Ol901

5 копеек 1952 (две штуки). Атрибуция.

В теме 11 сообщений

Здравствуйте!

Уважаемые! Подскажите пожалуйста по редкости если таковая имеется

С уважением 

IMG_20210929_215606.jpg

IMG_20210929_215621.jpg

0

Поделиться сообщением

А какие у вас соображения на этот счет?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, AlexZAP сказал:

А какие у вас соображения на этот счет?

Признаться не совсем разобрался (((

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ol901 сказал:

Признаться не совсем разобрался (((

Соображения должны быть такие: попались они из небольшого количества, а редкие - это те, что попадаются редко. Так что ваши - не редкие.

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Соображения должны быть такие: попались они из небольшого количества, а редкие - это те, что попадаются редко. Так что ваши - не редкие.

Не всегда так, Павел.

Мне один раз ( правда - только один и единственный) из 2 монет по рублю, данных на сдачу при покупке батона хлеба один из них оказался 2003 года.

Неделю потом ходил у них батоны покупать, давая 20 рублей за батон, стоящий 18 рублей. Но больше фарта не было . А потом и хлеба наелся и купюры по 10 рублей кончились :hysterical:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тапир сказал:

Не всегда так, Павел.

Мне один раз ( правда - только один и единственный) из 2 монет по рублю, данных на сдачу при покупке батона хлеба один из них оказался 2003 года.

Неделю потом ходил у них батоны покупать, давая 20 рублей за батон, стоящий 18 рублей. Но больше фарта не было . А потом и хлеба наелся и купюры по 10 рублей кончились :hysterical:

Да, конечно, но это - вопрос вероятности. Мне тоже как-то попалась редкая копейка 63 из малой горсточки. А из центнеров коппек - ни разу не попалась. Но это не значит, что не зная ничего про разновидности надо в каждой монете подозревать рарик. Ведь если действительно интересно, то интересно разобраться самому и значь чего искать. Мне вот современная ходячка совсем не интересна, и я в ней ничего не понимаю, кроме редких дат и перепуток естественно.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, iff сказал:

Приветствую,Павел!

Не всегда из большого количества попадаются редкие,вот сегодняшний пример.

Количество небольшое,а результат,сам о себе говорит.

Оно по разному бывает,иной раз десятки кг пересмотришь,а на выходе практически 0,а иной раз,всё наоборот.:)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

Приветствую,Павел!

Не всегда из большого количества попадаются редкие,вот сегодняшний пример.

Количество небольшое,а результат,сам о себе говорит.

Оно по разному бывает,иной раз десятки кг пересмотришь,а на выходе практически 0,а иной раз,всё наоборот.:)

Ну Леонид, вы не в счёт. Ваши удачные находки вообще не поддаются научному объяснению. Разве что что очевидно, что чем больше вы находите, тем меньше (шансов) остаётся найти всем другим. Но опять же, замечу, что вы знаете, что находите. А у тс с этим противоположная ситуация.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ну Леонид, вы не в счёт. Ваши удачные находки вообще не поддаются научному объяснению. Разве что что очевидно, что чем больше вы находите, тем меньше (шансов) остаётся найти всем другим. Но опять же, замечу, что вы знаете, что находите. А у тс с этим противоположная ситуация.

У нас Павел многие искатели,когда я с ними общаюсь и спрашиваю про монеты СССР,некоторые мне в ответ,(а кому ещё этот мусор нужен),конечно я им отвечаю -мне.

Многие умерли,многие забросили,многим стало неинтересно,конкурентов у меня не так много.

Хотя есть некоторые любители которые ищут только RRR,только из-за цифр в интернете.

Но самое главное,надо знать где искать материал который не пересмотрен.

Такие места к примеру как гаражи.

Что делать пенсионерам которые живут в квартирах,все по гаражам.Где 100гр,где стакан вина,то в картишки перекинутся,то шахматы,домино,итп.

Многие из них с интернетом не дружат,вот я и клею объявления по гаражам.

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, iff сказал:

Вот один из примеров.

В гражданских объявлениях выставили кучи поздних советов,и что тут можно увидеть?

Посмотрел чем ещё торгует продавец,увидел что запчастями на авто,и другим но не монтами.

Дозвонюсь,надеюсь что договоримся,ну а дальше всё от счастья зависит.))

https://999.md/ru/74456533

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Тапир сказал:

Не всегда так, Павел.

Случайно просмотрел содержимое кошелька жены и обнаружил там 5 копеек 2002 года без знака М.Д., на тот момент ещё не известною, но потом больше не попавшуюся. Вот такой казус, не тысячи, а одиночная. Так что возможно всякое.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу