В теме 25 сообщений

Кореш подкинул головной боли в виде выкопанных в Германии четырёх монет. Вроде бы все удалось опознать, но вот одна не даёт покоя - никак не могу найти изображение такой же монеты.
У Краузе написано, что под орлом SHS и это значит Salomon Hammerschmidt, надпись такая в скобках, но все монеты изображения которых удалось найти не имеют буквы S перед скобками. На этой монете она есть. Такая же кухня с другой стороны монеты, то буквы перед цифрой 3, то убегают за неё.
Вот собственно пытаюсь разобраться сам не знаю в чём - хотелось бы увидеть точно такую же монету и прочитать шо цэ таке, но пока не получается. Может тут кто поможет?

Germany. Silesia. 3 Kreuzer 1670.JPG

0

Поделиться сообщением

Спасибо!
Только почему она Австрия? У Краузе - German States - Silesia
Странно

0

Поделиться сообщением

Потому что Силезия при Леопольде была в составе королевства Богемия, которое в свою очередь было владением австрийских Габсбургов

1

Поделиться сообщением

Только что, Dimovi сказал:

Потому что Силезия при Леопольде была в составе королевства Богемия, которое в свою очередь было владением австрийских Габсбургов

Как всё сложно и как я от этого далёк
Но тем не менее у Краузе почему-то в Автрии есть монеты с Леопольдом, но такой нет, а в Германии, в Селезии практически такая же, от же герб и надписи плюс-минус такие же
У Краузе куча ошибок, но всё-таки

0

Поделиться сообщением

Если атрибутировать вот так:
Austria. Bohemia. Silesia. 3 Kreuzer 1670
Это правильно будет?

0

Поделиться сообщением

Для обычной атрибуции достаточно “3 крейцера, Силезия, мд Бреслау (SHS), 1670 г, Леопольд I”. Дальше можно писать любую информацию, которая поможет в идентификации. Один наш коллега даже пишет современную топопривязку мд. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Dimovi сказал:

Для обычной атрибуции достаточно “3 крейцера, Силезия, мд Бреслау (SHS), 1670 г, Леопольд I”. Дальше можно писать любую информацию, которая поможет в идентификации. Один наш коллега даже пишет современную топопривязку мд. 

Кроме фото выше, не смог найти такую монету, ни через Австрию, ни через Богемию - чтобы буква S была перед скобками - я так понимаю, что это в порядке вещей для того времени, чтобы буквы прыгали, потому как нет никакого определения разновидностей (по крайней мере я не смог найти), везде в описаниях указывают только монетный двор, хотя рисунки разные. Должно же быть какое-то определение таких значимых деталей. Может посоветуете, какую книжку скачать - где более подробно можно поискать?

0

Поделиться сообщением

Германской (точнее, прусской) Силезия стала в результате силезских войн Фридриха Великого в 1740-е.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Max Otto von Stirlitz сказал:

Германской (точнее, прусской) Силезия стала в результате силезских войн Фридриха Великого в 1740-е.

да, уже прочитал в википедии, теперь у меня вопрос по остальным трём монетам, которые тоже в германские государства краузе записал

Изменено пользователем medved
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Валяйте, спрашивайте. Здесь на все подобные вопросы Вам точно ответят.

Изменено пользователем Max Otto von Stirlitz
орфография
0

Поделиться сообщением

Определил их как:
Germany. Nurnberg. Kreuzer 1678

Germany. Hanau-Lichtenberg. 2 Kreuzer 1657

Germany. Hesse-Darmstadt Kreuzer. 1682

Germany. Hanau-Lichtenberg. 2 Kreuzer 1657.JPG

Germany. Hesse-Darmstadt Kreuzer. 1682.JPG

Germany. Nurnberg. Kreuzer 1678.JPG

0

Поделиться сообщением

Да, все определено правильно. Только в посте Нюрнберг получился внизу, Ханау вверху, а Дармштадт посередине.

4

Поделиться сообщением

Только что, Max Otto von Stirlitz сказал:

Да, все определено правильно. Только в посте Нюрнберг получился внизу, Ханау вверху, а Дармштадт посередине.

Премного благодарен - остался только вопрос по разновидностям Леопольда,но основное дело сделано - благодарю

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, medved сказал:

Как всё сложно и как я от этого далёк
Но тем не менее у Краузе почему-то в Автрии есть монеты с Леопольдом, но такой нет, а в Германии, в Селезии практически такая же, от же герб и надписи плюс-минус такие же
У Краузе куча ошибок, но всё-таки

Краузе прежде всего маркетинговый проект, ни разу не нумизматический. Они с точки зрения цен как-то реагируют на свершившиеся продажи, а с точки зрения информации работают в лучшем случае на уровне вики, а часто на уровне поиска гугла по ключевикам. В итоге для публикации используется первая по релевантности статья, а от релевантности до истины пропасть неизмеримая, бо плоскости для сравнения даже в бесконечности не пересекаются. Всё, что ни делается, делается людьми, а люди - они же люди, частенько даже такие же, как мы :) 

1

Поделиться сообщением

Калиновский выделяет 7 разновидностей этого года

Безымянный-34.jpg

Безымянный-33.jpg

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, medved сказал:

Может посоветуете, какую книжку скачать - где более подробно можно поискать?

Мелкие разновидности в порядке вещей в то время. Таких энтузиастов как Игорь Шаталин не так уж много, тем более в Европе, в той же Германии или Италии, где монетный двор мог быть в каждой второй деревне.

по поводу скачать не скажу, а так по Австрии основой является двухтомник MILLER ZU AICHHOLZ V. - LOEHR A. - HOLZMAIR E. Austrian Coniage 1519-1938. Österreichische Münzprägungen. По троякам Силезии есть прекрасная книжка Дариуша Эйзенхарта и Ришарда Миллера Monety 3-krajcarowe z mennic Slaskich.

Есть отличные книжки по Зальцбург и Венгрии. По Чехии я дополнительно пользуюсь книжками Новотного. У него есть по нескольким императорам

4

Поделиться сообщением

Кстати, в силезской книжке в 1670 году выделяются 18 разновидностей. Есть и такая, с буквой S под номером 1021. Авторы оценивают ее в R3, то есть если обычный вроцлавский трояк Леопольда можно купить за 18-30 евро, то этот должен стоит раза в два дороже. Но обычно никто этим не заморачивается.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, mkm1968 сказал:

Калиновский выделяет 7 разновидностей этого года

И надпись справа ни на одной из них не заканчивается буквой I у цифры (3) или буквой S у (SHS)

34 минуты назад, Dimovi сказал:

Кстати, в силезской книжке в 1670 году выделяются 18 разновидностей. Есть и такая, с буквой S под номером 1021. Авторы оценивают ее в R3, то есть если обычный вроцлавский трояк Леопольда можно купить за 18-30 евро, то этот должен стоит раза в два дороже. Но обычно никто этим не заморачивается.

А можно попросить у Вас фото или скан этой информации из книги?

0

Поделиться сообщением

a74a0ac5-bdc7-43a7-8547-40f512f1aeca.jpeg.c6ab4d49083f9ea6e6db1fc7fa6d24c2.jpg7e4967db-2fa0-4919-a73b-157b2c27db1e.jpeg.25bdaaccf9bba68d0b7058b641e8c145.jpg

2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dimovi сказал:

Большое спасибо, не могу Вам репутацию кликнуть, система пишет про один раз в день.
Выходит из 18 монет, та которая SHS и с буквой S только одна - тогда это облегчает определение в таком случае

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я нашёл такой pdf на 184 страницы, может окажется полезным, на польском языке
Вроде в свободном доступе (копирайтов там не заметил)
Вроцлав (тот же Breslau) 2000

Untitled.jpg

Изменено пользователем DJK1965
битая ссылка
0

Поделиться сообщением

Да, с S только одна из 18. Но, как я и говорил, я бы не обольщался. У меня есть неописанный трояк Зальцбурга, покупал я его по цене самого обычного, самого обычного года. Я в буквы никогда не лез. Для меня важнее тип портрета, монетный двор и минцмастер

3 часа назад, medved сказал:

Я нашёл такой pdf на 184 страницы, может окажется полезным, на польском языке
Вроде в свободном доступе (копирайтов там не заметил)
Вроцлав (тот же Breslau) 2000

О, спасибо, только ссылка не открывается, так как ведёт на Ваш диск С.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimovi сказал:

Да, с S только одна из 18. Но, как я и говорил, я бы не обольщался. У меня есть неописанный трояк Зальцбурга, покупал я его по цене самого обычного, самого обычного года. Я в буквы никогда не лез. Для меня важнее тип портрета, монетный двор и минцмастер

Я не обольщаюсь, монета не моя - мне просто стало интересно, теперь я знаю о таких монетах чуть больше, кроме того, теперь я знаю что такое Селезия и кто такой Леопольд первый

3 часа назад, Dimovi сказал:

О, спасибо, только ссылка не открывается, так как ведёт на Ваш диск С.

Прошу прощения - исправляюсь
bibliotheca nummaria leopoldina 2

0

Поделиться сообщением

Спасибо, теперь нормально

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу