Химик21

Китай, доллар (юань) 1914. Юань Шикай. Определение подлинности и оценка

В теме 18 сообщений

Добрый вечер, уважаемые коллеги.

Прошу высказать мнения о подлинности данной монеты. Если оригинал - прошу оценить (состояние уставшее).

Вес - 26,78гр.

yuan_av..thumb.png.b02facad297c6b4512b96ce831b4c5dd.pngyuan_rev..thumb.png.983e584a72c769eb41bfbbca97df888b.png

0

Поделиться сообщением

yuan_gurt.thumb.png.3b9adb2bd534f5156efcb70cb0ea74be.png

0

Поделиться сообщением

Исходя из уствашего состояния, вес должен быть ниже нормативного (26.4), а он выше на 0.38 гр. Фото гурта нужно нормальные. Пока не нравиться.

2

Поделиться сообщением

Считаю фуфлом.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, dimonets сказал:

Считаю фуфлом.

Почему?

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Марк70 сказал:

Почему?

Не нравится гурт и детали. Округлая выпуклость элементов при износе вместо плоской потертости. Нет ни одного четкого листика. А листы, которые поверх других элементов выглядят, как сросшиеся (те перехода рельефа не видно). Концы листов как бы сглажены в никуда (на английском есть такое выражение fade out). И тд.

Вот реверс подобного фуфела (кстати, такой же вес):

1914 Year 3 Yuan Shi-kai Dollar Y-329 rev.jpg

0

Поделиться сообщением

А вот как выглядит оригинал (разницу может уловить сложно, но сравнивайте желобки на листях, переходы рельефа и тд):

lf-10.thumb.jpeg.19581418e5060e250818c33f0eca2c35.jpeglf-11.thumb.jpeg.4afbece0c22c76d1adac22d0e96efbc3.jpeg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, БОРИС 55 сказал:

вес должен быть ниже нормативного (26.4), а он выше на 0.38 гр.

Просто чтобы уточнить - вес этих монет часто превышает нормативный. 

Например вот 27,14:

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=283&lot=4319

0

Поделиться сообщением

Понял. Спасибо. Оригиналы мне можно не показывать. У меня самого сейчас с десяток валяется.

Ни с чем не согласен. Вариантов было море. Гурт правильный, насколько можно судить по этим фото. Вес, в данном случае, роли вообще не играет.

Фуфло, что Вы показали немного похоже, но видно, что это совсем другое исполнение.

Кроме того, на обсуждаемой монете достаточно признаков подлинности. Мне, монета ТС видится подлинной, по тем фото, что показаны в теме. Во всяком случае, оснований сомневаться в подлинности я пока не вижу.

2

Поделиться сообщением

Благодарю всех высказавшихся.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Марк70 сказал:

Понял. Спасибо. Оригиналы мне можно не показывать. У меня самого сейчас с десяток валяется.

Ни с чем не согласен. Вариантов было море. Гурт правильный, насколько можно судить по этим фото. Вес, в данном случае, роли вообще не играет.

Фуфло, что Вы показали немного похоже, но видно, что это совсем другое исполнение.

Кроме того, на обсуждаемой монете достаточно признаков подлинности. Мне, монета ТС видится подлинной, по тем фото, что показаны в теме. Во всяком случае, оснований сомневаться в подлинности я пока не вижу.

Уважаемый, Марк70благодарю вас персонально.

Ваше мнение профессионально, убедительно и ответственно. По крайней мере, в моих случаях вы не разу не ошиблись.

Может есть мнение по цене?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonets сказал:

Не нравится гурт и детали. Округлая выпуклость элементов при износе вместо плоской потертости. Нет ни одного четкого листика. А листы, которые поверх других элементов выглядят, как сросшиеся (те перехода рельефа не видно). Концы листов как бы сглажены в никуда (на английском есть такое выражение fade out). И тд.

Вот реверс подобного фуфела (кстати, такой же вес):

Господин dimonets,  благодарю вас за это фото. 

Я посмотрел его внимательно... если у вас будет время и желание, сравните элементы и качество канта и вы увидите разницу. Не листья время можно не тратить.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Конечно, это ваше право. Я просто свое мнение высказал. Мне по совокупности не нравится. Конечно фуфло не буквально такое, просто по затертости рельефа идентичное. Эта монета одна из самых частых подделок китайских монет. Буду рад ошибиться если она окажется подлинной.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Химик21 сказал:

Господин dimonets,  благодарю вас за это фото. 

Я посмотрел его внимательно... если у вас будет время и желание, сравните элементы и качество канта и вы увидите разницу. Не листья время можно не тратить.

Кант тут не причем. Я выше написал что именно мне не нравится. Могу я иметь свое мнение? Или вам только приятное хочется слышать? По совокупности мне не нравится монета. У нее очень много разных подделок и есть с нормальными кантами и ненормальными, есть и из металла подделки, не только из серебра. Я сказал, как я считаю. Буду рад ошибиться. Считаю, что мнение Марка в данном случае весомее моего. Ориентируйтесь на него.

0

Поделиться сообщением

Вообще-то это не "листья", а колосья риса. ;)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Гордиан сказал:

Вообще-то это не "листья", а колосья риса. ;)

Спасибо за уточнение. По китайским монетам не спец, просто имею любопытство.

0

Поделиться сообщением

По цене не подскажу. На российском рынке цены в разы ниже, чем на нашем. Да и состояние слишком на любителя.

Могу только предположить, что 50-60 евро эта монета стоить должна.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Марк70 сказал:

По цене не подскажу. На российском рынке цены в разы ниже, чем на нашем. Да и состояние слишком на любителя.

Могу только предположить, что 50-60 евро эта монета стоить должна.

У нас тоже цены не малые... просто народ бедный, реже берет, долго торгуется, особенно в интернете.

Здесь, действительно, проблематично реальную цену определить на средний материал, так как эстеты от нумизматики его не жалуют.

Ну ничего. Все, что есть на этом свете имеет право на жизнь, так сказать. 

Вам еще раз огромное спасибо и респект.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу