Al

Утрехт, левендальдер 1650. Определение подлинности и оценка

В теме 14 сообщений

Добрый день. Помогите. Предлагают купить лёвендаллер 1650 г.

Как вы думаете настоящий ли он? И какова его цена. Спасибо большое!

20210810_132415.jpg

20210810_132712.jpg

0

Поделиться сообщением

Представляется подлинным. С учетом довольно хорошего прочекана и детализации лица рыцаря, льва на аверсе и реверсе, полной даты, думаю, что 7-8 тыс.руб., в Европе подороже - 100-120 евро

0

Поделиться сообщением

лев на 2/3 части прочеканился 

ну и  лицо у рыцаря отчётливое 

но ! пять тысяч рублей ему цена 

из-за 

механики и подъеденного края 

на три часа 

0

Поделиться сообщением

Монета сыпется? Отметил то место, которое "ушло".

IMG_20210810_215735.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ростовский сказал:

но ! пять тысяч рублей ему цена 

Ну, не знаю. 7000 р. отдал бы за него, и был бы доволен. Тот вариант(для меня,нищеброда), когда непрофильная монета еще недорогая из-за нюансов, но глаз уже скорее радует :) 

1

Поделиться сообщением

Чувствую-надо мне на Цфн продавать -есть штук 10 левков в блеске и риксдалеров штук 8.

по теме -8-10т

0

Поделиться сообщением

(изменено)

вот этот Утрехт 1644 года мне обошёлся при покупке ровно в пятёрочку в январе этого года 

никакой механики  на поле ,   никаких выщербленных  краёв 

?  его можно оценить в восемь тысяч,  ну может и в девять 

А дороже - это   волюнтаризм 

img_3183.jpg.83652a6ba2527b56960c172ae9be05f9.jpg    img_3185.jpg.9a654abb737a3e0927e4f334e29c640e.jpg

5da2dscn4691.jpg.fd99ec985b0bf75cdf4530d961c59962.jpg.92954e9db45ef43de82f4e4f9851db81.jpg   52c7dscn4690.jpg.6102babccdbce9fa6836353293544daa.jpg.bf496804d18bfa24852cc361673cacde.jpg

!  и что-чего  нас  поправит   @Klementovich

Изменено пользователем Ростовский
1

Поделиться сообщением

(изменено)

вот этот Утрехт 1648 года продался за 8 600 кажется не так уж давно 

есть  правда  такое мнение что он   нехороший 

но мне кажется что это не так 

cb5e0294049a.jpg   be3e11b7abbe.jpg

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

Левки в прочекане и блеске стоят дорого.и их охотно и быстро покупают.Ваш симпатичный -я б в районе 15-20 т оценил бы

Потом свой (пару)покажу как нибудь-

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вахмурка сказал:

Левки в прочекане и блеске стоят дорого.и их охотно и быстро покупают.Ваш симпатичный -я б в районе 15-20 т оценил бы

вы про который 1644 года ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Ростовский сказал:

вот этот Утрехт 1644 года мне обошёлся при покупке ровно в пятёрочку в январе этого года 

никакой механики  на поле ,   никаких выщербленных  краёв 

?  его можно оценить в восемь тысяч,  ну может и в девять 

А дороже - это   волюнтаризм 

Красивый у Вас 1644 Утрехт, и отдать за него 5000 руб - это просто удача. Поздравляю! :thumbsup: Думаю, что Вы вряд ли будете торопиться его продавать и за 8000, и за 9000. Хотя, конечно хозяин - барин.

Не надо забывать, что в нумизматике есть и фактор удачи при покупке, да и вообще цена покупки и цена продажи, между которыми может быть "дистанция огромного размера". Отвечая на вопрос ТС, я назвал примерно среднюю цену, которая в моем понимании была бы выгодна и продавцу, и покупателю.

Приведу иллюстрацию своим словам. Как-то в июне 2018 в один и своих приездов в Москву пришел я рано в будний день к магазину Нумизмат на Таганке, разложил несколько альбомов со своими монетами на парапете, жду возможных покупателей-коллекционеров. Магазин еще закрыт, ни покупателей, ни продавцов на том пятачке еще не было, я стоял один. Подходят два бедненько одетых мужика, как выяснилось, из какой-то деревеньки на западе Смоленщины. Им повезло пройти по свежей пахоте и найти распашку закладки. Подняли несколько десятков левков (1 или 2 со свежими царапинами, видимо, от плуга) и их половинок, макукины по 2 и 4 реала, шостаки, трояки и полтораки. Реальных денег они вероятно давно не видели, и продали часть находки крайне дешево на месте, а остальное привезли реализовывать в Москву. Исходя из цен, полученных ими в Смоленской глубинке, они хотели продать все левки на круг по 1,5 тыс за штуку (но в предыдущий вечер на Таганке им никто этих денег не дал, предлагали лишь выбрать по такой цене 2-3 монеты), а реализовать мелочь они уже и не надеялись. Вот они и пришли рано утром за пару часов до поезда, чтобы продать хотя бы левки. На удачу у меня были с собой наличные. Мы поторговались, и я забрал у них всю мелочь, чем очень их обрадовал, а 15 остававшихся левков они отдали мне по 1200 руб на круг (курс тогда был 73 руб за евро). При этом я не считаю, что это справедливая цена для продающего левки, хотя и вдвое больше, чем им платили за них на месте. Зато это выгодная цена для покупателя, которым я в тот момент был. За три года эти левки разошлись в диапазоне от 2500 до 6000 руб. Последним был продан как раз Утрехт 1644. Он и в подметки не годится Вашему выше, но посмотрите на цену ухода: отнюдь не цена покупки - 1200 руб (в Вашем случае 5000) которые за монету были заплачены нумизматом. Цена продажи в 5,5 раз выше (За Вашу 27500 не заплатят, т.к. стартовая величина выше, но точно заплатят больше 5000 руб, если Вы решите ее продать) .          

IMG_20180714_193149.jpgIMG_20180714_193202.jpg1.jpg

Изменено пользователем Andrey5
2

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем !

0

Поделиться сообщением

По цене ,именно красивого,простой провинции, левка,с полным прочеканом,ровным кружком,в ярком блеске-от 50т..Собственно как и Патагон и риксдаалеры голландские.В состоянии тяжело найти,впрочем как и все Монеты))

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, Вахмурка сказал:

Чувствую-надо мне на Цфн продавать -есть штук 10 левков в блеске и риксдалеров штук 8.

по теме -8-10т

покажете риксдалеры которые на продажу?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу