1 авг 2021, 01:21:08 Приветствую всех, это первая монета на этом форуме которую решил показать ,для меня важно мнения опытных коллекционеров , жду вашего мнения , данная монета не где не выставлялась . Вес монеты 3 грамма металл белый гурт рубчатый постараюсь сфотографировать при дневном свете . Всё фота какие нужны для вас, предоставлю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 01:27:24 Вес обычный для трёх копеек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 01:51:04 Обычные три копейки, и по весу и по цвету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 01:54:08 Кстати даже если бы монета была действительно белая, то она была бы не пробная,а перепутка . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 02:21:00 17 минут назад, vlad-mir сказал: Кстати даже если бы монета была действительно белая, то она была бы не пробная,а перепутка . к сожалению я это понимаю , перепутки от 20 копеек здесь нет , но металл на эти трёх копеек не латунь . сделаю фото при дневном свете , могу рядом положить любые 3 копейки для сравнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 04:15:09 1 час назад, Botanik сказал: к сожалению я это понимаю , перепутки от 20 копеек здесь нет , но металл на эти трёх копеек не латунь . сделаю фото при дневном свете , могу рядом положить любые 3 копейки для сравнения Раз разговор про сплав, то и надо его определять, а не пытаться картинки показывать. Вам в руках держа монету виднее ...но у меня есть подозрения, что монета была чем-то покрыта, а потом процессы окисления ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 04:32:27 3 часа назад, Botanik сказал: металл белый На фото металл черный, на белой банкноте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 04:34:07 Написали бы - монета черная - все бы согласились, т.к. на фото она именно черная. С сего бы она белая? Впрочем, при весе 3 грамма даььше можно ничего не обсуждать, в лучшем случае, как мудрая Сова159 сказал, была чем-то покрыта или натерта фиксажем или ртутью (для обмана кассира, чтобы за 20 копеек принял), а далее - окислилась со временем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 04:36:41 Только что, pr001 сказал: На фото металл черный, на белой банкноте. Если натёрта ртутью правильно! (для обмана продавцов), то ТС может просматривать участки "белого" ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 04:42:59 1 минуту назад, sova159 сказал: Если натёрта ртутью правильно! (для обмана продавцов), то ТС может просматривать участки "белого" ... монета у меня давно, ртутью не натирал, постараюсь хорошо сфотографировать . выделю фрагмент Буквы "Р" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 04:46:04 Так не вы натирали, до вас кто-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 04:46:23 Только что, Botanik сказал: монета у меня давно, ртутью не натирал, постараюсь хорошо сфотографировать . выделю фрагмент Буквы "Р" Монеты ртутью натирали (так же как серебрили и ещё ...) давно ...когда очень хорошее мороженое 19 копеек стоило ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 05:18:14 2 часа назад, Botanik сказал: к сожалению я это понимаю , перепутки от 20 копеек здесь нет , но металл на эти трёх копеек не латунь . сделаю фото при дневном свете , могу рядом положить любые 3 копейки для сравнения С чем и что рядом положить, есть еще более черная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 05:19:27 36 минут назад, Botanik сказал: монета у меня давно, ртутью не натирал, постараюсь хорошо сфотографировать . выделю фрагмент Буквы "Р" С этого надо было и начинать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 06:10:45 Есть вот такая трёшка, белее чем Ваша на фото, но она походу чем-то покрыта, поэтому интереса не имеет. Может и Ваша была когда-то такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 06:18:39 Кидаешь монету в фотографический фиксаж, становится серебряной, кидаешь в медный купорос, становится медной. Кто там и что ртутью натирал, самоубийцы наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 06:40:06 В 01.08.2021 в 09:10, vlad-mir сказал: Есть вот такая трёшка, белее чем Ваша на фото, но она походу чем-то покрыта, поэтому интереса не имеет. Может и Ваша была когда-то такой. есть и другие трёшки с весом больше чем 3 грамма у меня , но решил что эта будет интересная, возможно я ошибся , как говорится первый блин комом , но сейчас поделал фото гляну что вышло при дневном свете . для меня тоже важно что не было подобного . если я ошибся , думаю подобные фото только помогут в следующий раз не ошибаться и другим начинающим коллекционерам . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 06:45:24 19 минут назад, Ишменев сказал: Кто там и что ртутью натирал, самоубийцы наверное Просто школьники СССР, не знали мы о ядовитости ртути ничего, вот и не "самоубились" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 06:48:02 1 минуту назад, A1963 сказал: Просто школьники СССР, не знали мы о ядовитости ртути ничего, вот и не "самоубились" Если только двоечники. Советский школьник про отравление тяжелыми металлами отлично знал, в отличие от нынешнего ЕГЭ. А фиксаж был в любом фотографическом кружке, который был в каждой школе. У меня домы был, так как я увлекался фотографией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 06:57:01 15 минут назад, Botanik сказал: есть и другие трёшки с весом больше чем 3 грамма у меня , но решил что эта будет интересная, возможно я ошибся , как говорится первый блин комом , но сейчас поделал фото гляну что вышло при дневном свете . для меня тоже важно что не было подобного . если я ошибся , думаю подобные фото только помогут в следующий раз не ошибаться и другим начинающим коллекционерам . Мы в детстве развлекались. В фотографическом кружке в пионерском лагере. Бросали монеты в раствор отработанного чёрно-белого фиксажа. Вот они и становились - именно такие. "Как будто серебряные". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 07:13:19 10 минут назад, Ишменев сказал: Если только двоечники. Советский школьник про отравление тяжелыми металлами отлично знал, в отличие от нынешнего ЕГЭ Ну, школьники (хотя бы троечники) знали, что токсичны водорастворимые соединения ртути и её пары. Амальгамы использовали (используют и сейчас, но ограниченно) хотя бы в стоматологии они практически безвредны. В глубокой древности использовали металлическую ртуть для лечения непроходимости кишечника ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2021, 07:56:07 5 часов назад, Botanik сказал: к сожалению я это понимаю , перепутки от 20 копеек здесь нет , но металл на эти трёх копеек не латунь . сделаю фото при дневном свете , могу рядом положить любые 3 копейки для сравнения К сожалению, вы этого не понимаете. Или просто не видите. 1 час назад, Botanik сказал: есть и другие трёшки с весом больше чем 3 грамма у меня , но решил что эта будет интересная, возможно я ошибся , как говорится первый блин комом , но сейчас поделал фото гляну что вышло при дневном свете . для меня тоже важно что не было подобного . если я ошибся , думаю подобные фото только помогут в следующий раз не ошибаться и другим начинающим коллекционерам . Далеко не первый, полно подобного уже показывали. Неужели вы не видите, что ваша трёшка не похожа по цвету на 20 копеек? Тогда неудивительно, что вы латунь по цвету не признали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2021, 00:50:54 дополнительные фото при дневном свете, как и обещал . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2021, 02:22:48 (изменено) 1 час назад, Botanik сказал: дополнительные фото при дневном свете, как и обещал . Уже пять ваших постов в теме - и все одинаково бестолковые, ничего нового, как и на фото. Разве неясно, что фото надо делать рядом с 20-копеечной монетой, а ещё лучше и с другой трёшкой заодно? Если вы сами ничего не видите, что вполне допустимо, т.к. дальтонизм разной степени встречается довольно часто, то дайте хоть возможность другим сравнить и определить. Ведь никому кроме вас, ответ тут не нужен, т.к. всем и так всё ясно. А пока что с вашей стороны только глумление без нормальных фото. А то, что вы цвета не различаете или почти не различаете, на что выше указали, уже очевидно, т.к. и при дневном свете она совсем не белая. И вообще, дурацкие вопросы задавать только в детском разделе, переношу туда. Пока что устное предупреждение. Изменено 2 авг 2021, 02:28:02 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 авг 2021, 04:14:45 1 час назад, iff сказал: Уже пять ваших постов в теме - и все одинаково бестолковые, ничего нового, как и на фото. Разве неясно, что фото надо делать рядом с 20-копеечной монетой, а ещё лучше и с другой трёшкой заодно? Если вы сами ничего не видите, что вполне допустимо, т.к. дальтонизм разной степени встречается довольно часто, то дайте хоть возможность другим сравнить и определить. Ведь никому кроме вас, ответ тут не нужен, т.к. всем и так всё ясно. А пока что с вашей стороны только глумление без нормальных фото. А то, что вы цвета не различаете или почти не различаете, на что выше указали, уже очевидно, т.к. и при дневном свете она совсем не белая. И вообще, дурацкие вопросы задавать только в детском разделе, переношу туда. Пока что устное предупреждение. в чём глумления , в том что я ошибся , или здесь на форуме не кто не ошибается ? ведь я должен показать был другие фото, постом выше я практически признал что погорячился и написал что сфотографирую при дневном свете . если нужны фото возле других монет я могу сделать , но меня не кто не просил ,поэтому услышал всех ,понял что обсуждать дальше нечего . Всем благодарен за обсуждения , тему можно закрывать , примите извинения за подобный пост ,в следующий раз буду внимателен к подбору обсуждений . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты