Andrey5

Денежка 1863 ВМ. Оценка

В теме 19 сообщений

(изменено)

Здравствуйте!

Будет ли интерес на бирже к такой не очень частой в подобном состоянии денежке Варшавского двора и с какого старта?

M-D1863BM_1.jpgM-D1863BM_2.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

Забыл уточнить, что монета находится в Москве.

0

Поделиться сообщением

страшна да и зализана, что странно для такого рельефа

0

Поделиться сообщением

Относительно "страшна" или не страшна - все познается в сравнении. Я не смог найти ни одного прохода или хотя бы предложения в России за последние пару лет варшавской денежки 1863 года с такой сохранностью рельефа вензеля и корон. Все, что попадалось мне, в том числе и на этом форуме, куда более затертое и, соответственно, "страшное", если следовать Вашей терминологии. Я ведь не утверждаю, что моя монета не была в обращении. Просто на ней лучше сохранился рельеф высоких деталей, чем на большинстве денежек 1863 ВМ, обычно предлагаемых на продажу.

0

Поделиться сообщением

Осталось теперь найти того коллекционера, который достаточно богат, чтобы собирать однотипные, почти идентичные по виду монеты по годам, но недостаточно богат для того, чтобы собирать их в приличном виде. Даже не знаю, есть ли такие. 

0

Поделиться сообщением

Серной мазью её испортили, отодрать до мяса и запатинировать.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Осталось теперь найти того коллекционера, который достаточно богат, чтобы собирать однотипные, почти идентичные по виду монеты по годам, но недостаточно богат для того, чтобы собирать их в приличном виде. Даже не знаю, есть ли такие. 

я собираю медь ВМ по годам, но мне проще, я на ебаях и в европах беру, поэтому часто выставляю здесь дубли ВМ, если себе достал в лучшем состоянии.

P.S. у меня такая есть, не нужна

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, polyan сказал:

P.S. у меня такая есть, не нужна

Есть в таком же неколлекционном виде? 

0

Поделиться сообщением

Копейки и денежки все в коллекционном состоянии, а вот полушки и от 2 и выше, есть такие, что можно заменить, но я без фанатизма, если попадается по случаю лучше и не дорого, то беру, а если дорого, то предпочитаю закрыть позицию, которой нет

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Esromeron сказал:

Есть в таком же неколлекционном виде? 

Вам купить или просто любопытствуете?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, money сказал:

Вам купить или просто любопытствуете?

А вы тут каким боком вообще? Монета ваша? Или любопытствуете? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, polyan сказал:

Копейки и денежки все в коллекционном состоянии

Так и я о том же. Это не те монеты, которые можно положить в коллекцию в непотребном виде. 

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

(изменено)

58 минут назад, Esromeron сказал:

А вы тут каким боком вообще? Монета ваша? Или любопытствуете? 

Грешным делом думал лишнюю свою пристроить 

Изменено пользователем money
0

Поделиться сообщением

Только что, money сказал:

Грешным делом думал лишнюю свою пристроить 

Дык создайте свою тему, что мешает? Там и желающие будут наверняка. Коллега polyan, в отличие от подавляющего большинства других зарубежных товарищей, предлагает вполне коллекционные лоты по вполне разумным ценам. Таки в Хайфе знают, как вести бизнес в России! :spiteful: Если б не опасныя доставка из-за границы, я бы даже кое где поторговался. И если бы все выставляли такие лоты, как polyan, было бы вообще шоколадно на форуме. Увы, в 99% случаев выставляют всякий мусор, которому место на копофорумах, а не тут, как мне кажется.

P.S. И, как следствие выставления всякого мусора, сюда подтянулись и любители этого самого мусора, наперебой за него торгующиеся. За примерами далеко ходить не надо. А хороших монет становится все меньше... Скоро я перестану понимать, где ЦФН, а где копательские помойки...

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Дык создайте свою тему, что мешает? Там и желающие будут наверняка. Коллега polyan, в отличие от подавляющего большинства других зарубежных товарищей, предлагает вполне коллекционные лоты по вполне разумным ценам. Таки в Хайфе знают, как вести бизнес в России! :spiteful: Если б не опасныя доставка из-за границы, я бы даже кое где поторговался. И если бы все выставляли такие лоты, как polyan, было бы вообще шоколадно на форуме. Увы, в 99% случаев выставляют всякий мусор, которому место на копофорумах, а не тут, как мне кажется.

P.S. И, как следствие выставления всякого мусора, сюда подтянулись и любители этого самого мусора, наперебой за него торгующиеся. За примерами далеко ходить не надо. А хороших монет становится все меньше... Скоро я перестану понимать, где ЦФН, а где копательские помойки...

Я заметил и уже оценил ваши вкусы

В 20.06.2021 в 20:45, Esromeron сказал:

Чем дальше, тем хуже. Осталось показать еще абсолютно гладкий кружок, и назвать его монетой. :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

Рельеф хороший, а поле подвело. У меня сейчас в продаже две, одна кабинетная, но более притертая.

Так что это не редкость совсем. Я бы пытался от 35 евро получить.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, money сказал:

Я заметил и уже оценил ваши вкусы

Если монета г-но, я так и скажу - г-но, независимо от того, кто ее выставил. Кто из нас без греха, пусть первый бросит в меня камень.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Esromeron сказал:

Если монета г-но, я так и скажу - г-но, независимо от того, кто ее выставил. Кто из нас без греха, пусть первый бросит в меня камень.

я не обижаюсь, тем более копаниной не торгую (так что нет противоречий с предыдущим постом), ну а что притертая временем и использованием, так и мы моложе не становимся :D

0

Поделиться сообщением

Спасибо участникам обсуждения. В связи с отсутствием интереса к приобретению монеты мой вопрос о старте более не актуален.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу