16 сен 2021, 08:30:12 Уважаемые коллеги! Имеется вот такой юбилейный рубль с не совсем частой разновидностью шт. 1р-87ю.1-1 А (Ширнин), с которым подумываю расстаться... Авторская оценка степени редкости на момент выхода каталога - R5... Проходы данной разновидности лично мне не встречались... Поэтому с благодарностью выслушаю мнения о стоимости этой монеты в наше непростое время... Всем ответившим по существу - заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Пы.Сы. Фото кликабельны, если необходимы дополнительные фото/сканы - пишите, сделаю какие надо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2021, 14:48:30 5 часов назад, Кабальеро сказал: шт. 1р-87ю.1-1 А (Ширнин) По Ширнину это 87а.2 - А По 1000 рублей такие продаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2021, 17:44:42 2 часа назад, Батя-Мановар сказал: По Ширнину это 87а.2 - А По 1000 рублей такие продаю. Благодарю! Только у меня возникли непонятки: при определении разновидности я ориентировался на Ваш совместный с ЯВА каталог "Монеты советского государства. Стандартные, юбилейные и памятные для обращения 1961-1992 годов", Пермь, 2013... Так вот в этом каталоге эта разновидность определена именно как шт. 1р-87ю.1-1 А... Других аверсов с обороткой А там не указано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 сен 2021, 20:43:13 По редкости - в принципе на данный момент можно отнести наверное к редким (но уже ставшим нечастым), хотя по редкости рублей ВОСР 1987 года лично у меня наверное другое мнение/восприятие... К примеру данное сочетание аверса/реверса в я течение нескольких лет нашел до 5 шт., но в то же самое время вариант с уступом - 3.2-А (по Широкову) / 87б2-Б (по Ширнину) , который указан просто как нечастый - я не нашел ни разу (хотя искал целенаправленно). Также я не совсем согласен с указанием (в обоих каталогах) равнозначная редкость 2.1-Б и 2.4-Б (по Широкову) / 87а.2-А и 87а.4-А (по Ширнину). Считаю, что вариант 2.4-Б/87а.4-А - более редкий. Я за несколько лет не смог найти ни одного и не смог купить ни одного. Ну и просто нечастый по Широкову 2.3-А (87а3-Б по Ширнину) - аналогично рублю с уступом - мне ни разу не попался. Это все касается 1 рубль 70 лет ВОСР в чекане АЦ(о) Ну а сама монетка ТС в принципе около 1000 рублей стоит на сейчас точно. Вопрос к тем, кто в теме - вариант 87а.1-А (по Ширнину) - возможен в принципе или такие аверсы не могут сочетаться с реверсом А? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 сен 2021, 14:17:07 19 часов назад, Кабальеро сказал: Благодарю! Только у меня возникли непонятки: при определении разновидности я ориентировался на Ваш совместный с ЯВА каталог "Монеты советского государства. Стандартные, юбилейные и памятные для обращения 1961-1992 годов", Пермь, 2013... Так вот в этом каталоге эта разновидность определена именно как шт. 1р-87ю.1-1 А... Других аверсов с обороткой А там не указано... Ну так и есть, каталог - совместный, и обозначения там не столько мои, сколько Ярослава, прописанные им в общем фарватере его каталогов по разновидностям. А в чисто моём "долгострое" обозначения другие, ибо там их уже я прописываю согласно своему видению. Поэтому обозначать в скобках одного меня при ссылке на каталог 2013 года не совсем корректно, путаница может возникнуть. 16 часов назад, artem_gp сказал: По редкости - в принципе на данный момент можно отнести наверное к редким (но уже ставшим нечастым), хотя по редкости рублей ВОСР 1987 года лично у меня наверное другое мнение/восприятие... К примеру данное сочетание аверса/реверса в я течение нескольких лет нашел до 5 шт., но в то же самое время вариант с уступом - 3.2-А (по Широкову) / 87б2-Б (по Ширнину) , который указан просто как нечастый - я не нашел ни разу (хотя искал целенаправленно). Также я не совсем согласен с указанием (в обоих каталогах) равнозначная редкость 2.1-Б и 2.4-Б (по Широкову) / 87а.2-А и 87а.4-А (по Ширнину). Считаю, что вариант 2.4-Б/87а.4-А - более редкий. Я за несколько лет не смог найти ни одного и не смог купить ни одного. Ну и просто нечастый по Широкову 2.3-А (87а3-Б по Ширнину) - аналогично рублю с уступом - мне ни разу не попался. Это все касается 1 рубль 70 лет ВОСР в чекане АЦ(о) Ну а сама монетка ТС в принципе около 1000 рублей стоит на сейчас точно. Вопрос к тем, кто в теме - вариант 87а.1-А (по Ширнину) - возможен в принципе или такие аверсы не могут сочетаться с реверсом А? Редкость - в принципе понятие несколько условное. Под это можно подвести много разного: процент от общего тиража (в абсолютных величинах), вероятность нахождения при переборе в каком-то конкретном городе (фактор региональности), трудозатраты на поиски (время/деньги), или просто некое отражение реальной востребованности, а не только вышеперечисленного (количества сил, здоровья, времени и денег, которое надо потратить на поиск чего-либо). Вот взять упомянутую 87б.2-Б - да, с перебора монета у нас попадалась нерегулярно, но недостатка в ней никогда на моей памяти не было. Вот даже сейчас я на аукцион ру зашёл, вбил "1987 рубль 70 лет" и буквально сразу на второй странице поиска её вижу. Философский вопрос - может считаться редкой монета, которая находится за 5 минут времени и 200 рублей денег? 87а.4-А действительно встречается реже, чем 87а.2-А, но тут мы снова упрёмся в то, что понимать под редкостью. В пределах каждого "цвета" чего-то будет больше, чего-то - меньше, но для себя я не вижу смысла плодить ещё дополнительно цветовые оттенки. 87а.4-А не настолько редка, чтобы окрашивать её в красный, сейчас их в предложении нет, но был период несколько лет назад, когда их повыплывало одна за другой чуть ли не десяток. А в прошлом году она открыто продавалась на самаре именно как разновидность, ушла за внушительные 550 рублей при минимальном количестве желающих. Ну а касательно 87а.1-А - в пруфе же оно есть, так что может когда-нибудь и на обычных выскочит. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 сен 2021, 09:12:26 Благодарю всех ответивших за полезную информацию! Все имевшиеся вопросы исчерпаны, тему можно закрывать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты