27 июн 2021, 10:14:29 Здравствуйте. Описанная разновидность - это бред ! Достаточно взять в руки штангенциркуль. Как мог штемпель с диаметром в 22 мм. отчеканить "себя" в гуртильном кольце с диаметром в 21.3 мм !!! Давайте обсудим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 10:22:25 (изменено) 4 часа назад, Шор сказал: Здравствуйте. Описанная разновидность - это бред ! Достаточно взять в руки штангенциркуль. Как мог штемпель с диаметром в 22 мм. отчеканить "себя" в гуртильном кольце с диаметром в 21.3 мм !!! Давайте обсудим. Учите матчасть. С чего вы взяли, что диаметр штемпеля равен диаметру гуртильного кольца или заготовки? Как при этом вообще чеканка была бы возможна? Попробуйте нарисовать. Или возьмите любую монету отличной сохранности этого периода, ну например ту же копейку или 20 копеек, рассмотрите внимательно, что там на канте, на краю - может и вопросы отпадут. Ну ещё непонятно, что "бред" по-вашему: само описание или существование того, что описано? По вашей логике получается, что и другие перепутки 20 коп. не могут существовать, т.к. диаметр 20 коп. кольца меньше диаметра 3 коп. кольца? Т.е. они тоже не существуют? Изменено 27 июн 2021, 15:08:10 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 11:22:58 Павел Юлиевич, очень много букв Вы написали Учить матчасть ? Вам не смешно ? Повторюсь, то что я писал на форуме ИТК. Тема там была УНИЧТОЖЕНА. Не знаю кем. Почему-то там Вы молчали. А молчание - знак согласия. Аверс номер 5 по АИФ -это индивидуальный копеечный штемпель. Далее смотрим в монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 11:36:29 Да, и ещё. Диаметр 20 копеек и диаметр 3 копеек - 22 мм. Ничего личного. Повторюсь, диаметр 20 копеек - 22 мм. , диаметр 1 копейки - 21.2-21.3 мм. КАК МОЖНО ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 12:23:48 (изменено) 58 минут назад, Шор сказал: Да, и ещё. Диаметр 20 копеек и диаметр 3 копеек - 22 мм. Ничего личного. Повторюсь, диаметр 20 копеек - 22 мм. , диаметр 1 копейки - 21.2-21.3 мм. КАК МОЖНО ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ ? Ошибаетесь. Диаметр 20 копеек не 22 мм - посмотрите в каталоге, или поточнее измерьте. Ещё раз, если непонятно с первого раза, где слишком много букв - так что не осилить с первого раза: диаметр монеты НЕ равен диаметру штемпеля. Это хорошо видно даже по вашим фото. 1 час назад, Шор сказал: Павел Юлиевич, очень много букв Вы написали Учить матчасть ? Вам не смешно ? Повторюсь, то что я писал на форуме ИТК. Тема там была УНИЧТОЖЕНА. Не знаю кем. Почему-то там Вы молчали. А молчание - знак согласия. Аверс номер 5 по АИФ -это индивидуальный копеечный штемпель. Далее смотрим в монеты А почему вы решили, что я должен отслеживать все ваши темы по всем форумам, тем более уничтоженные темы? Вам-то как раз не смешно, насчёт того, что все, кто вашу тему видел (или не видел), согласны - потому что промолчали? Допустим кто-то видел (не я) и тоже промолчал. Вполне возможно никто не счёл нужным отвечать на откровенную ахинею. Я даже почти уверен, что именно поэтому тему и снесли. Вы всё что угодно можете говорить у себя в комнате, и делать выводы, что все с этим согласны, только держите эти выводы при себе - так будет умнее. И считайте про себя, что все с вами согласны - так будет спокойнее. И ещё полезный совет: прежде чем вообще выводы какие-либо делать, полезно осознать и перепроверить факты. У вас в данном случае непонимание ещё на стадии осознания фактов - ваш первый пост об этом говорит явно, именно это я коротко сформулировал указанием на матчасть. Вы подменяете одно (существенное) другим (несущественным), а выводы делаете из второго, но так что они следуют якобы из первого. В жизни это называется мошенничеством, в споре - подтасовкой и манипуляцией фактами. Изменено 27 июн 2021, 12:35:33 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 13:11:02 Я не в комнате, а в палате ... для душевнобольных ваша игра слов - всего лишь игра . Я не услышал от Вас ответ на мой простой вопрос. Я считаю, что 1 копейка 1924 с аверсом номер 5 АИФ НИКОГДА НЕ ЧЕКАНИЛАСЬ 20 копееечным штемпелем !!? Наоборот ? Согласен, да применялся. Игорь Тимофеевич прав. Но, не доработал. Это Вы учите матчасть! Могу Вам в Ирландию штангенциркуль выслать.... безвозмездно. Мозги оставлю, на усмотрение администрации форума. Не сейте смуту. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 13:28:42 17 минут назад, Шор сказал: 1 копейка 1924 с аверсом номер 5 АИФ НИКОГДА НЕ ЧЕКАНИЛАСЬ 20 копееечным штемпелем !!? Что за бред 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 13:28:46 (изменено) 1 час назад, Шор сказал: Я не в комнате, а в палате ... для душевнобольных ваша игра слов - всего лишь игра . Я не услышал от Вас ответ на мой простой вопрос. Я считаю, что 1 копейка 1924 с аверсом номер 5 АИФ НИКОГДА НЕ ЧЕКАНИЛАСЬ 20 копееечным штемпелем !!? Наоборот ? Согласен, да применялся. Игорь Тимофеевич прав. Но, не доработал. Это Вы учите матчасть! Могу Вам в Ирландию штангенциркуль выслать.... безвозмездно. Мозги оставлю, на усмотрение администрации форума. Не сейте смуту. У меня он под рукой, под правой - в правом ящике стола. Советский, номер Г81851. Но штемпеля под рукой нет ни у меня ни у вас. Поэтому ваши заявления о диаметере штемпеля - это прямой подлог. Это вы почему-то не отвечаете на вопросы. Сначала ответьте на вопросы моего первого поста, дальше обсудим. Знаки вопроса видите? Или повторить отдельными постами, если сразу не можете разглядеть из-за обилия букв? На всякий случай подчеркнул их и сделал пожирнее. Про смуту - пока что устное предупреждение, не вам об этом судить. Ваше же заявление о том, что "описанная разновидность - бред" - эквивалентно тому, что все, кто этой темой занимался, изучал, делал выводы - глупее вас, т.е. просто идиоты, т.к. не способны мыслить логически. Ну в этом случае ситуация идеально описана здесь: Изменено 27 июн 2021, 15:02:12 пользователем iff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 13:46:48 9 минут назад, Poiskovic сказал: Что за бред Бред !? Бред - это упущение Михаила! Который Вас назначил МОДЕРАТОРОМ. Читаю ЦФН лет семь (7 для поцов) Можете минусовать! Вы - барыга !!! Такой себе, купи -продай !!! -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 13:48:39 1 минуту назад, Шор сказал: Бред !? Бред - это упущение Михаила! Который Вас назначил МОДЕРАТОРОМ. Читаю ЦФН лет семь (7 для поцов) Можете минусовать! Вы - барыга !!! Такой себе, купи -продай !!! Меньше пейте алко в жару 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 13:59:04 Кто такой барыга?Обоснуйте,разъясните. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 14:16:25 Шор вот Вы объясните нам что Вы тут пишите и кому чего хотите рассказать, доказать? И почему заготовка 1 копейки 1924 не могла влезть в штемпель 20 копеек 1924(это я пишу из ваших рассуждений). Идите проспитесь, а с утра прочитайте заново, что Вы тут написали. А кого и кем назначили, не вам решать. Спец хренов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:12:09 45 минут назад, Poiskovic сказал: Шор вот Вы объясните нам что Вы тут пишите и кому чего хотите рассказать, доказать? И почему заготовка 1 копейки 1924 не могла влезть в штемпель 20 копеек 1924(это я пишу из ваших рассуждений). Идите проспитесь, а с утра прочитайте заново, что Вы тут написали. А кого и кем назначили, не вам решать. Спец хренов Час в радость. Читайте наоборот. 20 копеек не могла влезть в штемпель 1 копейки. Ну, пожалуйста, включите мозг. Ребята, вы о чём ? Ошибаться может каждый. Но не каждый признает свои ошибки. Давайте исследовать будем монеты. Добро ? А Ваше "спец хренов" - не по адресу. Давайте далее о монетах. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:13:49 (изменено) название темы "1 копейка 1924 с аверсом 20 копеек 1924" При чем тут 20 копеек? Хватит переобуваться на ходу Изменено 27 июн 2021, 15:15:26 пользователем Poiskovic 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:24:52 3 часа назад, Шор сказал: Бред !? Бред - это упущение Михаила! Который Вас назначил МОДЕРАТОРОМ. Читаю ЦФН лет семь (7 для поцов) Можете минусовать! Вы - барыга !!! Такой себе, купи -продай !!! Сначала подумал - голову напекло вам, но нет. Город вашего профиля прояснил всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:29:07 13 минут назад, Шор сказал: Час в радость. Читайте наоборот. 20 копеек не могла влезть в штемпель 1 копейки. Так вы нам покажите или расскажите зачем 20 копейкам куда-то влезать? Или думаете, что штемпель он сразу делается минуя маточники, промежуточные штемпеля и прочие "французские" слова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:31:22 8 минут назад, Шор сказал: Час в радость. Читайте наоборот. 20 копеек не могла влезть в штемпель 1 копейки. Ну, пожалуйста, включите мозг. Ребята, вы о чём ? Ошибаться может каждый. Но не каждый признает свои ошибки. Давайте исследовать будем монеты. Добро ? А Ваше "спец хренов" - не по адресу. Давайте далее о монетах. С уважением. Я вам первым же своим постом предложил монеты рассмотреть и ответить на поставленные вопросы. Вы же постоянно съезжаете на какое-то "невпихуемое" и какие-то удалённые на другом форуме темы как вариант прошлогоднего снега. Я свою первую копейку 24-го перепутку нашёл лет 30 назад, вскоре купил вторую. Вживую ещё несколько видел. Тогда их было уже известно в пределах двух десятков штук. Сейчас наверное в несколько раз больше известно, много и здесь показывали и продавали-покупали. Вы же тут рассказываете, что их не существует, наверное потому что не видели. Вы на форуме всего три месяца, и прежде чем писать откровенную чушь, взяли бы порылись в архивах, чтобы посмотреть проходы, а заодно и обсуждение этих монет. Кнопка поиска справа вверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:37:52 https://coins.su/forum/topic/292125-1-kopeika-1924-pereputka-shtempel-20-kopeek-1924-bukvy-sssr-vytyanutye-do-230421-v-220001-msk/#comment-3267839 видишь монету? и я вижу. а её нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:45:20 (изменено) Я так понимаю ТС хочет сказать, что штемпель аверса от однокопеечной «перепутки» 1924 - это не штемпель аверса 20 копеек, хотя и очень похож на него. Он типа отличается по диаметру, и поэтому никогда не применялся при чеканке 20 копеечных монет, так что его можно (по мнению ТС) считать отдельным оригинальным штемпелем аверса 1 копейки 1924. Это я к тому что он не отрицает существование «перепуток». Изменено 27 июн 2021, 15:46:01 пользователем Gleb 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:48:48 возможно. но тогда можно ж наложить в фотошопе и сравнить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:52:03 Спасибо Вам. Так и есть. Это, пусть будет, индивидуальный штемпель. Но не 20 копеек 1924. Моё личное мнение, что этот штемпель применялся для чеканки монет 20 копеек 1924 -1925 гг., а не наоборот. ИМХО. Суважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:54:17 Только что, Gleb сказал: Я так понимаю ТС хочет сказать, что штемпель аверса от однокопеечной «перепутки» 1924 - это не штемпель аверса 20 копеек, хотя и очень похож на него. Он типа отличается по диаметру, и поэтому никогда не применялся при чеканке 20 копеечных монет, так что его можно по его мнению считать отдельным оригинальным штемпелем аверса 1 копейки 1924. Это я к тому что он не отрицает существование «перепуток». Интересно, если человек не в состоянии сформулировать вопрос, то почему за него другие должны это делать? Однако это имеет вполне разумное объяснение: не в состоянии сначала понять, что диаметр штемпеля - совсем не то, что диаметр монеты, понять почему это так, не случайно, а специально делается. При том, что я тут это уже несколько раз повторил. А также и то, что перепутки специально никто не делал, иначе пришлось бы признать, что и все двадцатки с трёшечными аверсами отчеканены специально как перепутки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:57:32 Ну взял на себя такой труд, чтобы сократить тему. А так то да, товарищ не изучил как следует технологию производства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:58:41 27 минут назад, Urara сказал: Сначала подумал - голову напекло вам, но нет. Город вашего профиля прояснил всё. 7 минут назад, Gleb сказал: Я так понимаю ТС хочет сказать, что штемпель аверса от однокопеечной «перепутки» 1924 - это не штемпель аверса 20 копеек, хотя и очень похож на него. Он типа отличается по диаметру, и поэтому никогда не применялся при чеканке 20 копеечных монет, так что его можно (по мнению ТС) считать отдельным оригинальным штемпелем аверса 1 копейки 1924. Это я к тому что он не отрицает существование «перепуток». 3 минуты назад, нахалёнок сказал: возможно. но тогда можно ж наложить в фотошопе и сравнить? Михаил, я далёк от фотошопов и т.д Скажу Вам честно - я умею пользоваться телефоном и всё ... Есть ноутбук, но я в нём. ..фонарь !!! Пользуюсь лупой X4 и x2 и всё !!!! Честное, благородное слово ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2021, 15:58:41 (изменено) 31 минуту назад, Шор сказал: Спасибо Вам. Так и есть. Это, пусть будет, индивидуальный штемпель. Но не 20 копеек 1924. Моё личное мнение, что этот штемпель применялся для чеканки монет 20 копеек 1924 -1925 гг., а не наоборот. ИМХО. Суважением. Вы вообще читаете, что пишете? Выглядит примерно так: "Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот." Почему пусть? Почему будет? Почему ваше личное мнение имеет для кого-то значение? И почему штемель ваш индивидуальный? Покажите его. Тут кто-то отрицал, что аверс перепутки - это не родной аверс 20 копеек? Зачем вставлять очевидное, выдавая это за чужие утверждения, а затем спорить с самим собою? И что такое "наоборот". Ну ясно, что штемпель применялся для чеканки монет, а не монеты - для чеканки штемпеля, вы это хотите сказать? Изменено 27 июн 2021, 16:23:45 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты