Botanik

3 копейки 1974 белые (пробные). Атрибуция

В теме 34 сообщения

Приветствую всех, это первая монета на этом форуме которую решил показать ,для меня важно мнения опытных коллекционеров , жду вашего мнения ,  данная монета не где не выставлялась .

Вес монеты 3 грамма 

металл белый

гурт рубчатый   постараюсь сфотографировать при дневном свете .

Всё фота какие нужны для вас, предоставлю .

1974,botanik.1jpg.jpg

1974,botanik.jpg

0

Поделиться сообщением

Вес обычный для трёх копеек

0

Поделиться сообщением

Обычные три копейки, и по весу и по цвету.

0

Поделиться сообщением

Кстати даже если бы монета была действительно белая, то она была бы не пробная,а перепутка .

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, vlad-mir сказал:

Кстати даже если бы монета была действительно белая, то она была бы не пробная,а перепутка .

к сожалению я это понимаю , перепутки от 20 копеек здесь нет , но металл на эти трёх копеек не латунь . сделаю фото при дневном свете , могу рядом положить любые 3 копейки для сравнения 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Botanik сказал:

к сожалению я это понимаю , перепутки от 20 копеек здесь нет , но металл на эти трёх копеек не латунь . сделаю фото при дневном свете , могу рядом положить любые 3 копейки для сравнения 

Раз разговор про сплав, то и надо его определять, а не пытаться картинки показывать.

Вам в руках держа монету виднее ...но у меня есть подозрения, что монета была чем-то покрыта, а потом процессы окисления ...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Botanik сказал:

металл белый

На фото металл черный, на белой банкноте.

0

Поделиться сообщением

Написали бы - монета черная - все бы согласились, т.к. на фото она именно черная. С сего бы она белая? 

Впрочем, при весе 3 грамма даььше можно ничего не обсуждать, в лучшем случае, как мудрая Сова159 сказал, была чем-то покрыта или натерта фиксажем или ртутью (для обмана кассира, чтобы за 20 копеек принял), а далее - окислилась со временем

1

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

На фото металл черный, на белой банкноте.

Если натёрта ртутью правильно! (для обмана продавцов), то ТС может просматривать участки "белого" ...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Если натёрта ртутью правильно! (для обмана продавцов), то ТС может просматривать участки "белого" ...

монета у меня давно, ртутью не натирал, постараюсь хорошо сфотографировать . выделю фрагмент Буквы "Р"

0

Поделиться сообщением

Так не вы натирали, до вас кто-то.

0

Поделиться сообщением

Только что, Botanik сказал:

монета у меня давно, ртутью не натирал, постараюсь хорошо сфотографировать . выделю фрагмент Буквы "Р"

Монеты ртутью натирали (так же как серебрили и ещё ...) давно ...когда очень хорошее мороженое 19 копеек стоило ...:waiting:

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Botanik сказал:

С чем и что рядом положить, есть еще более черная?:)

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Botanik сказал:

С этого надо было и начинать.

0

Поделиться сообщением

Есть вот такая трёшка, белее чем Ваша на фото, но она походу чем-то покрыта, поэтому интереса не имеет. Может и Ваша была когда-то такой.

DSCN8233.JPG

0

Поделиться сообщением

Кидаешь монету в фотографический фиксаж, становится серебряной, кидаешь в медный купорос, становится медной.

Кто там и что ртутью натирал, самоубийцы наверное.

0

Поделиться сообщением

В 01.08.2021 в 09:10, vlad-mir сказал:

Есть вот такая трёшка, белее чем Ваша на фото, но она походу чем-то покрыта, поэтому интереса не имеет. Может и Ваша была когда-то такой.

есть и другие трёшки с весом больше чем 3 грамма у меня , но решил что эта будет интересная, возможно я ошибся , как говорится первый блин комом , но сейчас поделал фото гляну что вышло при дневном свете . для меня тоже важно что не было подобного . если я ошибся , думаю подобные фото только помогут в следующий раз не ошибаться и другим начинающим коллекционерам .

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ишменев сказал:

Кто там и что ртутью натирал, самоубийцы наверное

Просто школьники СССР, не знали мы о ядовитости ртути ничего, вот и не "самоубились":D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, A1963 сказал:

Просто школьники СССР, не знали мы о ядовитости ртути ничего, вот и не "самоубились":D

Если только двоечники. Советский школьник про отравление тяжелыми металлами отлично знал, в отличие от нынешнего ЕГЭ. 

А фиксаж был в любом фотографическом кружке, который был в каждой школе. У меня домы был, так как я увлекался фотографией.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Botanik сказал:

есть и другие трёшки с весом больше чем 3 грамма у меня , но решил что эта будет интересная, возможно я ошибся , как говорится первый блин комом , но сейчас поделал фото гляну что вышло при дневном свете . для меня тоже важно что не было подобного . если я ошибся , думаю подобные фото только помогут в следующий раз не ошибаться и другим начинающим коллекционерам .

Мы в детстве развлекались.

В фотографическом кружке в пионерском лагере.

Бросали монеты в раствор отработанного чёрно-белого фиксажа.

Вот они и становились - именно такие. "Как будто серебряные".

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ишменев сказал:

Если только двоечники. Советский школьник про отравление тяжелыми металлами отлично знал, в отличие от нынешнего ЕГЭ

Ну, школьники (хотя бы троечники) знали, что токсичны водорастворимые соединения ртути и её пары.

Амальгамы использовали (используют и сейчас, но ограниченно) хотя бы в стоматологии они практически безвредны.

В глубокой древности использовали металлическую ртуть для лечения непроходимости кишечника ...

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Botanik сказал:

К сожалению, вы этого не понимаете. Или просто не видите.

Далеко не первый, полно подобного уже показывали. Неужели вы не видите, что ваша трёшка не похожа по цвету на 20 копеек? Тогда неудивительно, что вы латунь по цвету не признали.

1

Поделиться сообщением

дополнительные фото при дневном свете, как и обещал .

DSC02081бот.jpg

DSC02085.jpg

DSC02087бот.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

дополнительные фото при дневном свете, как и обещал .

Уже пять ваших постов в теме - и все одинаково бестолковые, ничего нового, как и на фото.

Разве неясно, что фото надо делать рядом с 20-копеечной монетой, а ещё лучше и с другой трёшкой заодно? Если вы сами ничего не видите, что вполне допустимо, т.к. дальтонизм разной степени встречается довольно часто, то дайте хоть возможность другим сравнить и определить. Ведь никому кроме вас, ответ тут не нужен, т.к. всем и так всё ясно. А пока что с вашей стороны только глумление без нормальных фото.

А то, что вы цвета не различаете или почти не различаете, на что выше указали, уже очевидно, т.к. и при дневном свете она совсем не белая.

И вообще, дурацкие вопросы задавать только в детском разделе, переношу туда. Пока что устное предупреждение.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

1 час назад, iff сказал:

Уже пять ваших постов в теме - и все одинаково бестолковые, ничего нового, как и на фото.

Разве неясно, что фото надо делать рядом с 20-копеечной монетой, а ещё лучше и с другой трёшкой заодно? Если вы сами ничего не видите, что вполне допустимо, т.к. дальтонизм разной степени встречается довольно часто, то дайте хоть возможность другим сравнить и определить. Ведь никому кроме вас, ответ тут не нужен, т.к. всем и так всё ясно. А пока что с вашей стороны только глумление без нормальных фото.

А то, что вы цвета не различаете или почти не различаете, на что выше указали, уже очевидно, т.к. и при дневном свете она совсем не белая.

И вообще, дурацкие вопросы задавать только в детском разделе, переношу туда. Пока что устное предупреждение.

в чём глумления , в том что я ошибся , или здесь на форуме не кто не ошибается ? ведь я должен показать был другие фото, постом выше я практически признал что погорячился и написал что сфотографирую при дневном свете . если нужны фото возле других монет я могу сделать , но меня не кто не просил ,поэтому услышал всех ,понял что обсуждать дальше нечего .

Всем благодарен за обсуждения , тему можно закрывать , примите извинения за подобный пост ,в следующий раз буду внимателен к подбору обсуждений .

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу