Pawlik

Гривна 1726 СПБ. Оценка.

В теме 52 сообщения

2 минуты назад, Poiskovic сказал:

Есть кто заберет по дороже :)

Как говорит Иван Иванович,на 3 рубля больше.

Кстати,я давно не вижу его на форуме,может кто знает причину.

Может помощь какая нужна.

0

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

Кстати,я давно не вижу его на форуме,может кто знает причину.

Может помощь какая нужна

Тоже хотел спросить, как то стеснялся. Может вождь скажет чего?

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Штраус сказал:

Видимо в архивах ЦФН,

Они - не в архивах. Они ещё не закончились. Там окончание - 26 сентября.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Византиец. сказал:

Они - не в архивах. Они ещё не закончились. Там окончание - 26 сентября.

Да,я уже увидел!))

Уже посмотрим чем торги закончатся. 

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Штраус сказал:

Во,круто!!

А ТС.о продаже пока ничего не писал,может он сам её хочет купить,вот и приценивается.:sarcastic:

Ждём ответа от ТС.

Павлик в обмороке,цена его явно приятно удивила

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Poiskovic сказал:

Есть кто заберет по дороже :)

Есть

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Есть

Это был не вопрос:wink:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Poiskovic сказал:

Это был не вопрос:wink:

А Ростислав быстро отреагировал,значит монета 300 с + стоит.

Состояние для такой монеты,просто супер!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Штраус сказал:

значит монета 300 с + стоит

не меньше. И о старте 50 это глупо говорить. И даже о 150. Вот 200 как начало будет интересно.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Poiskovic сказал:

не меньше. И о старте 50 это глупо говорить. И даже о 150. Вот 200 как начало будет интересно.

Ну, глупо, так  глупо.

:)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Poiskovic сказал:

Если бы монета была моей,я бы с 1000 выставил,и не исключено что набрала бы и больше ожиданий.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МиМ сказал:

Ну, глупо, так  глупо.

:)

Василий Вы и сами знаете что эта монета у Вас на МиМ уйдет не меньше 300:). Есть человек который уже даст 250. А я думаю он не один.

0

Поделиться сообщением

Василий Вы и сами знаете что эта монета у Вас на МиМ уйдет не меньше 300:). Есть человек который уже даст 250. А я думаю он не один.

Как бы сделали мы - я написал.  Как она ушла - показал бы аукцион.

Как видите вы цену - вы написали, но я не позволял себе никаких оценок ни вам, ни вашим сообщениям. На этом из темы откланяюсь.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, МиМ сказал:

Как видите вы цену

Свой старт я предложил:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Это не глупо, а наоборот жизненный ОПЫТ (А его не потеряешь и не пропьёшь).:waiting:

Чем больше желающих приобрести (конечно, не очень стеснённых в средствах), тем лучше (минимум надо 3, а лучше больше), то наберёт максимум при конкретный продаже.

Да, риск есть, что "хотелка" продавца (если она сильно завышена - не оправдается).

Именно на этом основаны ауки с 1 рубля ....это банально и Василий прав.

:handshake:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, sova159 сказал:

.это банально и Василий прав

Такого уровня я бы не рискнул продать монету с рубля. А вот представьте, я покупатель который готов дать 500000 рублей, а в день торгов у меня в деревне отключают свет. И что дальше?

Изменено пользователем Poiskovic
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Такого уровня я бы не рискнул продать монету с рубля. А вот представьте, я покупатель который готов дать 500000 рублей, а в день торгов у меня в деревне отключают свет. И что дальше?

В таком случаи,достанется мне за 201000.)))

А как свет включат,продам её Вам за 490тр,со скидкой.

Изменено пользователем Штраус
0

Поделиться сообщением

Только что, Poiskovic сказал:

Вы значит не такой покупатель, что может дать 500 тр., раз у Вас нет автономного источника электропитания.

Странно - деревня есть, а автономного источника нет!:pardon:

0

Поделиться сообщением

Я по цене приблизительно знал... Обшарил не один сайт и форум... Просто интересно было услышать мнение людей которые в теме ... Так как по оценке я уж тут точно не эксперт .. Подскажите, а на каком ауке лучше выложить ? Спасибо .. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Pawlik сказал:

Подскажите, а на каком ауке лучше выложить ?

так тут. Прочитать правила, будут вопросы, обращайтесь

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за информацию и помощь.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pawlik сказал:

Подскажите, а на каком ауке лучше выложить ?

А может , лучше и себе оставить , как золотовалютный резерв , эта монета всегда будет интересна . Насчет ауков - так вы из Москвы , у вас все ауки под рукой...или ногой , все они вполне рабочие варианты . Продажа подобных монет не терпит суеты , если нет острой необходимости в деньгах :hi:

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Pawlik сказал:

Я по цене приблизительно знал... Обшарил не один сайт и форум... Просто интересно было услышать мнение людей которые в теме ... Так как по оценке я уж тут точно не эксперт .. Подскажите, а на каком ауке лучше выложить ? Спасибо .. 

На этом!

А с какой цифры хотите выставить,Вы определились?

0

Поделиться сообщением

А помнит кто-нибудь, за сколько эта монета выставлялась и не ушла?

@нахалёнок

Миша, может не стоит такие редкие и показательные, но несостоявшиеся торги бесследно удалять?
Пусть в архивах для справки лежат.
Тут недавно Хищник выставлял множество интересных монет, тоже ни следа не осталось

0

Поделиться сообщением

За подлинности вроде, как и разговора у продавца не было. Почитаем по поводу серебра из которого чеканили гривны и немного истории:

"В 1725-1729 гг. чеканились серебряные монеты достоинством в 1 рубль, полтину и гривну...

За исключением гривенной монеты, чеканенной в 1726-1727 гг. из сплава "новой инвенции", и по монетной стопе  15 руб. 84 коп. из фунта, рублевики и полтинники выпускались в 1725-1729 гг. 70-й пробы и по 14 руб. 40 коп. из фунта...

Гривенники "новой инвенции" связаны с именем А.Д.Меншикова, всесильного временщика...фактически первого лица в государстве в период правления Ек. I. Для увеличения доходов казны, от которых он надеялся и ему перепадёт немалая толика (светлейший князь, как известно, не был щепетильным человеком и когда представлялась возможность, охотно запускал руку в карман казны, за что не раз был бит собственноручно Петром I и штрафован).

Меншиков решил осуществить "реформу" в монетном деле, а именно: понизить пробу серебряных монет и перевести 25-копеечную монету из разряда высшей в разменную. Действуя через свою креатуру - обер-коменданта Санкт-Петербургской крепости Фаминцына, которому было подчинено монетное дело, - князь отдал распоряжение о чеканке полуполтин из сплава 55 - й, а гривен 42 - пробы. Затем от выпуска полуполтин отказались и остановились на изготовлении гривенников, поскольку это сулило большую прибыль.

Сплав "новой инвенции", из которого намечалось делать гривенники(гривны,прим.), назывался так, потому что, "лигатура была составлена с арсеникум (с мышьяком - А.Ю.), дабы посредством оной довесть то низкопробное серебро до такого вида, каковые есть настоящие 70-й пробы серебряные монеты". Однако придать добротный вид низкопробному сплаву серебра путём добавки мышьяка не вполне удавалось. И тогда комиссар Монетной конторы в Москве П.Н.Крешкин разработал новый состав лигатуры, в которую входили селитра, мышьяк и сулема. Эта "весьма сумнительная" лигатура была забракована монетными мастерами, так как пролежав несколько дней буквально на глазах разлагалась: на слитках возникали пузыри и "отстирания их тряпицами из под пузырей осыпался якобы песок, а иные мелкие слиточки и сами рассыпались.

Всего меншиковских гривенников было выпущено на 40 т.р.. По указу от 18 сентября 1727 г. чеканка прекращалась. Затем последовал ряд указов (17 октября, 19 ноября, 13 декабря того же года) об изъятии их из обращения. В апреле 1728 г. был установлен трёхмесячный срок обмена этих монет. В течении этого времени они принимались во всякие казённые платежи на монетных дворах, где за них платили равную сумму. Казна долго не могла избавиться от этих гривенников. НЕсмотря на неоднократные указы, они не все были выменены. Население, напуганное всякими угрозами, перестало принимать даже гривенники петровского времени..." А.И.Юхт "Русские Деньги от Петра Великого до Александра I"

Здесь мы видим, что серебро для гривен было далеко не идеальное. Эта "потеряшка", несмотря ни на что сохранилась неплохо. До нас дошло, по понятным причинам, совсем немного данных монет. Я думаю цена ухода может приятно удивить хозяина монеты. Главное подойти к продаже с чувством и расстановкой.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу