Тапир

Ф. 10 рублей 1901 Неопровержимое доказательство подлинности - сам поднял))

В теме 23 сообщения

Правда не я ( поднял) :cool:

Здравствуйте всем.

Такая вот история находки с соседнего форума удачливых людей.

Ссылку давать не буду ( хотя форум дружественный - не запрещено) - скринами ограничусь

1.thumb.jpg.98992cddd2c1cd6857bb397017b60a18.jpg2.thumb.jpg.be30a2f98e6d7a71ae18a1a4a3ba0114.jpg3.thumb.jpg.738825e04eaad871e5a2a77db88a1807.jpg

post-96445-0-20323100-1633094708.jpg.2f0c6a28d6aafd4f79cad125708bfac6.jpgpost-96445-0-56684300-1633094719.jpg.335433f48b7d142b55224b84e6acabcc.jpg

post-96445-0-94095600-1633097112.jpg.afc5d91d68e2b46c0b5c4ef2739907bf.jpgpost-37199-0-99519600-1633105762.jpg.d7389a28c19940fa7d24ffe7c9c7fe81.jpg

В принципе сие изделие легко находится в сети на сайтах, торгующих копиями. Год не тот, но исполнение вполне узнаваемо

В середине - фото фуфла. Справа - оригинал

Достаточно цифры даты сравнить

post-66018-0-49371100-1633112131.thumb.jpg.da95f7e5537b45bc38de7d4c41bdd6a3.jpg

И вот в теме радости находчиков созрел вопрос ( и - ни у одного из читавших тему)

4.thumb.jpg.a1ee032d22aa2bc7dd6f66a4e0763f7f.jpg

2

Поделиться сообщением

Легенды о находках таких копий очень часто попадаются в сети. Обычный . приевшийся, шаблон.

0

Поделиться сообщением

Так и пускай разбираются там, зачем нам оно? У нас своего г...а хватает.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так и пускай разбираются там, зачем нам оно?

Раздел о фуфле.

При этом все всегда просят "легенду обретения"

Что не так?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Раздел о фуфле.

Что не так?

Я же рассказывал историю, как по просьбе хороших знакомых "состарил "Царские рубли, китайского разлива"", а они для своих жён их подкинули ...и чем это закончилось!:crazy:

Про то, что подкидывают "Раритеты" и потом делят добычу, типа справедливо ...так же наслышан из первых рук.

Думаю, что Вы не меньше моего знаете.:beer:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Тапир сказал:

Раздел о фуфле.

Что не так?

Это обсуждали не раз и не только у нас. Зачем оно нам да ещё с другого форума? Этот банальное фуфло для лохов не стоящее внимания в данном разделе.

0

Поделиться сообщением

А зачем нам весь раздел о фуфле ( 90 % которого такое же банальное)?

Зачем в каждой теме вопросы - откуда взяли фуфло?

Я думал - мыслями о том - для чего фуфло под катушки МД подкидывают народ поделится. Но раз упертый модератор, проявляющий явный интерес ко всем моим постам и темам против - ну и х с ним ( с фуфлом этим)

0

Поделиться сообщением

Нужен ты мне...:)

Вот тебе одна "бородатая" тема https://coins.su/forum/topic/32107-nahodka-1-kopeika-armatura/

Этих тем хватает и не только у нас. Все всё давно знают и знают, что "поднял сам" уже давно не доказательство подлинности.

0

Поделиться сообщением

Да-бородатые темы,как подкидывают камрадам на поле,а потом наблюдают,как радуются петровскому рублю)))

0

Поделиться сообщением

Добрые люди, альтруисты! Получают удовольствие от того, что кто-то радуется находке.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Добрые люди, альтруисты! Получают удовольствие от того, что кто-то радуется находке.

А сколько "геморроя" может принести эта шутка "виновнику торжества" :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Gus76 сказал:

Да-бородатые темы,как подкидывают камрадам на поле,а потом наблюдают,как радуются петровскому рублю)))

А зачем?

Я бы понял, если бы  - для хот какой-то легализации фуфла. Типа - найдено в поле, потому - оригинал 100 %.

А так - нафига?

Кстати, до ссылки выше, данной модератором, лично я всего одну тему помню на ЦФН про "найденную лично " монету Рязанского княжества . Только там- без вариантов фуфло, с подобными клонами, заполнявшими на тот момент все площадки типа Мешков и Ньюаукционов

0

Поделиться сообщением

Правда я, как самый доверчивый и наивный не исключаю варианта, что никто никому ничего не подкидывал, и никто ничего в поле ( лесу) не находил.

А история полностью придумана, в надежде - авось прокатит на дурачка и удастся это продать как настоящее))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тапир сказал:

Правда я, как самый доверчивый и наивный не исключаю варианта, что никто никому ничего не подкидывал, и никто ничего в поле ( лесу) не находил.

А история полностью придумана, в надежде - авось прокатит на дурачка и удастся это продать как настоящее))

Я об этом говорил не раз

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Тапир сказал:

лично я всего одну тему помню на ЦФН про "найденную лично "

да не, полно тем https://coins.su/forum/topic/225034-f-polupoltinnik-1769-mmd-ei-otsenka/?do=findComment&comment=2508893

0

Поделиться сообщением

А из какого это изделие металла? вот с этого удачливый человек бы и начинал. еще пятна  с розовым оттенком )

Хотя на подлинной золотой монете как ни странно могут быть пятна. причины не знаю, но сам видел подлинных Победоносцев с пятнами темно кирпичного цвета. правда небольшими.

0

Поделиться сообщением

Неделю назад принесли близнеца с поля, нашли на уборке овощей.

IMG_4205.jpg

IMG_4206.jpg

0

Поделиться сообщением

Не, я понимаю, когда с целью легализации копарям подбрасывают фуфловых Довмонтов, Рязанок итд. Но золотые десятки никто подбрасывать явно не станет. Значит это либо не золото, либо обладатели говоря, что нашли их в земле изрядно кривят душой. 

0

Поделиться сообщением

думаю что не золотое фуфло это . как то Иван Иванович писал что была когда то партия фуфла огромная, ему приходилось сталкиваться( на определение подлинности) "серебрянные" монеты были все разные а "золотое" фуфло было все 10- 1901.

Вот возможно кто то такую же партию либо раскидывает на полях, чтобы нашли(ну и с ним поделились) , либо пытается продать через удачливых людей которые совесть потеряли, что вероятнее.

0

Поделиться сообщением

Сообщение от "находчиков"

Комрады,друг монету проверил на интроскопе. Он работает в Шереметьево в службе безопасности, так он ее просветил. Золото отдает черным с оранжевой окантовкой, а монета светила синевой как серебро. Поэтому и прибор мой определял ее как серебруха. 

Ну, а из чего на самом деле сделана монета - надо у сайта Best спросить, который этим торгует))

0

Поделиться сообщением

По ссылке, данной Канепсом выявляется еще одна из причин подбрасывания фуфла на поля. Печально это все.

И все таки тема имеет право на жизнь, дабы понять причины "вброса" под катушки :dirol:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

это ж как слепцу на паперти камень положить в протянутую руку или ребёнку пустой фантик от конфеты дать.

впрочем, проблема изучения матчасти существовала во все времена и во всех сегментах соискателей эмоций.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Тапир сказал:

А зачем?

Я бы понял, если бы  - для хот какой-то легализации фуфла. Типа - найдено в поле, потому - оригинал 100 %.

А так - нафига?

Кстати, до ссылки выше, данной модератором, лично я всего одну тему помню на ЦФН про "найденную лично " монету Рязанского княжества . Только там- без вариантов фуфло, с подобными клонами, заполнявшими на тот момент все площадки типа Мешков и Ньюаукционов

а вот поди и разберись-зачем...развлечения себе такие придумывают на копе.Как выше подмечено-дают же ребенку взрослые дядьки пустую конфетку ребенку и смеются.Один ребенок спросит-дядь ты дурак,а другой вместе с ним смеяться будет)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу