9 сен 2021, 10:07:21 Доброго дня.Поплась монета,отличающаяся от других данного номинала,от седла к поводу,вверху,есть дополнительный элемент,вроде как в конской упряжи он крепится к седлу и поддерживает повод,а на монетах,я такого ещё не видел,прошу высказать своё мнение,что это брак или может разновидность?И ещё на голове лошади нащёчный ремень разорван,а на реверсе есть следы шлифовки штемпеля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2021, 11:20:29 1 час назад, Mishail25 сказал: Доброго дня.Поплась монета,отличающаяся от других данного номинала,от седла к поводу,вверху,есть дополнительный элемент,вроде как в конской упряжи он крепится к седлу и поддерживает повод,а на монетах,я такого ещё не видел,прошу высказать своё мнение,что это брак или может разновидность?И ещё на голове лошади нащёчный ремень разорван,а на реверсе есть следы шлифовки штемпеля. Вам повезло ...попалась монета отчеканенная "несколько уставшими штемпелями" на которой одновременно имеется и непрочекан и механика и следы бытования и ...ещё разное. Жалко, что бракоманы такое не ценят. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2021, 11:47:04 Нет, не механика,я внимательно просмотрел,может быть выкрошка,но она на таком месте,как продолжение сбруи,специально так не придумаешь,вот и подумал,а вдруг разновидность, поэтому и создал тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2021, 13:56:37 (изменено) Что бы найти новую разновидность, нужно сначала изучить уже найденные разновидности, понять что именно нумизматы называют разновидностями, их отличительные особенности, потом изучить виды браков, научиться различать и их, затем почитать, что такое механические повреждения монет вне стен мондвора...вот тогда таких глупых вопросов не возникнет. Изменено 9 сен 2021, 13:57:03 пользователем Андрон69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2021, 15:37:51 Вы что думаете я нашёл монету и сразу бросился создавать тему,разновидностей в этом году нет,про шлифовку штемпеля написал,механические повреждения на монете присутствуют,спросил мнение о дополнительном элементе, что это такое, вот и все в чем глупость? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2021, 16:55:42 Полностью согласен шлифовка штемпеля брак не особо ценный, но и вопрос то не о нём.Что за элемент между седлом и поводом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2021, 18:12:11 Выкрошка. Поищите самостоятельно, на форуме много такого "добра". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 сен 2021, 18:52:46 Вы правы,монет с выкрошкой полно,попадаются постоянно,но здесь выкрошка получилась в продолжение конской упряжи,теперь у Георгия конь с новым видом сбруи,мое личное мнение.Вам спасибо за ответ и определения вида брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты