23 июн 2021, 15:29:14 Добрый день, изучив контент по пробным монетам 1 коп 1988 из железа, была найдена такая, прошу подтвердить подлинность. Как известно, 1к 1988 пробная имела заготовку из железа и плакировалась медью или медно-цинковым сплавом, монета магнитная, вес 1 грамм. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 15:36:07 Ваша - не железная. Также как не всё золото, что блестит, и не всё железо, что магнитится. Монета подлинная, но интереса не представляет. Она ведь НЕ плакированная, неужели не видно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 15:48:21 вес 0,98 грамм. а как опредили, какие знаки отличия нашли?! монета не моя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 16:12:45 20 минут назад, Kent-history сказал: а как опредили визуальным путём пересмотрите хотя бы кило подобных монет в разном состоянии, найдёте "железные", "медные" и даже "золотые" и сразу всё сами поймёте, каким путём и по каким признакам они все определяются как совершенно одинаковые 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 16:25:32 (изменено) 43 минуты назад, Kent-history сказал: вес 0,98 грамм. а как опредили, какие знаки отличия нашли?! монета не моя. Глазками. Просто надо знать, как выглядит то и другое. Есть ещё и косвенный признак, чисто психологический - ваше помешательство на магнитных монетах - все ваши темы пока о них. Очень распространённый психотип невежд, которые слышали звон...но в монетах ничего не понимают. Изменено 23 июн 2021, 16:32:15 пользователем iff 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 18:22:00 господа - супер специалисты, вместо флуда - лучше бы конкретно сказали, вот такой-то цвет, вес или оттенок - говорят о том, что эта монета такая-то. с чего это она магнитная??? обьяснить слов нет - но спецы нереальные, услышат звон - темы о них. у меня всего 2 темы, т.к на этом форуме слишком много правил, я в перепутках и пробниках не так уж силен, иначе спрашивать не стал бы, все остальное - уж поверьте - за 10 лет перебрал, определил и собрал. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 18:27:39 (изменено) За 10 лет можно было бы и поумнеть, да видно не судьба... Прежде чем глупости писать про отсутствие объяснений, столо бы форум почитать: уже сто раз тут поясняли и обсуждали, почему встречаются магнитные монеты, почему это не пробники и почему интерес мизерный. Ну начать с того, что пробники в обороте не попадаются, тем более кому попало. Гурт у плакированных монет не покрыт (точнее у заготовок). Изменено 23 июн 2021, 18:32:11 пользователем iff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 18:33:31 ну вместо этого комментария - ссылку на тему нельзя поставить? вот какой кайф тратить время и отвечать то, что мне все-равно не поможет определить монету, в чем смысл - вы модератор, а занимаетесь спамом или я не прав? давайте ссылку и покажите - вот тут разобрали, учи матчасть, нет блин, поумнеть - куда уж нам до вас -то. форум для чего создается? чтобы помогать и показывать или умничать старым хрычам в очках. иначе не представляю. я перечитал не один каталог, но не встречал определения по таким копейкам, поэтому сюда и написал, а тут вижу только ерунду - а не помощь. детский сад -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 18:38:37 3 минуты назад, Kent-history сказал: вы модератор, а занимаетесь спамом не спамом а флудом. и в данном случае он не модер а юзер. модер он когда правит посты и прочее делает возьми кучу меди 1961-62 и магнит. будешь сильно удивлён количеством "проб" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 18:43:59 (изменено) 1 час назад, Kent-history сказал: ну вместо этого комментария - ссылку на тему нельзя поставить? вот какой кайф тратить время и отвечать то, что мне все-равно не поможет определить монету, в чем смысл - вы модератор, а занимаетесь спамом или я не прав? давайте ссылку и покажите - вот тут разобрали, учи матчасть, нет блин, поумнеть - куда уж нам до вас -то. форум для чего создается? чтобы помогать и показывать или умничать старым хрычам в очках. иначе не представляю. я перечитал не один каталог, но не встречал определения по таким копейкам, поэтому сюда и написал, а тут вижу только ерунду - а не помощь. детский сад Так ваш вопрос и есть детский. Просто вы его опубликовали не в том разделе. Насчёт ссылки - кнопка поиска справа вверху - хорошо видна. Вы неправильно понимаете функции модератора, а обсуждать действия модератора вам запрещено - вы это обязаны знать, подписавшись под правилами ("Я прочёл и понял Устав да"). Пока что устное предупреждение за это. И не вам тут решать, для чего и для кого форум. Вам тут никто ничем не обязан, если хотите разобраться - разбирайтесь, но для этого надо хоть маленько пальцами пошевелить - найти и прочитать, что об этом известно. Каталоги читать бесполезно, если нет базового понимания темы или хотя бы причинно-следственных связей. 1 час назад, нахалёнок сказал: не спамом а флудом. и в данном случае он не модер а юзер. модер он когда правит посты и прочее делает Да ну? Неужели информация о том, что надо смотреть на гурт для определения плакировки - это флуд? Да и вообще о том, что плакированные монеты отличаются от монет из единого сплава? А совет почитать, что обсуждалось на форуме, чтобы найти ответы на свои вопросы - уж более флудливого флуда просто не сыскать! Изменено 23 июн 2021, 18:50:21 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2021, 21:33:07 2 часа назад, Kent-history сказал: ну вместо этого комментария - ссылку на тему нельзя поставить? вот какой кайф тратить время и отвечать то, что мне все-равно не поможет определить монету, в чем смысл - вы модератор, а занимаетесь спамом или я не прав? давайте ссылку и покажите - вот тут разобрали, учи матчасть, нет блин, поумнеть - куда уж нам до вас -то. форум для чего создается? чтобы помогать и показывать или умничать старым хрычам в очках. иначе не представляю. я перечитал не один каталог, но не встречал определения по таким копейкам, поэтому сюда и написал, а тут вижу только ерунду - а не помощь. детский сад Почитайте вот здесь https://coins.su/forum/topic/46315-magnitnye-monety-1961-1991gg/ там Андрей Иванович описывает, как выглядят пробные монеты. А вот здесь Никита Сергеевич пишет по поводу магнитных свойств монет в общем https://coins.su/forum/topic/99174-magnitnye-monety/ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2021, 05:08:42 Может хоть так поймете, посмотрите как писали выше, выглядит гурт у плакированных монет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 июн 2021, 06:45:37 В своей книге "Русская Копейка" описаны подобные магнитные копейки. По ошибке они выполнены из железистой латуни ЛЖМц 59-1-1, при этом содержание железа у советских монет не превышает 0,9%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты