shihal

5 копеек 1807 ЕМ. Оценка и определение спроса на бирже.

В теме 20 сообщений

Доброго времени суток формучане. Подскажите пожалуйста по монете. Примерную цену и будет ли спрос на бирже. Спасибо за Ваш труд. 

img_20210901_090920_compress76.jpg.2a5ba1cf84540267361d3470704f2141.jpgimg_20210901_090900_compress59.jpg.de7adf1c3a76fccaf00eeff25808898e.jpg

0

Поделиться сообщением

Утро доброе. Хорошие рельеф и центровка в плюс, но неумелая и не оконченная чистка в минус. Хотя и в таком виде денег стоит. Цену не скажу, но выставляйте с 4 т.р. и узнаете. Желающие будут.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, БЕН сказал:

выставляйте с 4 т.р. Желающие будут.

Разумный совет... Хотя, чистка, действительно, оставляет желать лучшего...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jinny сказал:

Разумный совет... Хотя, чистка, действительно, оставляет желать лучшего...

Изменить, в лучшую сторону, уже вряд ли получится. 

1

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Изменить, в лучшую сторону, уже вряд ли получится. 

Это да... Хотя, в принципе, метод есть - полная аннигиляция патины с последующим длительным её набором, но метод жёсткий и не всегда себя оправдывает...

0

Поделиться сообщением

Приветствую Всех, монетка на бирже.

0

Поделиться сообщением

1807 в два раза реже 1806 или тут какая-то разновидность? Совсем ничего понять не могу. Я ставил жёлтый пятак 1806 с 50 евро. Даже старта не было.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Марк70 сказал:

1807 в два раза реже 1806 или тут какая-то разновидность? Совсем ничего понять не могу. Я ставил жёлтый пятак 1806 с 50 евро. Даже старта не было.

стечение обстоятельств:) я тоже не понял итогов торгов, хотя сам увлёкся:))

думаю просто в одном месте собрались сразу несколько "азартных Парамош"

0

Поделиться сообщением

Нормально ушла, она столько и стоит.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Меня тоже этот уход несколько удивил, возможно, МанчестерRUS знает что-то, чего не знаем мы... Ну, а про ваш вопрос, всё же 1807 несколько интереснее 1806, имхо...

П.С. Я для себя эти кольцевые пятаки делю так по встречаемости: 1803 - самый частый, потом 1804 и 1806 - примерно поровну, потом 1802, дальше 1805 и 1807 - примерно поровну, потом 1809, дальше 1808 и, наконец, 1810. Это я, разумеется, про простые разновидности без всяких перепуток, особых орлов и т.д., ну и всё это имхо...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jinny сказал:

Меня тоже этот уход несколько удивил, возможно, МанчестерRUS знает что-то, чего не знаем мы... 

Наверное, он увидел центровку и рельеф, и ему это понравилось.

7 часов назад, Марк70 сказал:

Я ставил жёлтый пятак 1806 с 50 евро. Даже старта не было.

Можно его увидеть?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, БЕН сказал:

Наверное, он увидел центровку и рельеф, и ему это понравилось.

Можно его увидеть?

Рельеф хуже, но ЖЕЛТЫЙ. Для меня это намного важнее. 
Хотя тут многие предпочитают рельеф без родного поля. Спорить не буду, но как не дать старт 50 евро за такую монету???

dsc01145.thumb.jpg.7b4d9f02d48f0462e4d4b9bc275bc227.jpgdsc01146.thumb.jpg.7177dd358f88717b3ac4167cc723b20a.jpgdsc01147.thumb.jpg.19ff08d3534333443187a3bbef8aa987.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Марк70 сказал:

Спорить не буду, но как не дать старт 50 евро за такую монету???

В российских реалиях ваш пятак стоит 2500, т.к. при чистке он был ободран до металла, а потом набрал не естественную патину. Хорошо видно, что над пятаком поработали, поле тоже не ах и рельеф средненький. Поэтому 4300 (50 евро) за него и не дали (а ещё и доставка). В общем, для тех, кто знает российские цены, это было очевидно заранее.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jinny сказал:

...при чистке он был ободран до металла, а потом набрал не естественную патину. Хорошо видно, что над пятаком поработали, поле тоже не ах и рельеф средненький.

Я так не считаю. В руках видно, что ничего там не обдирали. 

0

Поделиться сообщением

Тоже думаю что патину он набирал,возможно лежалв альбоме или холдере какое то время при наборе патины. На пятаке есть несколько пятен цвета типа радужного.

Ну а что не стартанули,так всякое бывает.ТС то свой ставил с 3500 а там с азартом и до 8000 разогнались.Про все остальное сказали выше+ некоторые боятся из-за границы покупать(есть такие кто принципиально не покупает).Но несмотря на притертость пятак Марка видится симпатичнее.Просто фактическая цена в 5000 для покупателя это ближе к финишу кмк за эту монету чем к старту

0

Поделиться сообщением

Покупал себе в коллекцию, а не как большинство тут на перепродажу. Заплатил как конечный покупатель, возможно и переплатил. Если кто-то из коллег считает что переплатил, то я об этом не капельки не жалею, главное чтобы она мне нравилась. Монета по фото мне понравилась, в живую еще не видел. Если не понравится в живую, продам. Купим тогда другую :) Покупкой пока доволен, думаю и продавец не разочарован уходом. 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Спорить не буду, но как не дать старт 50 евро за такую монету???

Монета в начале темы мне больше нравится. Правда, я для себя оценивал её в 5-6 т.р., но МанчестеруRUS она сильнее понравилась, а в таком случае, добавить немного за вожделенную монету не грех - сам так поступаю.

0

Поделиться сообщением

Раз так продалась,значит столько стоит:)

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lupo сказал:

Тоже думаю что патину он набирал,возможно лежалв альбоме или холдере какое то время при наборе патины. На пятаке есть несколько пятен цвета типа радужного.

Ну а что не стартанули,так всякое бывает.ТС то свой ставил с 3500 а там с азартом и до 8000 разогнались.Про все остальное сказали выше+ некоторые боятся из-за границы покупать(есть такие кто принципиально не покупает).Но несмотря на притертость пятак Марка видится симпатичнее.Просто фактическая цена в 5000 для покупателя это ближе к финишу кмк за эту монету чем к старту

У нас намахали 62 евро + 9% + почта. Но это было ниже резервной цены.

0

Поделиться сообщением

Надо было отдать.

Монета тс в разы лучше.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу