3 июл 2021, 09:58:10 Выкладываю для вашего высоко-профессионального мнения двушку с 8 отличиями от других образцов Непрочикан со сдвигом в чем я не особо уверен, из-за отсутствия опыта, но стараюсь вникнуть во всю глубину анализа, и тут ваше мнение играет самую важную роль использовал для сравнения 3 монеты, две с сайтов, одну с перебора (образцы подписаны) На изучаемой двушке подписаны, указанны интересные моменты, на реверсе в слове рубля очень долго заострял внимание, буквы -Р- вынес отдельным скрином. читал, что новичкам каждая монета видится уникальной, но не на столько же )))) Или нужен перерыв в изучении узоров Приятного просмотра) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 10:18:33 Читали правильно! Просто поймите, что каждая монета действительно уникальна (Если долго мучатся всегда можно найти отличия!). Но, разговор должен идти о штемпельных разновидностях, а не о некоторых технологических особенностях чеканки. Типа, двух одинаковых листьев с одного дерева тоже найти сложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июл 2021, 10:54:14 При таком подходе как у ТС, у меня уже давно останки моего моСха закипели бы... Есть же каталоги по современной "ходячке", ними и нужно пользоваться, а не пытаться каждый раз изобретать велосипед и колесо с нуля... Скажете, что и в каталогах не всё может быть описано - согласен, бывают новые находки, причём не только в современной "ходячке", но и в советских монетах (по разновидностям). Но всегда нужно сначала достаточно хорошо изучить то, что уже описано и признано, а потом уже пытаться двигаться дальше. Ну и нужно понимать, что не все разные монеты являются разновидностями. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2021, 20:50:32 Спасибо за ваше высоко-профессиональное мнение, суть вашего сообщения я понял, но самое главное, что я спросил это непрочикан со сдвигом или как описать данное полотно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2021, 21:00:31 В 03.07.2021 в 13:18, sova159 сказал: Читали правильно! Просто поймите, что каждая монета действительно уникальна (Если долго мучатся всегда можно найти отличия!). Но, разговор должен идти о штемпельных разновидностях, а не о некоторых технологических особенностях чеканки. Типа, двух одинаковых листьев с одного дерева тоже найти сложно. Спасибо, образовался вопрос в виду не знания всего направления, а технологические особенности НЕ так существенны? Если они единичны (то есть не представляют ценности) по сравнению со штемпельными разновидностями (которые тоже не массировались в обращении) С уважение за каждое ваще мнение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июл 2021, 21:08:51 В 7/3/2021 в 06:54, gvele сказал: В том то и дело, что пытаюсь изучить то, что уже описано и попадается такой ХОЛСТ сравниваешь его со всем, что имеется в доступе! Понимая, что моего опыта НИ как НЕ хватит обращаешься к общественному опыту(вашему коллеги) Суть вашего сообщения принял, что не все разные монеты являются - разновидностями Спасибо вам за такую формулировку данного образца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июл 2021, 04:23:37 У вас совершенно обычная монета из кошелька и обсуждать что-то на её примере не имеет смысла. Ищите яркие браки и редкие разновидности. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты