3 июл 2021, 13:25:48 (изменено) Здравствуйте. Подскажите, каким образом покупаете монеты из США? Хочу купить вот эту монету, однако продавец не отправляет ее в РФ,Турцию и Азербайджан. Посредники тоже отказываются доставлять в РФ и Азербайджан монеты, в частности из драгметаллов. Изменено 24 ноя 2021, 17:37:43 пользователем DJK1965 битая ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 13:43:36 В 03.07.2021 в 09:25, Rafael сказал: Здравствуйте. Подскажите, каким образом покупаете монеты из США? Хочу купить вот эту монету, однако продавец не отправляет ее в РФ,Турцию и Азербайджан. Посредники тоже отказываются доставлять в РФ и Азербайджан монеты, в частности из драгметаллов. Вы не можете изменить правил продажи и заставить продавца продать что-то против его воли. Это право продавца - определять, куда посылать, а куда нет. У него могут быть также личные причины кому-то или куда-то не отправлять. Там кстати только таможенный сбор + в треть цены. Вы только можете договориться, чтобы он отправил на запасной адрес. Но для этого надо как минимум зарегистрировать этот адрес в своих адресах доставки. Сомневаюсь, что это разумно в данном случае. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 14:37:05 Так я же никого не заставляю отправлять. Речь о таможне идёт. Компании посредники тоже не отправляют из США в РФ. Каким же образом нумизматы РФ покупают монеты из США? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 14:55:52 19 минут назад, Rafael сказал: Так я же никого не заставляю отправлять. Речь о таможне идёт. Компании посредники тоже не отправляют из США в РФ. Каким же образом нумизматы РФ покупают монеты из США? В описании лота уже введена калькуляция таможенной пошлины, не видите? Это вообще не важно - РФ или др. страна, важно, что вне территории штатов. Так и покупают: либо платят эти самые большие пошлины, если с ними всё ещё выгодно либо проходят мимо. Ну есть ещё третий путь - договориться с продавцом помимо бея, на приемлемых для него и безрисковых для него условиях оплаты. Надо ещё уточнить, что далеко не все продавцы включают пошлины в цену, а лишь те из них, которые хотят получить меньше за товар. Нормальные выставляют без пошлин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 14:57:35 Они покупают у тех продавцов, которые отправляют в Россию. А, вообще, на ебей покупать не сложнее, чем на других площадках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 15:24:10 25 минут назад, iff сказал: далеко не все продавцы включают пошлины в цену, а лишь те из них, которые хотят получить меньше за товар. Нормальные выставляют без пошлин. кстати да, известный феномен.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 17:02:34 1 час назад, Dr.Z сказал: кстати да, известный феномен.. Некоторые ещё глобал шипинг добавляют, что удваивает цену пересылки. Ну не хотят они конкуренции покупателей заморских с местными - их добровольный выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 17:10:11 доставка именно через Глобал шиппинг програм - а это значит, что единственный вариант покупки - искать посредника в странах, куда через эту систему возможна отправка. Договариваться напрямую с продавцами, использующими этот вариант доставки, на мой взгляд бесполезно: опыт показывает, что в большинстве они даже не в курсе, что за пределами Штатов есть человеческая жизнь. Если ТС готов к цене + Postage US $22.26 + Import charges US $39.82 добавить ещё 13 баксов за доставку от меня и комиссию за пэйпал перевод, могу попробовать посодействовать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 17:27:11 5 минут назад, Nipitna сказал: доставка именно через Глобал шиппинг програм - а это значит, что единственный вариант покупки - искать посредника в странах, куда через эту систему возможна отправка. Договариваться напрямую с продавцами, использующими этот вариант доставки, на мой взгляд бесполезно: опыт показывает, что в большинстве они даже не в курсе, что за пределами Штатов есть человеческая жизнь. Если ТС готов к цене + Postage US $22.26 + Import charges US $39.82 добавить ещё 13 баксов за доставку от меня и комиссию за пэйпал перевод, могу попробовать посодействовать. спасибо, что отозвались! доплатить еще 75$ за доставку+комисия перевода это многовато. У этого продавца там акция была "free shiping" вот и решил приобрести, однако продавец отказался отправлять в страны, которые я указал выше. Потом я обратился в "калибри" (компания посредник по доставкам из США в Баку. стоимость состовляла 3$), но они отказали, т.к. монета из драгметалла ( у нас монополия на ввоз драгметаллов). Обратился в аналогичную компанию в Москве, но они тоже не ввозят монеты/банкноты, в то время как по закону ввоз монет из драгметаллов в РФ без ограничения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 17:53:15 (изменено) Кстати, на машопе была ситуация, когда продавец не отправил в Москву, мол доставка дороже монеты. Я ему написал, что согласен, но он потом мне в личку написал, что у него нет в наличии этой монеты. Странно однако, продает то чего нет, в то время как рейтинг у него был высокий и отзывов отрицательных не было. Изменено 3 июл 2021, 17:54:47 пользователем Rafael 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2021, 09:55:47 20 часов назад, Rafael сказал: Здравствуйте. Подскажите, каким образом покупаете монеты из США? https://www.ebay.co.uk/itm/393397271292?hash=item5b984dfafc:g:LfcAAOSwa-tgkyca Хочу купить вот эту монету, однако продавец не отправляет ее в РФ,Турцию и Азербайджан. Посредники тоже отказываются доставлять в РФ и Азербайджан монеты, в частности из драгметаллов. Разрешите полюбопытствовать - тематика Формулы 1 в данном случае интересует? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2021, 11:13:34 1 час назад, Homer сказал: Разрешите полюбопытствовать - тематика Формулы 1 в данном случае интересует? У вас есть такие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2021, 05:27:32 В 04.07.2021 в 00:27, Rafael сказал: спасибо, что отозвались! доплатить еще 75$ за доставку+комисия перевода это многовато. У этого продавца там акция была "free shiping" вот и решил приобрести, однако продавец отказался отправлять в страны, которые я указал выше. Потом я обратился в "калибри" (компания посредник по доставкам из США в Баку. стоимость состовляла 3$), но они отказали, т.к. монета из драгметалла ( у нас монополия на ввоз драгметаллов). Обратился в аналогичную компанию в Москве, но они тоже не ввозят монеты/банкноты, в то время как по закону ввоз монет из драгметаллов в РФ без ограничения. free shiping - это часто бывает, но имеется ввиду только для покупателей из штатов. Так что вы нничего не потеряли, не сэкономив того, что в принципе нельзя было сэкономить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты