development92

10 копеек 2013 гальвано покрытие или плакировка

В теме 19 сообщений

Прошу осмотреть 10 копеек 2013 м .Не виднеется стальная основа, гурт закрыт . Цвет отличается от других.Как пишут на форумах лимонка. Магнитная. Может ли быть что гальвано покрытие? Фото скину более детальное если интересно. Сама монета так и была найдена, не знаю расплавляли её или это такая заготовка. 

IMG_20211008_182245.jpg

0

Поделиться сообщением

Реверс нужен к осмотру.

0

Поделиться сообщением

Технари любое покрытие называют плакировка ..

Для нумизматов есть разница ....

Смотрим гурт (внимательно!) если стальная основа просматривается (хоть чуть-чуть) - плакировка, бывают т.н. "продавленные" с почти закрытым гуртом.

Ваше фото ...не для диагностики ...

Может быть, в нашем деле, ВСЁ, кстати Вы про "Спекулятивные выпуски" слышали и "Доделки", типа, усовершенствования монет?!

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Реверс нужен к осмотру.

Прилагаю фото. Извеняюсь за не чёткость изображения. Могу сделать фото в скором времени при дневном свете и более хорошей камерой

IMG_20211008_190425.jpg

IMG_20211008_190451.jpg

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, sova159 сказал:

Технари любое покрытие называют плакировка ..

Для нумизматов есть разница ....

Смотрим гурт (внимательно!) если стальная основа просматривается (хоть чуть-чуть) - плакировка, бывают т.н. "продавленные" с почти закрытым гуртом.

Ваше фото ...не для диагностики ...

Может быть, в нашем деле, ВСЁ, кстати Вы про "Спекулятивные выпуски" слышали и "Доделки", типа, усовершенствования монет?!

Насчёт доделок не слышал. Я в скором времени могу сделать фото с более хорошей камерой и при дневном цвете. А гурт он одним цветом, на фоне других гривенников отличается зеленоватым оттенком. И Реверс он как будто тонкий слой был то-ли расплавлен то-ли что а под этим слоем видно другой цвет монеты. Странно для меня это, я темболее профан

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, development92 сказал:

Прилагаю фото. Извеняюсь за не чёткость изображения. Могу сделать фото в скором времени при дневном свете и более хорошей камерой

Вижу обширное засорение при чеканке.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, development92 сказал:

Насчёт доделок не слышал.

Рубль со знаком рубля в различных цветовых гаммах (там и напыление и гальваника были) - не видели?

Про напыление и гальванику на современных и "воздействие" на гурт - не слышали (для "раритетности")?

0

Поделиться сообщением

Гурт - не виден, а цвет ...это похоже воздействие агрессивной внешней среды.

0

Поделиться сообщением

Кто то выглядывает))

20211008_175133.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, development92 сказал:

Доброго времени. 

Не нужно вам спешить, вы заявляете о редкой монете. 

Сделайте хорошие чёткие фото аверса, реверса и гурта на купюре для понимания оттенка монеты. 

Предедущие фото оооочень плохие. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Думаю это ржа или грязь, больше похоже на лак, может и ошибаюсь. 

1

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 в 10:53, Natalya сказал:

Кто то выглядывает))

Я ещё уронил светильник когда фото сделал))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, зюзя сказал:

Доброго времени. 

Не нужно вам спешить, вы заявляете о редкой монете. 

Сделайте хорошие чёткие фото аверса, реверса и гурта на купюре для понимания оттенка монеты. 

Предедущие фото оооочень плохие. 

Понял вас сделаю. Я не куда не спешу, мне как интересно. Ну естественно ажиотаж есть. А в деньгах я особо не нуждаюсь,приемлемо живу. 

0

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 в 10:53, Natalya сказал:

Кто то выглядывает))

Я и не удивлён. В моем случии не реальное, реально. Слышу голоса и подобное нереалити. Фауст тоже для меня загадка моей жизни. Это я услышал голос, который мне ответил что я Фауст.))) вообщем со  мной весело

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, зюзя сказал:

Думаю это ржа или грязь, больше похоже на лак, может и ошибаюсь. 

По некоторым свойствам" рисунка" похоже. но пока контрастных фото не будет . Однозначно не сказать. 

А ТС у сейчас не до этого. там Фауст и всё такое. Пятница однако. :)

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

В 08.10.2021 в 17:17, leipasyo370 сказал:

К сожалению это обыкновенный "клей" :pardon:

1

Поделиться сообщением

В 10/9/2021 в 19:32, Электрическиймомент сказал:

К сожалению это обыкновенный "клей"

Похоже на монете смешивали двухкомпонентную эпоксидку, остатки которой мы и видим.

0

Поделиться сообщением

Привет ребят. Я извеняюсь честно за долгость. Камеру я привёз живёт она не со мной) пытался сделать фото но оно не кодируется для этой монеты. Сама камера чёткая с выдвижных объективом,но не судьба как говорят.С ней да я замечал недочёты.Пытаешся снять одно она начинает переключать режимы и вообщем не фокусироватся на монете.Одну фотку я снял спустя минут 10 но скидывать её не думаю что есть смысл. Я  попытаюсь дать  сфоткать комуто проффесионало. А почему так долго, был писец на самом деле и шутить не надо. Я раз пошутил с силами нереальными и в итоге несколько месяцев сумасшествия и суецид причём непонятно как я вообще остался живой)))а что произошло после как я сфоткал это тоже мнительно)ладно я разбил свой фонарь, хотя был уверен что он стоит надёжно, вскоре умерла тётя,можно сослать на умершую её маму месяц назад. Но вот недавно у меня был типо инфарктное состояние, боль жуткая в сердце, паника, головокружение, одышка, онемела ключница я думал умру, думал умру и смирился с этим и поэтому просто терпел. Поэтому за неудобства я не виноват, ходил про больницам и много о чем морочил голову. Ну это мистика, давайте о реальном. Я тоже хочу понять почему она окалена и имеет цвет лимонка. Поэтому я буду фоткать на другой агрегат чтоб показать вам. Рарететусу я особо не одобряю он преподносит официально, но я верю в другое.. 

0

Поделиться сообщением

Вы там осторожнее с палёнкой. Сначала в Оренбургской, теперь уже рядом с вами - в Екб, вы как раз между ними, бьёт всё кучнее...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу