alexdon

Литва, полугрош 1518 и 1520. Атрибуция и оценка

В теме 5 сообщений

Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Перебирая свои загашники , выделил для себя два , как мне показалось не обычных

полугроша . Не силен в поштемпельном разнообразии этих монет , да и литературы подходящей нет , поэтому прошу

помощи в определении данных монет  и по приблизительной оценке , буду благодарен за высказанные мнения .

Полугрош 1518 стр 1.jpg

Полугрош 1518 стр 2.jpg

полугрош 1520 стр 1.jpg

полугрош 1520 стр 2.jpg

0

Поделиться сообщением

Подходящая литература очень даже есть. Введите в google название Lithuanian Coins 1495-1536 и увидите много ссылок. И на книгу с одноименным названием - каталог монет и на наш канал Ютуба и на нашу страницу фейсбука, посвященные этим монетам и много еще чего. А монеты действительно нечастые. 1518 в нашей книге H55 P, 1520 H 75I. Состояние так-себе, потому у нас в Литве реально такие монеты выставить по 15 евро и смотреть за уходом, как кому больше нужны.

Screenshot 2021-07-18 115637.png

Screenshot 2021-07-18 120112.png

3

Поделиться сообщением

Giedrius , благодарю за ответ , плюсанул . Если я правильно понимаю , то и как 15-20 лет назад , подход 

к оценки полугрошей не изменился ? Основная составляющая это год и его варианты и состояние монеты ,

и уже совсем не значительно , поштемпельные варианты . Или всё же что изменилось ?

0

Поделиться сообщением

1 hour ago, alexdon said:

Giedrius , благодарю за ответ , плюсанул . Если я правильно понимаю , то и как 15-20 лет назад , подход 

к оценки полугрошей не изменился ? Основная составляющая это год и его варианты и состояние монеты ,

и уже совсем не значительно , поштемпельные варианты . Или всё же что изменилось ?

После выхода нашей книги тут больше стало людей, собирающих полугроши по описанным в книге вариантам,  за редкими вариантами начали охотиться, потому и их цена на рынке повысилась. Хороший индикатор - украинский аукцион Виолити. Посмотрите проходы полугрошей Сигизмунда Старого последнего года. Некоторые варианты даже непримечательных годов ушли за безобразно высокую цену. 

1

Поделиться сообщением

Благодарю за мнение , понаблюдаю .

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу