8 окт 2021, 17:47:48 Только что, колобок2009 сказал: мне нравится. Посмотрите на сопряжение краёв выкуса с кантом на вашей монете и на безвопросных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 18:09:39 заставили столько времени потерять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 18:10:25 с темы ушел, больше не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 18:34:54 Вот как выглядит кант на краях подлинного выкуса: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 19:05:55 позовем профи по бракам @Митяй Краснодар 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 20:16:18 Я не профи, но мнение своё имею. Выкус на 2р 2015 правильный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 20:22:08 1 минуту назад, Прапор сказал: Я не профи, но мнение своё имею. Выкус на 2р 2015 правильный. Каким образом края канта в месте сопряжения с выкусом сформировались вертикальными? В этих местах металл должен растекаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 20:25:22 1 минуту назад, Комис сказал: Каким образом края канта в месте сопряжения с выкусом сформировались вертикальными? ...... На значительных выкусах это возможно. Имхо у ТС правильный выкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 20:34:18 4 минуты назад, Полтос сказал: На значительных выкусах это возможно. Имхо у ТС правильный выкус. Как это возможно? Почему металл не будет растегаться, если нет границы? А на значительных выкусах легче наткнуться на рукоблуд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 20:50:42 Вот так. Чем ближе к 90° угол сопряжения краев выкуса и канта, тем меньше растекание металла. К тому же, при запиле гальванопокрытие было бы нарушено, а на монете ТС этого не наблюдается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2021, 21:58:29 (изменено) 1 hour ago, Комис said: Каким образом края канта в месте сопряжения с выкусом сформировались вертикальными? В этих местах металл должен растекаться. края канта и антивыкус формируются во время обжатия заготовки. Растекается метал в этих места в основном на мелких выкусах, на крупных зачастую угол близок к 90 градусам. Я так понимаю вид краев канта (буртика) зависит от того какой стороной заготовка попала под обжатие. На крупных выкусах плывет рельеф в сторону выкуса как при чеканке на заготовке меньшего диаметра, это вообще никак не подделать. На монете это присутствует. Ну и не понятно как можно сделать руками такой антивыкус и край выкуса на монете с гальваникой, этож по сути тонкая фольга. Меня монета интересует Изменено 8 окт 2021, 21:59:12 пользователем m3k 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2021, 06:27:19 9 часов назад, Комис сказал: Каким образом края канта в месте сопряжения с выкусом сформировались вертикальными? В этих местах металл должен растекаться. Когда подозревается рукоблудие желательно определить (предположить), а "Как это сделано?" Чем и каким образом закрасили дефект на гурте? Каким образом имитировали антивыкус. и тд. ... Проще ...попробуйте на этих стальных монетах хотя бы убрать одну букву, (имитация непрочекана), что бы не видно было, получится, "или". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2021, 08:24:50 14 часов назад, колобок2009 сказал: с темы ушел, больше не хочу. Доброго времени. Осозною свою ошибку, вы не серчайте на меня. С утра мне в чате вправили мозги на место. Модераторов прошу минусовать плюсы которые мне на кидали в этой теме. С уважением Зю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2021, 15:16:37 6 часов назад, зюзя сказал: Доброго времени. Осозною свою ошибку, вы не серчайте на меня. С утра мне в чате вправили мозги на место. Модераторов прошу минусовать плюсы которые мне на кидали в этой теме. С уважением Зю. Не ошибается тот, кто ничего не пишет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2021, 09:15:54 Когда знаниями мозги не загружены,они хорошо вправляются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2021, 09:56:43 В 08.10.2021 в 23:16, Прапор сказал: Я не профи, но мнение своё имею. Выкус на 2р 2015 правильный. Артём - профи, ещё и скромный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 окт 2021, 06:36:50 В 08.10.2021 в 22:10, колобок2009 сказал: с темы ушел, больше не хочу. Здравствуйте. Ну и правильно делаете. Подарок - это частичка счастья и память на годы. Поэтому их передаривать и продавать не стоит. Оставьте себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты