Arey

10 рублей 1903 АР. Оценка

В теме 15 сообщений

Добрый день.

Я сам являюсь профаном и уже больше 10 часов познаю нумизматику на примере царских монет Николая II, для того чтобы сделать качественный подарок. Но до сих пор не могу определить какие моменты для монеты являются критичными, если это конечно не сильные затёртости или физические повреждения. 

Я присмотрел вот такую монету. Обратил внимание на малую затёртость и блеск, но на ней есть медно-ржавые следы, видимо это проявление диффузии металлов. На форумах вроде советуют такие монеты не мучать, в попытках улучшения. И я не знаю насколько это влияет на коллекционную ценности монеты.

Также беспокоит небольшие повреждении ромбовидного кантика на реверсе монеты.

10_rublej_1903_god_ar_zoloto_8_6_gramm_otlichnyj_shtempelnyj_blesk_z_(1).thumb.jpg.3d40e53e6b108f964f961d9d890068ea.jpg

10_rublej_1903_god_ar_zoloto_8_6_gramm_otlichnyj_shtempelnyj_blesk_z.thumb.jpg.d7d692633dd46875fb2adb386f05a431.jpg

10_rublej_1903_god_ar_zoloto_8_6_gramm_otlichnyj_shtempelnyj_blesk_z_(2)_kopiya.thumb.jpg.6f5c83f6365990e821a54acbb21ce756.jpg

46b4f1_foto_3_903_(1).jpeg.7395bf9c1dcce45f1201aefadf95f9c1.jpeg918d41_foto_2_903.jpeg.a4056533910e9a32c0579a8d3e054cd0.jpegc4c973_foto_4_903.jpeg.2537f8001bc504bdc9eca5607ca7e989.jpeg

Во сколько бы вы оценили такую монету? Жутко не хочется сделать подарок который в дальнейшем будет интересен только по цене лома.

0

Поделиться сообщением

Дарить золотую монету - "Кому" нумизмату или ...просто золотую монету?

Какая примерно сумма выделяется на подарок.

((Что бы дарить нумизмату монету (Это сложно угодить) надо знать его интересы).

Это серьёзно.

1 час назад, Arey сказал:

Добрый день.Я сам являюсь профаном и уже больше 10 часов познаю нумизматику на примере царских монет 

Жутко не хочется сделать подарок который в дальнейшем будет интересен только по цене лома.

.На второй вопрос ...если из Н2, то любая донативная монета (Их 4 штуки).

Тут не ошибётесь, но, очень дорого и ещё поискать надо.

Считайте это я пошутил. Без обид!

0

Поделиться сообщением

По этой монете взвесьте на весах с точностью до десятого знака. Нормальная монета, но для порядка положено. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Arey сказал:

Во сколько бы вы оценили такую монету? Жутко не хочется сделать подарок который в дальнейшем будет интересен только по цене лома.

Самый основной вопрос, как заметил sova159, кому?

А так проще и выгоднее 50р.Победоносца подарить, или "квадратик".

Изменено пользователем Борябыч
0

Поделиться сообщением

Только что, Борябыч сказал:

Самый основной вопрос, как заметил sova159, кому?

23 минуты назад, sova159 сказал:

Дарить золотую монету - "Кому" нумизмату или ...просто золотую монету?

Это подарок отцу. Он давно собирает и коллекционирует различные монеты, но до таких дорогих экземпляров не доходило. Поэтому я не думаю, что тут стоит говорить о предпочтениях за неимением достаточного опыта с золотыми монетам. Современные монеты по типу коллекционных или инвестиционных совсем не впечатляют, а вот завладеть маленькой хоть и растиражированной историей думаю будет приятно каждому. Бюджет в районе 50 тыс., думаю для старта с Николая второго должно хватить :)

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Sergeproff2019 сказал:

По этой монете взвесьте на весах с точностью до десятого знака. Нормальная монета, но для порядка положено. 

С весом вроде все хорошо 8.61, думаю можно списать на погрешность.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Arey сказал:

Это подарок отцу. Он давно собирает и коллекционирует различные монеты, но до таких дорогих экземпляров не доходило. Поэтому я не думаю, что тут стоит говорить о предпочтениях за неимением достаточного опыта с золотыми монетам. Современные монеты по типу коллекционных или инвестиционных совсем не впечатляют, а вот завладеть маленькой хоть и растиражированной историей думаю будет приятно каждому. Бюджет в районе 50 тыс., думаю для старта с Николая второго должно хватить :)

Вот Вы и ответили на свой вопрос ...сами.

Да, должно, если монета будет не в люксе, ниже AU ...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Вот Вы и ответили на свой вопрос ...сами.

Да, должно, если монета будет не в люксе, ниже AU ...

Не рассматривая слабы, мне тяжело определить эти статусы самостоятельно.

К примеру монета на фото, вроде не затерта и блестит, но есть медный налет и небольшие физические дефекты. Нормально ли за такой вариант доплачивать? Или это образно говоря стандартный XF по средней цене.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Arey сказал:

Не рассматривая слабы, мне тяжело определить эти статусы самостоятельно.

К примеру монета на фото, вроде не затерта и блестит, но есть медный налет и небольшие физические дефекты. Нормально ли за такой вариант доплачивать? Или это образно говоря стандартный XF по средней цене.

Смотрим уши и причёску, а на реверсе гербы и короны, и гурт на забоинки ...получается нормальная сохранность.

Это были мешковые монеты их в холщовых мешках возили. 

3

Поделиться сообщением

Нормальная монета. Думаю отец не разочаруется от такого подарка.

0

Поделиться сообщением

главное перед дарением не вздумай её "улучшить". пастой там или пастой ГОИ

1

Поделиться сообщением

Вечер добрый. Монета в весьма хорошем состоянии. Если взяли до 50000 - вполне нормально. Мелкие огрехи есть, но поле штемпельное и , причем, везде. Так что купите капсулы 22.6 ( вн.диаметр ) - ее туда и дарите. Капсулы от Победоносцев подходят, если что, тоже. Можно упросить операционистку в Сбере за шоколадку найти одну ( у них бывают не в продаже , а так, от монет с приноса). Отец будет рад подарку, я думаю.

0

Поделиться сообщением

Да, и представленная Вами монета никак не XF.  Она - UNC точно. Единственно, при слабировании смотрят количество мелких царапин и т.п. погрешностей - и могут дать UNC детайлз. Но это уже частности. Хорошая монета.

0

Поделиться сообщением

В 19.09.2021 в 15:37, Arey сказал:

Он давно собирает и коллекционирует различные монеты, но до таких дорогих экземпляров не доходило. 

Ну так и отнеситесь к подарку не формально, не исчисляя в энной сумме, а поинтересовавшись (не напрямую конечно) его любимым направлением (темой) в монетах. Раз собирает, на 100% такая есть.

И обойдется думаю гораздо дешевле, раз до таких не доходило(значит и в будущем не особо привидится), а главное он поймет, что от души в душу, а не понты. А десятка будет лежать одинокой инвестицией, с прицелом (со стороны отца)-по наследству оставлю, не особо грея, ну ни так как мысль, что сыну не всё равно на его настоящие интересы.

1

Поделиться сообщением

На эту монету 50т.р не хватит,в таком состоянии многие купят дороже....

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу