тим1966

Полтина 1805 СПБ - ФГ

В теме 42 сообщения

3 часа назад, тим1966 сказал:

В продаже 

Не в продаже.

Предполагаю, что продажная тема была оформлена с ошибками.

И, поэтому, модераторы её снесли:

0914 2021 Тему в продаже снесли.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, тим1966 сказал:

Выше написал что делать что бы подписаться вы скрины мне шлёте .На кой спрашивается.

А что, не дошло?

Еще раз объясню: чтобы вы посмотрели и проверили свою ссылку, которую вы привели в посте выше, нервный вы наш.

11 минут назад, тим1966 сказал:

Нет что бы признать что ерунду написали вы продолжаете в том же духе.

Что именно вы называете "ерундой" ?

Анекдот?

Так это не я его сочинил, а народ :D

9 минут назад, тим1966 сказал:

Да завидуйте молча

Кому завидовать?

Тому, кому "лишняя копеечка не помешает"?

Так вы поищите поиском, как тут комментируют обычно выставление "по максимальной оценке".

11 минут назад, тим1966 сказал:

когда молчите вы кажитесь умнее. 

Уже оскорбления начались?

Кстати, правильно писать "кажетесь", через "е".

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, GriNya сказал:

А что, не дошло?

Еще раз объясню: чтобы вы посмотрели и проверили свою ссылку, которую вы привели в посте выше, нервный вы наш.

Что именно вы называете "ерундой" ?

Анекдот?

Так это не я его сочинил, а народ :D

Кому завидовать?

Тому, кому "лишняя копеечка не помешает"?

Так вы поищите поиском, как тут комментируют обычно выставление "по максимальной оценке".

Уже оскорбления начались?

Кстати, правильно писать "кажетесь", через "е".

Мы не на уроке русского языка во первых, во вторых угомонитесь уже утомили.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы никак не хотите принять иного, только ваше слово и всё. ... Но Вам же надо доказать до опупения, что Вы правы

Вы не переносите свои черты на меня, ведь именно у вас это все, "никак не хотите принять иного, только ваше слово и всё", "Вам же надо доказать до опупения, что Вы правы".

Иначе зачем же вы темы закрываете, когда нечего сказать по делу?

Я вам конкретные вопросы задавал (например, откуда вы взяли соотношение 100 на 60 у рублей 1830?) - вместо ответа вы - бац! тему закрыли.

Понимаю - "админресурс", модераторская кнопка это большой соблазн.

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

все остальные "придурки", ничего не понимающие в ценах

Не врите, я ничего подобного не говорил.

Я даже обычно не критикую чужие мнения, просто высказываю свое.

Только в исключительных случаях, когда неприятие чужого мнения становится агрессивным, как у вас в последние дни, тогда я могу начать обсуждать и критиковать его.

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ваша беда в том, что всё, что выбивается из вашей статистики, записанной в блокнот, есть "бред" и неправда. 

Не придумывайте.

И про мою "статистику", и про "блокнот", вы не то, что заблуждаетесь, а просто высасываете из пальца.

И со своими бедами я разберусь сам.

25 минут назад, leipasyo370 сказал:

Оценка каждой монеты чисто индивидуальная вещь, так же как и продажа. Десять раз будут продавать одну и туже монету и каждый раз будет разная цена. Бывает и очень значительно. Я не беру прогоны на аукционах, а реальные продажи.

"Оценка каждой монеты чисто индивидуальная вещь" верно лишь отчасти и далеко не для всех монет.

Много типовых монет (даже большинство), и достаточно информации о продажах в любом состоянии для многих большей части из обращающегося на нумизматическом рынке.

Вообще, если монета (в т.ч., ее состояние) описана грамотно и непредвзято, во многих случаях можно оценить ее даже и без фото.

И да, может, "будет разная цена" - но варьировать она (при "нормальной", "средней" продаже, без разгонов, на "средней" площадке) она будет плюс/минус 15%, а то и меньше (о чем я тоже уже писал) .

Расписывать и доказывать не стану, вы сейчас будете спорить до посинения чисто из духа противоречия, и чтобы лицо сохранить.

Если интересно - ищите поиском, я о многом этом уже раньше писал, и не раз, в том числе, и на этом форуме.

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

В большинстве случаев я оцениваю в ту сумму, которую заплатил бы или дешевле которой не отдал бы.

Это неправильный подход.

Надо оценивать не в ту сумму, которую дали бы лично вы, а столько за монету дадут в среднем при продаже на "средней" площадке.

Дополнительно можно указать, мол, я бы продал за столько, или я бы купил за столько - но это надо оговорить.

К примеру, за монету в теме я лично и 20 не дам - но это не значит, что такова моя оценка.

32 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Теперь касаясь данной монеты, какие нахрен 30 т.р.? Принесите мне такую, я Вам слёту дам эту сумму и 5 т.р. сверху, за труды. 

Вот, аргументы пошли в духе "принесите мне такую", "за такие деньги куплю ведро"... не стыдно?

Не вы ли буквально позавчера писали, что оценивающий не обязан покупать по своей оценке (и продавать тоже) ?

34 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не удивлюсь, что старт в 50 т.р. дадут. 

А я удивлюсь.

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

Далеко не у каждого есть этот год

Это не тот параметр, который следует учитывать при оценке, в принципе.

Далеко не у каждого вообще есть больше одной монеты этого типа, и что: это повод завышать оценку (или занижать) ?

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

состояние монеты не самое худшее.

Это тоже не качественный параметр.

"Не самое худшее" по отношению к чему?

Состояние VG, поищите "реальные продажи".

Удачи.

1

Поделиться сообщением

Григорий достаточно опытный и грамотный специалист. К его мнению стоит прислушиваться. Просто у нас с ним возникли некоторые разногласия, но надеюсь не настолько серьёзные, дабы переходить на конфликт. Тему открыл.

1

Поделиться сообщением

Поздравляю, и покупателя, и продавца. В старте был уверен процентов на 80. На мой интерес старт был скорее финишем и не было желания "бодаться".

1

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать. 50тр. монета стОит на сегодняшний день. Теперь уж не поспоришь. 

Мои поздравления :applodisment:

1

Поделиться сообщением

10 часов назад, xterra76 сказал:

Что и требовалось доказать. 50тр. монета стОит на сегодняшний день. Теперь уж не поспоришь. 

Мои поздравления :applodisment:

Точная оценка, Вам плюс. 

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, xterra76 сказал:

Что и требовалось доказать. 50тр. монета стОит на сегодняшний день.

Нет, просто нашелся покупатель, выложивший за нее 50 тыс.

Но это не гарантирует того, что, если прямо сейчас он захочет ее продать, то вернет свои деньги.

Или того, что другая аналогичная монета получит сейчас столько.

К примеру, стоит сейчас на Александре со стартом 10 тыс.; она заметно хуже (кмк, G, хотя аукцион описал ее, как VG6), но не в 5 раз по цене, кмк.

Посмотрим, за сколько уйдет. 

12 часов назад, xterra76 сказал:

Мои поздравления 

Да, соглашусь, продавца можно поздравить.

0

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

Нет

Да. 

На момент окончания торгов, именно по этой монете, её цена ровно 50тр.

Это аксиома. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, xterra76 сказал:

На момент окончания торгов, именно по этой монете, её цена ровно 50тр.

Это аксиома. 

Это не "аксиома", это неправильное понимание того, как вообще формируется цена.

Если я спьяну или из желания произвести впечатление на подругу широким барским жестом брошу пятитысячную за букетик, который поднесли к столику - значит ли это, что этот букетик стоит именно столько, а не 500 (сколько за него просили) или не 50 (за сколько такой же можно купить на рынке у Киевского вокзала) ?

Если за монету один раз дали 50 тыс., это не значит, что она стоит столько, или что ее через одну минуту после окончания торгов можно перепродать хотя бы за ту же цену.

Это может быть случайная флуктуация, спонтанная покупка (например, под воздействием хайпа в этой теме или очень большом желании заполучить именно эту монету прямо сейчас), ошибка покупателя, да что угодно.

Вот если продали, условно, 10 раз похожие по состоянию монеты в течение не слишком растянутого по времени интервала в среднем по 50 тыс. руб. - то да, можно говорить о том, что цена более-менее стабильна и сформирована.

Впрочем, я уже тут об этом писал недавно; очень прошу вас, прочитайте.

А то надоело твердить одно и то же.

Частое явление: приходят люди на форум, хотя монету оценить (или продать) и удивляются: "как же так, я купил эту монету, скажем, за 25 тыс., а сейчас за нее и 15 никто не дает?? Это вы специально занижаете, чтобы купить у меня по дешевке, да что ж вы за барыги такие!".

Да просто ты, дружок, переплатил: она и тогда не стоила 25.

Так и тут.

ИМХО.

P.S. Больше спорить не хочу.

Нравиться вам покупать такое по 50 тыс. - ради бога, покупайте.

Мне-то что? :)

Изменено пользователем GriNya
1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GriNya сказал:

Это не "аксиома"

Бегло прочитал по диагонали... Времени сейчас нет. Обязательно потом внимательно прочту. 

Я с вами полностью согласен, но на момент продажи именно этой монеты её цена была 50 тр. :)

Вчера, завтра или через год 100% будет другая. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Если за монету один раз дали 50 тыс., это не значит, что она стоит столько, или что ее через одну минуту после окончания торгов можно перепродать хотя бы за ту же цену.

Золотые слова...

0

Поделиться сообщением

Мы все взрослые люди оценка и продажа это две разные вещи. Монета стоит столько сколько за нее дают здесь и сейчас. Цель оценки узнать спрос и заинтересовать потенциальных покупателей . И более ничего 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, тим1966 сказал:

Монета стоит столько сколько за нее дают здесь и сейчас.

8 часов назад, GriNya сказал:

я уже тут об этом писал недавно; очень прошу вас, прочитайте.

А то надоело твердить одно и то же.

0

Поделиться сообщением

Дали за неё 50 т.р., вероятно, по причине того, что хрен найдешь дешевле, даже в таком состоянии. Человек скорее всего давно искал эту позицию и знает, что почём. Да и монета достаточно нечастая и в состоянии стоит намного дороже 50 т.р. Здесь скорее покупка за 25 т.р. будет выбиваться из рамок и считаться очень удачным приобретением.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу