

Всем доброго вечера. Встал вопрос есть ли смысл отправлять на грейд и слабировать.Заранее спасибо.

IMG_20211010_154125~2.jpg

IMG_20211010_154139~2.jpg

IMG_20211008_160131~4.jpg

IMG_20211010_153955~2.jpg

IMG_20211010_154029~2.jpg

IMG_20211008_155843~3.jpg

IMG_20211008_155858~3.jpg

IMG_20211008_160045~3.jpg

0

Поделиться сообщением

Думаю,нет

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Смотря на какой грейд Вы рассчитываете! ? Если устроит к примеру VF и деньги лишние есть... По почему бы и нет:dirol:.

Лично моё мнение, слабировать тут нечего. 

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, leschik сказал:

Здравствуйте. Смотря на какой грейд Вы рассчитываете! ? Если устроит к примеру VF и деньги лишние есть... По почему бы и нет:dirol:.

Лично моё мнение, слабировать тут нечего. 

Добрый вечер.У меня к Вам просьба , как бы Вы своими словами описали состояние монеты VF  в том числе гурт.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Добрый вечер.У меня к Вам просьба , как бы Вы своими словами описали состояние монеты VF  в том числе гурт.

VF - монеты, которые имеют некоторую потертость, а мелкие детали рисунка сглажены. 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. 

Если вы думаете, что 5 копеек 1911 в штемпельном блеске, то вы глубоко ошибаетесь. 

Монета была отмыта до металла. Со временем набрала патину такого цвета. Это не "красная" медь. 

Посмотрите на аверс: колени орла, хвост, держава, корона и др. мелкие выпуклые детали стерты. Это следы хождения. 

Монета, как уже выше написали, в состоянии VF, и отдавать на грейд её нет смысла. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, xterra76 сказал:

Здравствуйте. 

Если вы думаете, что 5 копеек 1911 в штемпельном блеске, то вы глубоко ошибаетесь. 

Монета была отмыта до металла. Со временем набрала патину такого цвета. Это не "красная" медь. 

Посмотрите на аверс: колени орла, хвост, держава, корона и др. мелкие выпуклые детали стерты. Это следы хождения. 

Монета, как уже выше написали, в состоянии VF, и отдавать на грейд её нет смысла. 

Я думал что это проблема чеканки,фотографией конечно трудно передать состояние монеты но следы хождения монеты трудно скрыть на рубчетом гурте.Спасибо за ваше мнение.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktor Ergard сказал:

Я думал что это проблема чеканки,фотографией конечно трудно передать состояние монеты но следы хождения монеты трудно скрыть на рубчетом гурте.Спасибо за ваше мнение.

Xterra сказал по 5к1911 всё верно. Максимум, что получит монетка при грейде - XF40, чистка. Надо оно вам?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Xterra сказал по 5к1911 всё верно. Максимум, что получит монетка при грейде - XF40, чистка. Надо оно вам?

А по 2 копейкам 1865. Лично мне не принципиально получили ли бы  5 копеек высокий грейд или нет.У меня коллега зациклен на МС, и ему эти 5 копеек тоже нравятся.Вот он меня и сподвигает её оценить,настаивая что не ходила она. У меня несколько таких пятаков  которые и сам мыл только этот уж сильно отличается полем(этот я не трогал) ни одной риски даже при 20 кратном увеличении.У него много монет AU для обмена на МS.

0

Поделиться сообщением

У меня есть пятак 1911 MS65 NGC. Коллега готов заплатить хорошую цену?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Viktor Ergard сказал:

Там не было проблем с качеством чеканки. Чеканка пятаков 1911 была отличного качества. Жаль, что вы не учите матчасть.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Там не было проблем с качеством чеканки. Чеканка пятаков 1911 была отличного качества. Жаль, что вы не учите матчасть.

Да действительно, из того что я видел и держал в руках чеканка была отменной но это был лишь с десяток экземпляров  в моих руках и думаю в правиле есть всегда исключения.

0

Поделиться сообщением

Только что, Viktor Ergard сказал:

Да действительно, из того что я видел и держал в руках чеканка была отменной но это был лишь с десяток экземпляров  в моих руках и думаю в правиле есть всегда исключения.

Но это точно не исключение. Из полсотни тех, что я держал в руках, не видел ни одного с дефектами чеканки.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Но это точно не исключение. Из полсотни тех, что я держал в руках, не видел ни одного с дефектами чеканки.

Я просмотрел около сотни фотографий и такого непрочекана не нашёл.Ну уж насколько чистое поле и гурт, вот и закралось сомнение.А по 2 копейкам какое Ваше мнение будет?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Я просмотрел около сотни фотографий и такого непрочекана не нашёл.Ну уж насколько чистое поле и гурт, вот и закралось сомнение.А по 2 копейкам какое Ваше мнение будет?

Я тоже не видел непрочеканов на 5-1911 ни живьём ни на фото.

2 коп. с характерным непрочеканом, но значительно лучше средней. Но моё мнение предвзятое - я противник слабирования.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Я тоже не видел непрочеканов на 5-1911 ни живьём ни на фото.

2 коп. с характерным непрочеканом, но значительно лучше средней. Но моё мнение предвзятое - я противник слабирования.

Я не столько противник,для  своей личной коллекции мне не важно а вот в обмен иногда желательно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Viktor Ergard сказал:

Я не столько противник,для  своей личной коллекции мне не важно а вот в обмен иногда желательно.

Так моё мнение - не руководство к действию или бездействию. Решать вам, что вам выгоднее.

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Viktor Ergard сказал:

5-1911-VF; 2-1865-XF. У Вас, наверное, модно закатывать в "гробы", посему если есть желание, почему бы нет. Нравится, делайте.

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Viktor Ergard сказал:

А по 2 копейкам 1865. Лично мне не принципиально получили ли бы  5 копеек высокий грейд или нет.У меня коллега зациклен на МС, и ему эти 5 копеек тоже нравятся.Вот он меня и сподвигает её оценить,настаивая что не ходила она. У меня несколько таких пятаков  которые и сам мыл только этот уж сильно отличается полем(этот я не трогал) ни одной риски даже при 20 кратном увеличении.У него много монет AU для обмена на МS.

Так продайте ему как МS. Обоим будет счастье. :facepalm:

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

5-1911-VF; 2-1865-XF. У Вас, наверное, модно закатывать в "гробы", посему если есть желание, почему бы нет. Нравится, делайте.

Ну Россию эта мода тоже не обошла,  здесь это более доступно при минимальной стоимости 5 евро за пачку сигарет и чашки кофе в 3-4 .А вот цены на монеты немного выше чем в России особенно в хорошем качестве.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу