radistradist

Thyrrheion. (Тирреон (Тириум), статер коринфского типа)

В теме 14 сообщений

(изменено)

Вот такой затертый статер . Даже не знаю как прочитать название города по русски.

Еще и граффити над пегасом. Надеюсь хоть древнегреческие ,а не современным оболтусом нанесены.

Можно ли его квалифицировать , привязать к какому либо каталогу. Вроде вижу Y справа от Афины в изгибе шлема. И некую букву у подбородка. Портрет Афины резаный что ли ?

2211918_1632664544.jpg

Изменено пользователем radistradist
0

Поделиться сообщением

А Вы введите ключевое словосочетание для поиска – «Коринфский статер».

И – там Вам откроется множество интересного материала – для сравнения, и для поиска аналогий…

Коринф Статер.jpg

2

Поделиться сообщением

Вот какие красивые статеры бывают, когда не затёртые, не замученные неумолимым Временем…

Коринф Статер 2.jpg

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, radistradist сказал:

Вот такой затертый статер . Даже не знаю как прочитать название города по русски.

...

Портрет Афины резаный что ли ?

Приглядевшись, думаю, что портрет Афины - не резаный.

Там всё нормально.

Просто - они были довольно высокого рельефа. И - что осталось, то осталось, но - не резанное.

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

Вот какие красивые статеры бывают, когда не затёртые, не замученные неумолимым Временем…

и такие статеры полагаю недоступны неработающему уже 10 лет предпенсионеру. Каждому свое.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

А Вы введите ключевое словосочетание для поиска – «Коринфский статер».

И – там Вам откроется множество интересного материала – для сравнения, и для поиска аналогий…

да я уже проштудировал статеры этого города (никто не подскажет как он по русски читается ? ) и на Wildwinds ( там есть целый раздел статерам посвященный https://www.wildwinds.com/coins/greece/corinthstaters/i.html ) и на acsearch.info   . Именно по этому городу Thyrrheion я даже справки не нашел в Википедии. К статерам я второй году приглядываюсь и у М.Дмитриева упустил , тот что мне понравился. Но приличные статеры у него от 25000 , а коринфские от 60000. Так что каждый выбирает артефакт по карману 100 евро на монету я могу потратить, а 250 и выше нет. Мне еще на летний отдых на болгарской фазенде деньги нужны.Я и сейчас гуляю по Месембрии.  Сами понимаете, еду туда я не на 2 недели ,а на 3 месяца. Я вас очень уважаю как эксперта, но не стоит дразниться красивыми монетами,которые мне не по карману. При неограниченном бюджете - я бы покупал тетры Сицилии, монеты, которой считаю верхом искусства древних резчиков. Кстати в сицилийском наборе мне попалась вот такая византийская попутка.

s-l1vava600.jpg.0f2a4621466a0de8cad1a027d75fe39c 2.jpgs-l1600.jpg.e670cc7d56df3bcfdb8d5f307e60ff22 2.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 

Удаляйте картинки из цитат.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, radistradist сказал:

Именно по этому городу Thyrrheion я даже справки не нашел в Википедии

Тирреон (Тириум)

https://wikiboard.ru/wiki/Thyrium

Дифферент серьга и Y

unnamed.jpg10120 2.jpg

Несколько проходов: https://www.acsearch.info/search.html?term=Pendant+Earring+%26+Y+stater+Thyrreion&category=1-2&lot=&thesaurus=1&images=1&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&currency=usd&order=0

3

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

Тирреон (Тириум)

Огромное спасибо. Я на английской Вики статью нашел и с гугл-переводчиком перевел, Понял, что от города ничего не осталось и где конкретно в Арканарии  был - неизвестно. Имя конечно забавное в свете героя любимой "Игры престолов"

0

Поделиться сообщением

ну я как бы как уже привел эту ссылку в сообщении https://coins.su/forum/topic/300189-zatertyi-stater-thyrrheion/#comment-3357382

вообще Дикие ветра для меня настольная книга. Один городишко даже вставили по моей письменной просьбе. Пропущен он у них был. Очень любезная дама из Швейцарии там админом

0

Поделиться сообщением

В 10.10.2021 в 11:24, radistradist сказал:

Кстати в сицилийском наборе мне попалась вот такая византийская попутка.

Лев 5 Армянин 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, denisdudn сказал:

Лев 5 Армянин 

ну видимо сицилийского чекана

0

Поделиться сообщением

В 11.10.2021 в 15:30, radistradist сказал:

ну видимо сицилийского чекана

Конечно, сицилийского, кто бы спорил, а я - никогда... :)

Лев V и Константин Сицилия.jpg

2

Поделиться сообщением

а где почитать что нибудь про Сицилию в Византии и ее чеканы ?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу