Марк70

Гессен, 3 марки 1917, бюджетные. Оценка

В теме 33 сообщения

1 минуту назад, Мореход сказал:

К чему это ? В России зарплата полицейского 500 евро , врача в Москве -1000 евро, в Орле - 500 евро. А вот теперь начинаем думать.. Много нумизматов купят такую за 4000 евро в России ?

В Литве Минимальная зарплата 680 евро.

Врач там 2500 евро получает в Румынии 2000 евро и вполне подъемно что бы купить ее за 4000 евро .

Просто в России эта монета на конкретного клиента так как и без нее есть что купить .

К примеру Рубль 1912 Сей славный год .

Есть и в России люди которые могут заплатить 4000 евро за монету .

0

Поделиться сообщением

А-а-а, вот в чем дело....в Литве и Румынии, а так же в других странах около евросоюза кроме Германии оказывается и покупать нечего....например в Польше !?да везде... там только рейх рулит... Думаю в России побольше коллекционеров будет с темой кайзеровской Германии...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мореход сказал:

А-а-а, вот в чем дело....в Литве и Румынии, а так же в других странах около евросоюза кроме Германии оказывается и покупать нечего....например в Польше !?да везде... там только рейх рулит... Думаю в России побольше коллекционеров будет с темой кайзеровской Германии...

Их точно побольше будет, только... за всю мою долгую ( очень) практику среди тех, кто в России серьезно собирал 2 райх, не было ни одного.... зарплатника.:)

0

Поделиться сообщением

Для серьезного коллекционирования однозначно зарплаты мало, ну конечно если ты не топ-манагер газпрома и т.п.:D...да и веймар далеко не весь под силу

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ballade сказал:

Немцы покупаю не Вф и Хф

Это тебе Иваныч,кто то на ушко нашептал???А кто то их особо спрашивает?. Что предлагают, то и покупают.....дойчеры, они разные. .не все врачи.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zvezdin сказал:

Это тебе Иваныч,кто то на ушко нашептал???А кто то их особо спрашивает?. Что предлагают, то и покупают.....дойчеры, они разные. .не все врачи.

1)Ну есть и такие но кто серьезно занимается нумизматикой и имеют деньги те берут только от Хф за редкие до анц за частые и слабированые грейдом от мс .

2) Есть и вторая категория нумизматов у которых есть деньги но нет мозга те и платят и не особо состоянием интересуются .

3) Есть такие как мы у которых бюджет низкий но и разборчивые и состояние подавай и хорошую цену .

4) " Нумизматы " которые хотят много мусора за 3 копейки эти берут не качеством а количеством и порой у них альбом стойт дороже содержимого такие и думают что их мусор стоит миллионы и хвастаются перед всеми своими монетами .

Был у меня знакомый в начале моего нумизматического пути так говорил :

Монета должна стоить как хороший альбом тогда у тебя хорошая коллекция .

Что это значит ?

Альбом Линднер Каратт  стоит 40-50 евро = 3 марки 1911 Бреслау , она стоит как альбом .

А есть такие которые покупают Линднер на 236 монет и все монеты в альбоме стоят 40-50 евро а то и меньше .

Это как раз 4-ый тип Нумизматов .

0

Поделиться сообщением

Читать все это напряжно, скажем по-простому... какие-то типы...вы сами понимаете, что пишите? У вас мс и анц разные вещи... смешно...между тем это про одно и тоже, только цифры уже различают градацию. не знаю кого бы устроила кайзеровская германия в состоянии ниже аю, даже редкая, насчет гробиков вопрос - кому нравится, кому нет. В любом случае простые регулярные ниже анца вообще не интересны ( мы говорим о серьезном отношении)серьезные про хф даже не думают- это не интересно, про гробы я сказал. Про 2-ую группу промолчим. 3-я поисковики - наиболее адекватная группа - ищут то , что надо, желая при этом вписаться в бюджет- молодцы! , про 4-ую - есть такие и не мало- ну это их беда!

0

Поделиться сообщением

Не будем превращать тему иностранного раздела в подобие имперского, с пустыми разговорами. Если Марк70 захочет открыть тему, я это сделаю.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу