Mishail25

20 копеек 1915 ВС. Атрибуция и оценка

В теме 15 сообщений

Всем доброго дня. Нашёл на монете некоторые отличия,на аверсе из короны,на правой голове орла,вываливается камень,скипетр в верху приближён к канту.На реверсе верхняя перекладина  у пятёрки прямая.Зубцы с обоих сторон,разной длины,особенно хорошо видно на реверсе.Подскажите что это брак или нет? Да и самое главное, в описании и на видео тоже, почему-то сообщают, что на монете 130 зубцов а их насамом деле 128 или я может не правильно считаю?

A3B74B2F-9D92-424C-ACD4-D333E5FD5257.jpeg

96769CF0-F1B8-42F9-A9D9-7DA20F8FBE6F.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ну всё... "Колосовики" в РИ :wacko:

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mishail25 сказал:

а их насамом деле 128 или я может не правильно считаю?

я не один. только я у Ленин-100 точки считал. посадил правый глаз

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Mishail25 сказал:

Всем доброго дня. Нашёл на монете некоторые отличия,на аверсе из короны,на правой голове орла,вываливается камень,скипетр в верху приближён к канту.На реверсе верхняя перекладина  у пятёрки прямая.Зубцы с обоих сторон,разной длины,особенно хорошо видно на реверсе.Подскажите что это брак или нет? Да и самое главное, в описании и на видео тоже, почему-то сообщают, что на монете 130 зубцов а их насамом деле 128 или я может не правильно считаю?

Уважаемая балабановская фабрика , я покупаю ваши спички уже 10 лет , у вас в коробках то 64 спички то 68 а иногда  и 70 бывает  , вы там что ,долбанутые все?

5

Поделиться сообщением

Нет, ну если на монетах 128 зубцов,а не130 как пишут и рассказывают,нужно восстановить справедливость,это не спички а старинные монеты.

0

Поделиться сообщением

Только что, Mishail25 сказал:

Нет, ну если на монетах 128 зубцов,а не130 как пишут и рассказывают,нужно восстановить справедливость,это не спички а старинные монеты.

А как быть с камнем, который выпадает?

1

Поделиться сообщением

Камень может и не выпадет, а зубцов точно не прибавится.

0

Поделиться сообщением

кому не лень-посчитайте зубцы у своих. это делается при помощи карандаша, каждый 10й зубец отмечается галочкой

0

Поделиться сообщением

Вот ещё монета 20 копеек 1915 года, и на ней 128 зубцов,а не 130.

C66EB5A1-B30A-44D2-ADBE-891C4C0F95CE.jpeg

0

Поделиться сообщением

Михаил , если Вы  не давно увлекаетесь , похвальна Ваша внимательность и пытливость она Вам еще пригодится.  Точно не помню но кто то ,что то в 20ках поздних накопал толи орел пышнее и что то еще . нужно ли это кому то? большой вопрос .  и никакую справедливость восстанавливать в данной монете не надо 

0

Поделиться сообщением

можно вспомнить Полуйко и Афанасьева

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Darel сказал:

А как быть с камнем, который выпадает?

Типа такого :D

moneta_1881_k20ag-1.png.9147049e024c26de782923fb7c80883f.png

0

Поделиться сообщением

Вот пример описания монеты,просто начинающие нумизматы,в том числе и я,сначала сравнивают свои монеты с описанием на сайтах,находят различия и открывают новые темы.Я думаю кто-то просмотрев эту тему изменит информацию о монетах на своих сайтах.

0D849898-B6D7-4637-9A41-95BE6895393A.jpeg

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Mishail25 сказал:

Вот пример описания монеты,просто начинающие нумизматы,в том числе и я,сначала сравнивают свои монеты с описанием на сайтах,находят различия и открывают новые темы.Я думаю кто-то просмотрев эту тему изменит информацию о монетах на своих сайтах.

0D849898-B6D7-4637-9A41-95BE6895393A.jpeg

А может кто то ВЫ! Подержит в руках тысячу другую...монет и не станет..задавать флудных вопросов и темы такие создавать?

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Станислав Олегович в чем флуд,я вообще далёк  от этого. А вообще ещё год назад,я очки не носил,а сейчас приходится одевать. Монеты просматриваю постоянно,конечно не по тысячи,нет такой возможности.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу