Andrey5

Счетный жетон 1691 с изображением абака

В теме 11 сообщений

(изменено)

В сборнике о конференции, недавно размещенном на форуме уважаемым Незнайкой, наткнулся на изображение нечастого жетона с изображением счетного стола (абака) и вспомнил, что у меня такой есть. Про использование абака средневековыми менялами на форуме неоднократно писали (https://coins.su/forum/topic/120893-kak-ih-ispolzovali-schetnyi-pfennig-i-doska-abak/#comment-1272476 ), поэтому повторяться не буду. Жетон, по-моему, знаковый для иллюстрации истории денежного обращения.

Жетон медный, диаметром 26,4 мм, весом 3,62 грамма. Если верить Gorny & Mosch, где экземпляр, частично съеденный коррозией, был продан полгода назад за 250 евро с учетом комиссии, то жетон происходит из Венгрии. Сканы моего жетона, а также принтскины упомянутого прохода прилагаю.

Будут ли желающие дать старт 7000 руб за мой жетон, если выставлю на местной бирже (пересылка заказным из Вены - 450 руб)?    

[GT-24]Rechenpfennig-1691_1.jpg[GT-24]Rechenpfennig-1691_2.jpg

[GT-24]Rechenpfennig-1691_3.jpg

[GT-24]Rechenpfennig-1691_4.jpg

Изменено пользователем Andrey5
4

Поделиться сообщением

Достойная вещь в лучшем коллекционном состоянии. 

0

Поделиться сообщением

Интерес будет. Страт дам.

0

Поделиться сообщением

Очень симпатичный предмет!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Очень симпатичный предмет!

Так оно и есть. Тем более удивительно, что выставленный со стартом меньше трети рыночной стоимости он не вызвал у местной публики особого интереса за него побороться. При умелом маркетинге тут же как минимум можно наварить 100%, а при наличии в клиентуре богатеньких покупателей, то и больше. Не говоря уж о том, что и в собственной коллекции не стыдно такой иметь, чтобы показать приятелям-ненумизматам, что ты не просто собиратель, но и что-то можешь интересное рассказать и проиллюстрировать по истории денежного обращения.   

0

Поделиться сообщением

может еще проснутся?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andrey5 сказал:

Так оно и есть. Тем более удивительно, что выставленный со стартом меньше трети рыночной стоимости он не вызвал у местной публики особого интереса за него побороться. При умелом маркетинге тут же как минимум можно наварить 100%, а при наличии в клиентуре богатеньких покупателей, то и больше. Не говоря уж о том, что и в собственной коллекции не стыдно такой иметь, чтобы показать приятелям-ненумизматам, что ты не просто собиратель, но и что-то можешь интересное рассказать и проиллюстрировать по истории денежного обращения.   

Площадка не та. И предмет для коммерции специфичный. Я вижу, что недорого, но у меня своего добра достаточно.
А кто в Европе вполне может побороться. @Nipitna Может он заинтересуется.

0

Поделиться сообщением

Опять одно и тоже …. А ставку слабо сделать?куда нам лапотникам до вас!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Мореход сказал:

Опять одно и тоже …. А ставку слабо сделать?куда нам лапотникам до вас!

Зачем Вы принимаете что-то на свой счет? Никто никого "лапотниками" не называл и, думаю, что и не имел в виду. Марк прав в том, что я, вероятно, получил бы за такой токен больше на европейской площадке, например, отдав на аукцион тому же Gorny&Mosch, но мне ехать до них 4 часа - поленился.

А ставки делают те, кому товар нужен в данный момент. Я в любом случае уже не в минусе, поскольку давно и за другие деньги покупал, а то что в плюс не так сильно ушел, как мог бы, - не беда, тем более, что сам виноват, промахнувшись со стартом и выбором площадки.  

0

Поделиться сообщением

состояние классное.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу