Арсен

20 рублей 1993. Оценка

В теме 29 сообщений

Доброго всем вечера.

Хотел поинтересоваться.

Какова цена на сегодняшний день?

02.jpg

01.jpg

0

Поделиться сообщением

По мне так,очень редкая монета.

Думаю что за 100тр,а вот на сколько больше.:dontknow:

Сам ищу-ищу,ну пока ещё не поймал.:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Штраус сказал:

Предположу что ДО 100 а вот на сколько меньше 

Изменено пользователем money
0

Поделиться сообщением

Мне кажется от 70000 рублей.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Штраус сказал:

Леонид приветствую.по цене вы ошибаетесь,на соседней площадке постоянно выставляют по цене намного ниже вашей оценки, 70 - 75 , бывает и по 55-60 проскальзывают.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, sarspas сказал:

Леонид приветствую.по цене вы ошибаетесь,на соседней площадке постоянно выставляют по цене намного ниже вашей оценки, 70 - 75 , бывает и по 55-60 проскальзывают.

Приветствую,Александр!

Надеюсь что Вы правы,так ка я не просматриваю другие площадки.

Значит отстал я от цен.))

Ну если Арсен выставит.понаблюдаем.

0

Поделиться сообщением

Мне стало интересно,и поискал в наших архивах.

Вот что удалось найти.

Может Вы и правы,что ниже 100тр.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Штраус сказал:

Приветствую,Александр!

Надеюсь что Вы правы,так ка я не просматриваю другие площадки.

Значит отстал я от цен.))

Ну если Арсен выставит.понаблюдаем.

я вам в личку отправил ссылку на торги,ни чем ни хуже монета ушла за 61 т.   , и у данного продавца постоянно они бывают.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, sarspas сказал:

и у данного продавца постоянно они бывают.

Может ли быть такое, что этот продавец просто размагничивает  монеты при помощи промышленных устройств?

Интересно, а кто нибудь, пытался размагнитить обычную монету 20 рублей 1993 года? Какой получился результат?

" Качество намагничивания инструментов зависит от того, из какого сплава он сделан. Самые известные ферромагнетики – это железо, кобальт, никель и ряд редкоземельных металлов. В общем, подавляющее большинство строительных и хозяйственных инструментов (отвертки, ножницы, пинцеты и прочие) вполне поддаются намагничиванию.  Например, можно намагнитить отвертку или биту шуруповерта и тогда шурупы будут удерживаться даже в отвесном положении. Чтобы намагнитить инструмент, проведите им по рамке намагничивателя, и готово.

То, что было намагничено, можно размагнитить. "

TB60.jpg

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, sspora сказал:

Может ли быть такое, что этот продавец просто размагничивает  монеты при помощи промышленных устройств?

Причем тут размагничена - наиагничена, 20 р. ЛМД дорогая сама по себе. Вы их много магнитных видели (т.е. есть, что размагничивать)?

1

Поделиться сообщением

Бро ,монеты липнут на магнит, они не магнитят сами

Чтобы их размагничивать

0

Поделиться сообщением

Ошибся...   но а в принципе, монету же можно размагнитить. И представить как дорогую немагнитную.

3 минуты назад, Леня сказал:

Бро ,монеты липнут на магнит, они не магнитят сами

Вот я и говорю, размагнитить ту что магнитится. И липнуть на магнит она перестанет. И сразу рарик!:greeting:

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, sspora сказал:

Ошибся...   но а в принципе, монету же можно размагнитить. И представить как дорогую немагнитную.

Вот я и говорю, размагнитить ту что магнитится. И липнуть на магнит она перестанет. И сразу рарик!:greeting:

Я просто от ваших познаний.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, sspora сказал:

Странные мысли ...

Что бы, что то "размагнитить" ...надо иметь ...притягивающуюся к магниту, а я про 20 рублей 1993 года ЛМД магнитные - не слышал, думаю, что если найдут, то будет ещё более раритетной. Не путать с ММД.

20 рублей 1993 года ЛМД немагнитные. 

3

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, sspora сказал:

А есть 20 рублей 1993 ЛМД магнитные, чтобы размагнитить?

Изменено пользователем Dima777
1

Поделиться сообщением

Не шумите так, я вчера после очень  долгого пребывания в лесу пришел Очень уставший, и зачем то влез в тему. Больше не буду. :(

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima777 сказал:

А есть 20 рублей 1993 ЛМД магнитные, чтобы размагнитить?

Я в Российских  монетах полный ноль, не нравятся мне они, за все время наверно пол кило их держал в руках, без удовольствия:mellow:. И разновидности их для меня темный и страшный лес. Ну есть же монеты в 1993 году 10 рублей например лмд магнитные и немагнитные, если нет внешних отличий, то наверно можно намагнитить и размагнитить? В общем я запутался. Кто нибудь разъясните, помягше если не сложно:)

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, sspora сказал:

Я в Российских  монетах полный ноль, не нравятся мне они, за все время наверно пол кило их держал в руках, без удовольствия:mellow:. И разновидности их для меня темный и страшный лес. Ну есть же монеты в 1993 году 10 рублей например лмд магнитные и немагнитные, если нет внешних отличий, то наверно можно намагнитить и размагнитить? В общем я запутался. Кто нибудь разъясните, помягше если не сложно:)

Если одна монета изготовлена условно из никеля а другая из железа с тонким слоем плакировки.

То что нужно намагнитить или размагнитить?

И вопрос для идиотов, железные монеты друг к другу притягиваются?

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, sspora сказал:

Вы очень ошибаетесь. Магнитные от немагнитных отличаются очень, навскидку безо всякого магнита. У них фактура очень разная. Это связано с технологией. Магнитные все плакированные (не считая браков без плакировки). Сама сталь гораздо твёрже никелевых сплавов. И то и другое приводит к тому, что внешний вид самой поверхности и сопряжение элементов рисунка и надписей с полем иное. К тому же на гурте плакированных видна непокрытая часть, сам гурт гладкий, а на медно-никелевых рубчатый или прерывисто рубчатый. Итак, вообще всё другое. Сколько не перемагничивай, эти различия не удалить.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, money сказал:

Если одна монета изготовлена условно из никеля а другая из железа с тонким слоем плакировки.

То что нужно намагнитить или размагнитить?

И вопрос для идиотов, железные монеты друг к другу притягиваются?

Подсказка для тех же идиотов: разнополярные притягиваются, однополярные отталкиваются. (Или в более модной нынче формулировке: разнополые и однополые...)

2

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Вы очень ошибаетесь. Магнитные от немагнитных отличаются очень, навскидку безо всякого магнита. У них фактура очень разная. Это связано с технологией. Магнитные все плакированные (не считая браков без плакировки). Сама сталь гораздо твёрже никелевых сплавов. И то и другое приводит к тому, что внешний вид самой поверхности и сопряжение элементов рисунка и надписей с полем иное. К тому же на гурте плакированных видна непокрытая часть, сам гурт гладкий, а на медно-никелевых рубчатый или прерывисто рубчатый. Итак, вообще всё другое. Сколько не перемагничивай, эти различия не удалить.

Спасибо! Знал, что вы обязательно расставите всё на свои места. Не то что некоторые, обзываются ещё:beee:

0

Поделиться сообщением

То, что они по внешнему виду разные, не знает, только лишь не державший их в руках.

Ну а с размагничиванием вообще умора!

Как можно размагнитить железо(Fe)?

Магниты, как природные, так и искуственные, притягивают к СЕБЕ железо, а не наоборот.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, шеббо сказал:

Ну а с размагничиванием вообще умора!

И вы туда же:( как легко пнуть лежачего. Унизили уже, хватит:)

Изменено пользователем sspora
0

Поделиться сообщением

Совсем не так, как вам показалось и если вас это задело-простите меня.

Это физика старших классов..

Железо, само по себе, не обладает магнитными свойствами.

0

Поделиться сообщением

Я гуманитарий:write:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу