SCYTH

2 рубля 2014 ММД. Атрибуция

В теме 8 сообщений

Выкладываю для вашего высоко-профессионального мнения двушку с 8 отличиями от других образцов

Непрочикан со сдвигом в чем я не особо уверен, из-за отсутствия опыта, но стараюсь вникнуть во всю глубину анализа,

и тут ваше мнение играет самую важную роль 

использовал для сравнения 3 монеты, две с сайтов, одну с перебора (образцы подписаны)

На изучаемой двушке подписаны, указанны интересные моменты, на реверсе в слове рубля очень долго заострял внимание, 

буквы -Р- вынес отдельным скрином.

читал, что новичкам каждая монета видится уникальной, но не на столько же )))) Или нужен перерыв в изучении узоров

Приятного просмотра)

IMG_20210622_013141.jpg

IMG_20210622_013231.jpg

2-rublya-2014-goda-1.jpg

2850016323935312big.jpg

IMG_20210622_023156.jpg

Р - вместе.jpg

0

Поделиться сообщением

Читали правильно!:beer:

Просто поймите, что каждая монета действительно уникальна (Если долго мучатся всегда можно найти отличия!).

Но, разговор должен идти о штемпельных разновидностях, а не о некоторых технологических особенностях чеканки.

Типа, двух одинаковых листьев с одного дерева тоже найти сложно.:waiting:

1

Поделиться сообщением

При таком подходе как у ТС, у меня уже давно останки моего моСха закипели бы...:wall:

Есть же каталоги по современной "ходячке", ними и нужно пользоваться, а не пытаться каждый раз изобретать велосипед и колесо с нуля...:(

Скажете, что и в каталогах не всё может быть описано - согласен, бывают новые находки, причём не только в современной "ходячке", но и в советских монетах (по разновидностям).

Но всегда нужно сначала достаточно хорошо изучить то, что уже описано и признано, а потом уже пытаться двигаться дальше.

Ну и нужно понимать, что не все разные монеты являются разновидностями.

6

Поделиться сообщением

Спасибо за ваше высоко-профессиональное мнение, суть вашего сообщения я понял, но самое главное, что я спросил 

это непрочикан со сдвигом или как описать данное полотно

0

Поделиться сообщением

В 03.07.2021 в 13:18, sova159 сказал:

Читали правильно!:beer:

Просто поймите, что каждая монета действительно уникальна (Если долго мучатся всегда можно найти отличия!).

Но, разговор должен идти о штемпельных разновидностях, а не о некоторых технологических особенностях чеканки.

Типа, двух одинаковых листьев с одного дерева тоже найти сложно.:waiting:

Спасибо, образовался вопрос в виду не знания всего направления,

а технологические особенности НЕ так существенны? Если они единичны (то есть не представляют ценности)

по сравнению со штемпельными разновидностями (которые тоже не массировались в обращении)

С уважение за каждое ваще мнение)

0

Поделиться сообщением

В 7/3/2021 в 06:54, gvele сказал:

В том то и дело, что пытаюсь изучить то, что уже описано и попадается такой ХОЛСТ 

сравниваешь его со всем, что имеется в доступе! 

Понимая, что моего опыта НИ как НЕ хватит обращаешься к общественному опыту(вашему коллеги)

Суть вашего сообщения принял, что не все разные монеты являются - разновидностями 

Спасибо вам за такую формулировку данного образца

0

Поделиться сообщением

У вас совершенно обычная монета из кошелька и обсуждать что-то на её примере не имеет смысла.   Ищите яркие браки и редкие разновидности. 

4

Поделиться сообщением

Спасибо

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу