andrey404

Георгиевский крест. Атрибуция и оценка 213147

В теме 32 сообщения

Доброе время суток уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи в определении подлинности данного Георгиевского креста и его стоимости.

Заранее спасибо.

С уважением Андрей

IMG_9496.JPG

IMG_9497.JPG

IMG_9498.JPG

IMG_9499.JPG

IMG_9500.JPG

0

Поделиться сообщением

а история обретения?

0

Поделиться сообщением

У клиента он хранился в семье. Сейчас подумывает продать. 

0

Поделиться сообщением

похож на оригинал, замученный сильно,  от 10000р

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, andrey404 сказал:

Это не хранился, это похоже на ключах носился.

1

Поделиться сообщением

213147 ЛЕПП Иван — 263 пех. Гунибский полк. Награжден 5-го и
6.02.1915 по Повелению Его Императорского Величества Обожаемого Нашего Верховного Вождя Армии, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем, за отличия в боях с турками.

8

Поделиться сообщением

6 минут назад, Статер сказал:

213147 ЛЕПП Иван — 263 пех. Гунибский полк. Награжден 5-го и
6.02.1915 по Повелению Его Императорского Величества Обожаемого Нашего Верховного Вождя Армии, Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем, за отличия в боях с турками.

Ув. Статер большое спасибо. Если не секрет где можно вообще почитать кто и за что получал Георигевские кресты. Есть ли сайт. Заранее спасибо  

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, andrey404 сказал:

Какая жалость, что у людей "труха" в головах, какое-то нездоровое стремление продавать семейные реликвии - за копейки, которые кардинально не поменяют финансового положения.

0

Поделиться сообщением

К сожалению такое бывает, времена такие. У меня на глазах два брата, из-за таких реликвий поругались. Один хочет продать все , а второй хочет сохранить семейные реликвии. До сих пор не могут прийти к единому мнению. 

0

Поделиться сообщением

Так может это не из семьи. Я как то раз покупал ГК у хорошего знакомого, армянина по национальности. ГК с его слов в семье хранился лет 50-60. чем он его бабушка не помнила.

А крест оказался на уральского казака. Естественно никакого отношения к моему товарищу этот казак не имел. 

0

Поделиться сообщением

Сегодня более предметно поспрашиваю у человека. 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, andrey404 сказал:

Ув. Статер большое спасибо. Если не секрет где можно вообще почитать кто и за что получал Георигевские кресты. Есть ли сайт. Заранее спасибо  

В сети полно информации об этой награде. 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, andrey404 сказал:

К сожалению такое бывает, времена такие. У меня на глазах два брата, из-за таких реликвий поругались. Один хочет продать все , а второй хочет сохранить семейные реликвии. До сих пор не могут прийти к единому мнению. 

Ну так пусть второй выплатит половину стоимости реликвий, и забирает их себе.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey404 сказал:

Прошу Вашей помощи в определении подлинности данного Георгиевского креста и его стоимости.

Подлинный   ГК... в таком состоянии  до 10 000 рублей.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вендис сказал:

Подлинный   ГК... в таком состоянии  до 10 000 рублей.

возможно и больше роль играет за что и когда

0

Поделиться сообщением

Состояние средненькое, но писарь отличился при заполнении, думаю, что и побольше 10-ку можно выручить, хоть и не в разы...

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, лефоше74 сказал:

возможно и больше роль играет за что и когда

в первую очередь играет роль состояние, т.к. ГК давались не просто так, а именно за подвиг! это не сегодняшние казаки...

dGifWOx0iFI.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер Всем. Узнал у клиента поподробнее. Он сам армянин, фамилия другая, этот ГК в семье у них лежит уже более 50 лет. Откуда он он не знает. Вот такие вот дела. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, andrey404 сказал:

Добрый вечер Всем. Узнал у клиента поподробнее. Он сам армянин, фамилия другая, этот ГК в семье у них лежит уже более 50 лет. Откуда он он не знает. Вот такие вот дела. 

Может это один и тот же армянин? https://coins.su/forum/topic/296855-georgievskii-krest-atributsiya-i-otsenka/?do=findComment&comment=3318529 

0

Поделиться сообщением

Врятли. Когда до меня дошло, что мой знакомый и человек ув. Статера одной национальности я немного задумался, откуда у армян столько ГК на другие имена.  

0

Поделиться сообщением

Только что, andrey404 сказал:

Врятли. Когда до меня дошло, что мой знакомый и человек ув. Статера одной национальности я немного задумался, откуда у армян столько ГК на другие имена.  

У армян много чего есть, уж поверьте ;)

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, andrey404 сказал:

откуда у армян столько ГК на другие имена.  

Первая Мировая война, Кавказ, русские-то там воевали, кстати и Гунибский полк в 1915 г там воевал (посмотрела в нете) вот оттуда, видимо,  и награды на чужие имена, люди гибли, награды попадали в другие руки, это только мое предположение 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, землемер сказал:

Какая жалость, что у людей "труха" в головах, какое-то нездоровое стремление продавать семейные реликвии - за копейки, которые кардинально не поменяют финансового положения.

Да ещё какая труха. 

Моя двоюродная сестра, с мужем и детьми живут в доме нашей бабушки. И когда муж надумал делать ремонт, то на чердаке нашёл кучу "всякого хлама". И все отнёс в костёр и сжёг. А это были упаковки дедовых писем с фронта, его шинель и гимнастерка, какие то мелочи, которые были в тряпки упакованные, "мусор" одним словом,он их даже не разбирал. Пыльно и мусарно. Мешок набил и в костёр . 

Я когда узнал, в ступор впал. Даже не понимал как реагировать. 

Изменено пользователем iskatel2
0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, iskatel2 сказал:

Да ещё какая труха. 

Моя двоюродная сестра, с мужем и детьми живут в доме нашей бабушки. И когда муж надумал делать ремонт, то на чердаке нашёл кучу "всякого хлама". И все отнёс в костёр и сжёг. А это были упаковки дедовых писем с фронта, его шинель и гимнастерка, какие то мелочи, которые были в тряпки упакованные, "мусор" одним словом,он их даже не разбирал. Пыльно и мусарно. Мешок набил и в костёр . 

Я когда узнал, в ступор впал. Даже не понимал как реагировать. 

Абсолютно то же самое. Мама играла на гитаре и собрала коллекцию самоучителей/песенников/нот. Мамы не стало. Наследник квартиры - я. В квартире я не жил, бабушку (маму моей мамы) заселил из-за обстоятельств. В итоге я нашел кому передать ее коллекцию (просто передать), а оказалось, из моей квартиры, меня не спрашивая, все выбросили в помойку. Я был в бешенстве. И выкинула моя бабушка, просто попросила дядьку (родного брата мамы) бабушки тоже не стало, до сих пор вспоминать больно.

Изменено пользователем o1gden
0

Поделиться сообщением

Не расстраивайтесь так, все мы там будем...бабушке царствие небесное, не держите зла на неё, я уверен она была очень хорошим человеком

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу