Basilius

5 копеек 1777 ЕМ (4 монеты). Атрибуция и оценка.

В теме 18 сообщений

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, определить степень редкости данных штемпельных разновидностей (на мой взгляд все короны разные, особенно интересной выглядит последняя, большая).

Также прошу помочь с примерной оценкой монет в данном состоянии (кладовые, без чистки)

1777.jpg

1777-1.jpg

1777-2.jpg

1777-3.jpg

0

Поделиться сообщением

Вечер добрый. Ни какой степенью редкости данные монеты не обладают, все простые, каждая стоимостью несколько сотен рублей.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, БЕН сказал:

Вечер добрый. Ни какой степенью редкости данные монеты не обладают, все простые, каждая стоимостью несколько сотен рублей.

Благодарю!

Неужели и большая корона совсем простая? (сам среди 1777ых впервые такую встречаю, поэтому прошу прощения за, возможно, дилетантский вопрос).

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Григорьев Н.С. сказал:

Благодарю!

Неужели и большая корона совсем простая? (сам среди 1777ых впервые такую встречаю, поэтому прошу прощения за, возможно, дилетантский вопрос).

Я не слышал, чтобы кто-то смотрел в этом году на короны. С этой точки зрения, думаю, в ценовой политике пока разницы нет. Зато в этом годе некоторые смотрят на перья. И с этой точки зрения поинтереснее выглядит монетка номер 2, т.к. на ней орёл ближе к раннему переходному 1778. Не редкость, но чуть получше чем просто чистый 2-й тип.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Jinny сказал:

Я не слышал, чтобы кто-то смотрел в этом году на короны. С этой точки зрения, думаю, в ценовой политике пока разницы нет. Зато в этом годе некоторые смотрят на перья. И с этой точки зрения поинтереснее выглядит монетка номер 2, т.к. на ней орёл ближе к раннему переходному 1778. Не редкость, но чуть получше чем просто чистый 2-й тип.

Благодарю

Но, как по мне, такие разительные отличия в коронах будут поинтереснее "переходов" в орлах. Могу, конечно, ошибаться.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Григорьев Н.С. сказал:

Благодарю!

Различий на этих пятаках одного года можно найти тучу. Например, на этих пятаках все вензели разные. Вопрос в том, за какие различия зацепятся коллекционеры. Если раскрутите короны, может и они будут в фаворе.:) Вон, каких-то "толстых" орлов раскрутили, короны на других годах, да, и ещё много чего :sarcastic:...

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Григорьев Н.С. сказал:

Благодарю

Но, как по мне, такие разительные отличия в коронах будут поинтереснее "переходов" в орлах. Могу, конечно, ошибаться.

Тип короны один. Искать отличия по таким признакам, в данном периоде, это утопия.

1

Поделиться сообщением

29 минут назад, leipasyo370 сказал:

Тип короны один. Искать отличия по таким признакам, в данном периоде, это утопия.

Не соглашусь с Вами в этом. Короны настолько разные, что это вовсе не "утопия", а давно напрашивавшиеся отдельные позиции в каталог пятаков этого года.

0

Поделиться сообщением

Только что, Григорьев Н.С. сказал:

Не соглашусь с Вами в этом. Короны настолько разные, что это вовсе не "утопия", а давно напрашивавшиеся отдельные позиции в каталог пятаков этого года.

Вперёд...:)

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Вперёд...:)

:D

В этом нелёгком деле я могу помочь лишь практическими изысканиями экземпляров:)

Каталогизация - это более высокий уровень, но, как говорится, чем могу - тем помогу

0

Поделиться сообщением

Только что, Григорьев Н.С. сказал:

:D

В этом нелёгком деле я могу помочь лишь практическими изысканиями экземпляров:)

Каталогизация - это более высокий уровень, но, как говорится, чем могу - тем помогу

Каталогизация чего? В данном случае.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Jinny сказал:

на этих пятаках все вензели разные. Вопрос в том, за какие различия зацепятся коллекционеры.

Этот вопрос давно закрыт - давно знаю кто зацепился за переплетения вензеля, снизу вверх сверху вниз, тут кстати оно то же разное. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григорьев Н.С. сказал:

Также прошу помочь с примерной оценкой монет в данном состоянии (кладовые, без чистки)

В таком виде по 500р. на круг, может 550-600 с почтой, если скопом, дилерам.

Коллекционеру, в последние руки, дороже, но мало кто из них чисткой заниматься, да и все в одни руки вряд-ли получится сдать.

По коронам- не заморачивайтесь, если только не для себя, цена от этого выше не будет. Кстати на последнем на орловой стороне корона очень маленькая, что подтверждает данные Вам ответы.

1 час назад, Jinny сказал:

Различий на этих пятаках одного года можно найти тучу. Например, на этих пятаках все вензели разные. Вопрос в том, за какие различия зацепятся коллекционеры. Если раскрутите короны, может и они будут в фаворе.:) Вон, каких-то "толстых" орлов раскрутили, короны на других годах, да, и ещё много чего :sarcastic:...

1 час назад, leipasyo370 сказал:

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kaneps сказал:

Этот вопрос давно закрыт - давно знаю кто зацепился за переплетения вензеля, снизу вверх сверху вниз, тут кстати оно то же разное. 

Тут "цепляться" можно ко всему, достаточно сравнить второй и четвёртый, их как будто на разных дворах резали (Москва и Питер).

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Отличия тех же корон настолько явные, что, считаю, давно пора переписывать "догмы" каталогов, которые составлены настолько давно, что, по-моему, глупо слепо им следовать спустя столетия:)

Изменено пользователем Григорьев Н.С.
0

Поделиться сообщением

При этом я понимаю, что это титанический и неокупаемый в финансовом плане труд, но, тем не менее, это давно пора делать кмк.

Если отличия в штемпелях - не из раздела "1 мм вправо/влево", а легко различимы без той же лупы, то они должны определяться в современных реалиях, как разновидности.

0

Поделиться сообщением

Кто издаст каталог по 5 копеечным монетам 18 века будет самым крутым нумизматом  на все времена,и нн будет ему равных ни на этом свете ,ни на том,люди пронесут его имя через века,сравнят дело его с делами Зевса и Посейдона,может даже храм построят ,ну или музей на худой конец...:D

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Кто издаст каталог по 5 копеечным монетам 18 века будет самым крутым нумизматом  на все времена,и нн будет ему равных ни на этом свете ,ни на том,люди пронесут его имя через века,сравнят дело его с делами Зевса и Посейдона,может даже храм построят ,ну или музей на худой конец...:D

подписываюсь.

Ибо это труд  не одного поколения. Если  конечно претендент на  авторство не  станет  пропускать видимые  ему отличия, когда  надоест заниматься этим делом.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу