Kent-history

1 копейка 1988 магнитная, проба?! оценка?

В теме 14 сообщений

Добрый день, изучив контент по пробным монетам 1 коп 1988 из железа, была найдена такая, прошу подтвердить подлинность.
Как известно, 1к 1988 пробная имела заготовку из железа и плакировалась медью или медно-цинковым сплавом, монета магнитная, вес 1 грамм.
1k11.thumb.jpg.ac21ef7c97713613fb8e0ac30823656f.jpg
1kkk.thumb.jpg.c180308cc037e51df8172853e148e22e.jpg
4-acidumnsa.thumb.jpg.56803f29a19c690ab782a1fdf4f24d41.jpg
nq2dautm_gs.thumb.jpg.d30e271b436d7c5098be5d8c4701d655.jpg
y61ojdcryuq.thumb.jpg.774ccb3fca7588135e408ecd64ba6338.jpg

-1

Поделиться сообщением

Ваша - не железная. Также как не всё золото, что блестит, и не всё железо, что магнитится. Монета подлинная, но интереса не представляет. Она ведь НЕ плакированная, неужели не видно?

0

Поделиться сообщением

вес 0,98 грамм. а как опредили, какие знаки отличия нашли?! монета не моя.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Kent-history сказал:

а как опредили

визуальным путём

пересмотрите хотя бы кило подобных монет в разном состоянии, найдёте "железные", "медные" и даже "золотые" и сразу всё сами поймёте, каким путём и по каким признакам они все определяются как совершенно одинаковые

2

Поделиться сообщением

(изменено)

43 минуты назад, Kent-history сказал:

вес 0,98 грамм. а как опредили, какие знаки отличия нашли?! монета не моя.

Глазками. Просто надо знать, как выглядит то и другое. Есть ещё и косвенный признак, чисто психологический - ваше помешательство на магнитных монетах - все ваши темы пока о них. Очень распространённый психотип невежд, которые слышали звон...но в монетах ничего не понимают.

Изменено пользователем iff
4

Поделиться сообщением

господа - супер специалисты, вместо флуда - лучше бы конкретно сказали, вот такой-то цвет, вес или оттенок - говорят о том, что эта монета такая-то.
с чего это она магнитная??? обьяснить слов нет - но спецы нереальные, услышат звон - темы о них. у меня всего 2 темы, т.к на этом форуме слишком много правил, я в перепутках и пробниках не так уж силен, иначе спрашивать не стал бы, все остальное - уж поверьте - за 10 лет перебрал, определил и собрал.

-1

Поделиться сообщением

фото-fahpea2wlq.thumb.jpg.65b52df3e242dc4996f293109ec8515c.jpg
nyh2ipt71n0.thumb.jpg.9466719454ddc51c2047453c93752d4a.jpg
vqifrxxvdrm.thumb.jpg.3eb6d686c1380ebb2570cc6273a9cae5.jpg

-1

Поделиться сообщением

(изменено)

За 10 лет можно было бы и поумнеть, да видно не судьба... Прежде чем глупости писать про отсутствие объяснений, столо бы форум почитать: уже сто раз тут поясняли и обсуждали, почему встречаются магнитные монеты, почему это не пробники и почему интерес мизерный.

Ну начать с того, что пробники в обороте не попадаются, тем более кому попало. Гурт у плакированных монет не покрыт (точнее у заготовок).

2

Поделиться сообщением

ну вместо этого комментария - ссылку на тему нельзя поставить? вот какой кайф тратить время и отвечать то, что мне все-равно не поможет определить монету, в чем смысл - вы модератор, а занимаетесь спамом или я не прав? давайте ссылку и покажите - вот тут разобрали, учи матчасть, нет блин, поумнеть - куда уж нам до вас -то.
форум для чего создается? чтобы помогать и показывать или умничать старым хрычам в очках. иначе не представляю. я перечитал не один каталог, но не встречал определения по таким копейкам, поэтому сюда и написал, а тут вижу только ерунду - а не помощь. детский сад

-1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kent-history сказал:

вы модератор, а занимаетесь спамом

не спамом а флудом. и в данном случае он не модер а юзер. модер он когда правит посты и прочее делает

возьми кучу меди 1961-62 и магнит. будешь сильно удивлён количеством "проб"

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Kent-history сказал:

ну вместо этого комментария - ссылку на тему нельзя поставить? вот какой кайф тратить время и отвечать то, что мне все-равно не поможет определить монету, в чем смысл - вы модератор, а занимаетесь спамом или я не прав? давайте ссылку и покажите - вот тут разобрали, учи матчасть, нет блин, поумнеть - куда уж нам до вас -то.
форум для чего создается? чтобы помогать и показывать или умничать старым хрычам в очках. иначе не представляю. я перечитал не один каталог, но не встречал определения по таким копейкам, поэтому сюда и написал, а тут вижу только ерунду - а не помощь. детский сад

Так ваш вопрос и есть детский. Просто вы его опубликовали не в том разделе.

Насчёт ссылки - кнопка поиска справа вверху - хорошо видна. Вы неправильно понимаете функции модератора, а обсуждать действия модератора вам запрещено - вы это обязаны знать, подписавшись под правилами

("Я прочёл и понял Устав

да"). Пока что устное предупреждение за это. И не вам тут решать, для чего и для кого форум. Вам тут никто ничем не обязан, если хотите разобраться - разбирайтесь, но для этого надо хоть маленько пальцами пошевелить - найти и прочитать, что об этом известно.

Каталоги читать бесполезно, если нет базового понимания темы или хотя бы причинно-следственных связей.

1 час назад, нахалёнок сказал:

не спамом а флудом. и в данном случае он не модер а юзер. модер он когда правит посты и прочее делает

Да ну? Неужели информация о том, что надо смотреть на гурт для определения плакировки - это флуд? Да и вообще о том, что плакированные монеты отличаются от монет из единого сплава? А совет почитать, что обсуждалось на форуме, чтобы найти ответы на свои вопросы - уж более флудливого флуда просто не сыскать!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kent-history сказал:

Почитайте вот здесь https://coins.su/forum/topic/46315-magnitnye-monety-1961-1991gg/ там Андрей Иванович описывает, как выглядят пробные монеты. А вот здесь Никита Сергеевич пишет по поводу магнитных свойств монет в общем https://coins.su/forum/topic/99174-magnitnye-monety/

3

Поделиться сообщением

Может хоть так поймете, посмотрите как писали выше, выглядит гурт у плакированных монет.

1 копейка 1988 пробная.jpg

2

Поделиться сообщением

В своей книге "Русская Копейка" описаны подобные магнитные копейки. По ошибке они выполнены из железистой латуни ЛЖМц 59-1-1, при этом содержание железа у советских монет не превышает 0,9%. 

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу