В теме 9 сообщений

Как считаете, слева можно назвать xf или все-таки vf. Все монеты  одинаковые, но с нашими как-то проще на глаз. На сайте надо состояние указать, я вот сомневаюсь, по сути весь рельеф на месте. Я за xf-

IMG_20210707_001208.jpg

IMG_20210707_001147.jpg

0

Поделиться сообщением

Раз Вы оперируете обозначением XF, а не EF, следовательно речь идет об американской, а не более строгой английской системе градации. По американской XF имеет некоторый люфт по шкале: XF40 слабее состояния XF45, хотя вроде обе XF. У Вас левая монета на нижней границе XF, то есть можно назвать XF-. Чтобы снять с себя ответственность за грейд и избежать пререканий с покупателем о грейде, указывайте в описании, что названный грейд - лишь Ваше мнение, и предлагайте потенциальному покупателю самому судить о состоянии по представленным оригинальным фото/сканам.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Svs сказал:

Как считаете, слева можно назвать xf или все-таки vf. Все монеты  одинаковые, но с нашими как-то проще на глаз. На сайте надо состояние указать, я вот сомневаюсь, по сути весь рельеф на месте. Я за xf-

Мне видится также XF-.

0

Поделиться сообщением

Если по 1974 году можно сказать ХF-, то 1967 обыкновенный VF, множественные ударчики на аверсе, да и на гурте и реверсе они присутствуют.

1

Поделиться сообщением

А по мне, так нужно обе эти монеты бросить в коробочку "Всё по 30 рублей" и не забивать себе мозги такой ерундой.:(

5

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

А по мне, так нужно обе эти монеты бросить в коробочку "Всё по 30 рублей" и не забивать себе мозги такой ерундой.:(

Вот ,вообще не соглашусь. 30 рублей много, отдам за 23)))). Вы судите по себе и по форуму, он направлен на монеты РИ, советы и дорогой коллекционный материал. Есть сайты по коллекционирования и обмену. У людей по 2000 монет в коллекции( а самая дорогая 300-400р). Человек собирает мелочь (только xf) , зачем мне терять время и фоткать ему vf, а когда таких монет сотни и тысячи проходит?  Это вы торгуете из ведер, не у всех есть такая возможность.  Суть поста не в цене, а в состоянии. 

0

Поделиться сообщением

Просто я считаю, что если обсуждать материал очень низкого ценового уровня, то его и обсуждать нужно там, где таким материалом торгуют и где именно такими монетами интересуются.

А для ЦФН такое - ниже плинтуса!

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Svs сказал:

У людей по 2000 монет в коллекции( а самая дорогая 300-400р)

а когда придёт пора расставаться-они будут считаться по 10р на круг

1

Поделиться сообщением

(изменено)

58 минут назад, нахалёнок сказал:

а когда придёт пора расставаться-они будут считаться по 10р на круг

Это их проблемы, это их путь.  Часто на форуме пишут, что приходят люди с одним вопросом- сколько стоит?  Обычные люди помогли, хотя с разногласиями. А "голова рыбы" - стоит копейки - значит Г. Никто цену не обсуждал, а обсуждали предмет. 

Всем спасибо! 

Изменено пользователем Svs
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу