Vlad77

1 копейка 1977 с плоской звездой? Атрибуция

В теме 7 сообщений

Добрый вечер уважаемые форумчане! Нашёл вот такую монету с плоской звездой и мелкой насечкой на гурте.Для сравнения другая монета того же 1977 года.Это новый штемпель или брак? 

IMG_20210718_161247_220.jpg

IMG_20210718_161149_774.jpg

IMG_20210718_163500_805.jpg

0

Поделиться сообщением

Извините,фото не очень четко получается,когда обрезаю поля. Не ругайте меня пожалуйста,отправляю фото необрезанными полями,так как там чётче выходит

IMG_20210718_161247_219.jpg

0

Поделиться сообщением

и с чего бы ей быть плоской?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Vlad77 сказал:

Нашёл вот такую монету

Вы делаете ошибку свойственную большинству новичков . Вы ищите отличия на монете, а они на штемпеле. Понимаете? небольшие различия на монете всегда присутствуют. И если звезда более плоская чем на соседней монете это не делает ее разновидностью. Ну немного засорился штемпель, ну немного не так металл перетек. Всё это мелочи не представляющие интереса. Таких отличий можно найти на каждой первой монете при желании. Ну и браком это назвать у меня лично язык не повернется по тем же причинам. Как любят здесь говорить. небольшие технические отклонения. Коих при желании можно найти великое множество.

2

Поделиться сообщением

На правой монете между молотом и серпом выкрошка виднеется? 

0

Поделиться сообщением

Все понятно. Просто подарили мне мешок монет 1 копейка с печатью банка СССР и там были копейки с 1970 по 1984 в хорошем состоянии.При переборе нашел таких монет много разных годов и с такой звездой.Я так и понял,что то штемпелем произошло.Попались даже без луча солнца на аверсе,как говорят- закат коммунизма,на аверсе венок без полосок,буква й без гасты и.т.д. Думаю это все непрочекан. Спасибо за подсказку.С уважением!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Если всё это понятно, то зачем опять обсуждать, в сто-какой-то раз? Сначала прочитайте все предыдущие обсуждения подобного, кнопка поиска справа вверху. И не пишите пожалуйста, что вы обнаружили "новый штемпель". Вам для этого предстоит изучить то, что уже известно, но даже после этого маловероятно найти что-то новое, тем более с наскока, из малой горсти монет. А пока что вы пытаетесь найти нечто новое на пустом месте. Не надо считать дураками всех тех, кто десятилетиями изучает тему, мол они не нашли того, что вы нашли, ничего не зная по теме.

Ещё: пока что устное предупреждение: детские вопросы задавать только в детском разделе, он для этого и существует, переношу туда. На будущее: если увижу подобное в серьёзном разделе, то просто снесу. Будете упорствовать - накажу.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу