МаксимА

Два перстня-печатки на атрибуцию и оценку

В теме 13 сообщений

Здравствуйте. Оба перстня найдены на одной гряде огорода после уборки  картофеля. Один из бронзы, второй из низкопробного серебра. Прошу вас помочь с определением их века производства и оценить.

IMG-20210916-WA0005.jpg

IMG-20210916-WA0003.jpg

IMG-20210916-WA0008.jpg

IMG-20210916-WA0001.jpg

IMG-20210916-WA0002.jpg

IMG-20210916-WA0000.jpg

IMG-20210916-WA0007.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото загрузились так, что первое фото - это сторона серебряного перстня, а дальше по порядку. Сначала фото бронзового, далее серебряного.

0

Поделиться сообщением

Псевдогеральдика 

Первый может 18-19 вв 

Второй 19-нач20

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, МаксимА сказал:

Фото загрузились так, что первое фото - это сторона серебряного перстня, а дальше по порядку. Сначала фото бронзового, далее серебряного.

потому что надо грузить фото по одной

а вот откуда они в Нерчинске???

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

а вот откуда они в Нерчинске???

В старом Нерчинске. Михайловка 

0

Поделиться сообщением

Две монетки копейку 1777 года и полушку 1783 года трактор выпахал на этой же гряде.  Просто монетки лежали на меньшей глубине, чем перстни. 

0

Поделиться сообщением

Эта денга вообще в полуметре лежала. 

IMG-20210916-WA0004.jpg

IMG-20210916-WA0006.jpg

0

Поделиться сообщением

Земля гряды (она примерно три сотки) почти полностью перемешана с осколками красного кирпича и другим мусором, что говорит о том, что там когда-то дом стоял. По словам хозяев - стариков, на месте огорода в начале 20 века там был скотный двор. Рядом огород полный скотских костей. Я там нашёл древний нательный крестик. А в прошлые годы там находили (рассказал хозяин огорода) сибирские 5, 10 копеек и даже крупные монеты из серебра. Видимо до скотных дворов там были жилые дома. 

0

Поделиться сообщением

IMG-20210917-WA0003.jpg

IMG-20210917-WA0002.jpg

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста по цене перстней. Я по аукционам посмотрел, бронзовый 300-500руб. серебряный 1000-2500руб. Но это то, что просят, а не предлагают. Проходы посмотреть мне не удалось. 

0

Поделиться сообщением

Я так понял, что оценивать какие либо артефакты смысла нет, ведь если им больше 100 лет, тогда с 1 сентября их не всё равно нельзя продавать! Ну а если уж нельзя продавать, значит и оценивать смысла нет. 

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, МаксимА сказал:

Я так понял, что оценивать какие либо артефакты смысла нет, ведь если им больше 100 лет, тогда с 1 сентября их не всё равно нельзя продавать! Ну а если уж нельзя продавать, значит и оценивать смысла нет. 

Продавать уже давно КЦ нельзя... Но передать для бессрочного изучения под залог никто не запрещает...:yes:

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jinny сказал:

Продавать уже давно КЦ нельзя... Но передать для бессрочного изучения под залог никто не запрещает...:yes:

Всё печальнее становится жить в оккупации. Без проблем разрешается только умереть, а жить без проблем не разрешается. За что бы не брался - всё нельзя и ограничено, кроме как спину рвать практически безвозмездно. А ведь на аукционе нельзя сделку оформить в залог на изучение. Сам старт продажи с аукциона - уже факт продажи. Или я ошибаюсь? А выкопав вместе с картофелем монету теперь нужно ехать в центр, для её оформления! И снова проблема, как отреагируют эти органы? Бывало, что люди отдавали ценное и, больше никто этого не видел или, они же и оставались крайними после сфабрикованых дел.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу