v1adim1r

Россия для Прибалтийских провинций. 24 копейки 1757. Определение подлинности

В теме 26 сообщений

Привет всем. Настоящая? Заранее всем спасибо.

239715552.0.jpg

239715552.1.jpg

239715552.2.jpg

0

Поделиться сообщением

И если да. То какая это сохранность, кто как думает?

0

Поделиться сообщением

Сохранность эта называется "копаный VF" то есть до попадения в  землю - была вполне себе бодрая монета.

А подлинность по таким картинкам обсуждать не имеет смысла - это стало уже ДАВНО лишено смысла - монеты из земли, как правило не имеют родного поля, а значит и признаков подлинности

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, МиМ сказал:

Сохранность эта называется "копаный VF" то есть до попадения в  землю - была вполне себе бодрая монета.

А подлинность по таким картинкам обсуждать не имеет смысла - это стало уже ДАВНО лишено смысла - монеты из земли, как правило не имеют родного поля, а значит и признаков подлинности

Поле у настоящих монет всегда родное, но с разной степенью нарушенности. Состояние монеты в земле при нейтральности почвы одно, при щелочной почве - другое, при кислотной - третье. Да и признаки подлинности монеты отнюдь не определяются только состоянием поля. И вообще - вы поле покупаете или редкую монету? Рубль Константина или серебреник Святослава с покоцанным полем вам и на фиг не нужны? Если вы собираете только UNC, то вы и не коллекционер вовсе, а собиратель UNC-в. Мы не во времена  великого князя Георгия Михайловича живём. Вообще, поражает отношение местных авторитетов к монетам "школьников" или новичков! Почему бы просто и честно не оценить без попытки предварительного опускания и монеты, и ТС? Просто потому, что среди здешних новичков очень часто вполне состоявшиеся и коллекционеры присутствуют, и высокомерно глумиться над хорошими монетами и достойными на других ресурсах людьми - это не делает чести форуму. Извините - наболело.

2

Поделиться сообщением

А где вы видите, с позволения сказать "редкую монету" - четвертак этот едва ли не самая частая из всей линейки монета, ну разве что 4 копеечник может сравниться по встречаемости.

Насчёт  обсуждения меня лично -  вы кажется пытались меня задеть или обидеть, но вместо этого показали просто свою глупость и не воспитанность, не более того.

Если у предмета не сохранилось родных ( полученных в момент чеканки) поверхностей, то он ничем не отличается  от подделки состаренной "под копанину".

Если школьникам этого не объяснить с самого начала, то  оный школьник сначала наберет  унылого копанного ... ассортимента, потом прикупит  фуфла под копанину, а потому будет сильно обижаться, что ему "вовремя не объяснили" умные дяди.

Я не имею ничего против красивого VF-а для редкой монеты, и согласился бы даже на Fine  барабанной копейки или деньги, но от гнилушки - откажусь, даже если у неё будет очень красивый рельеф.

Вас, конечно же никто не будет заставлять или учить как надо делать, а как не надо, просто есть ТРАДИЦИИ и ПРАВИЛА, которые созданы  на опыте прошедших поколений нумизматов. Ну а уж будете вы им следовать, или так и останетесь "новичком" при "своём особом мнении" - решать только вам,  ведь вашу коллекцию собираете ВЫ и только ВЫ!

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, МиМ сказал:

Насчёт  обсуждения меня лично -  вы кажется пытались меня задеть или обидеть, но вместо этого показали просто свою глупость и не воспитанность, не более того.

Я вам возразил как смог, заступившись за монету и ТС. И если вы возражения воспринимаете за личное оскорбление - то, звиняйте, дядьку! У меня иные традиции общения и дискуссий.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Leonidovich сказал:

Я вам возразил как смог, заступившись за монету и ТС. И если вы возражения воспринимаете за личное оскорбление - то, звиняйте, дядьку! У меня иные традиции общения и дискуссий.

Вот вы вступились, а компенсировать  "попадания" новичков от покупок  фуфла "под копанину" - тоже будете?  Или вы только  ради поговорить, а не ради уберечь людей от необдуманных покупок?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МиМ сказал:

Вот вы вступились, а компенсировать  "попадания" новичков от покупок  фуфла "под копанину" - тоже будете?  Или вы только  ради поговорить, а не ради уберечь людей от необдуманных покупок?

Я так, мимо проходил. От покупок фуфла никто не убережет новичков (вы в детстве не попадались?). Но работать над этим надо не только на сайтах, но и на законодательном, и на судебном уровнях. Статья за фальшивомонетчество.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Leonidovich сказал:

Почему бы просто и честно не оценить

Большая вероятность, что оригинальная.  Состояние VF-   

2 часа назад, Leonidovich сказал:

Если вы собираете только UNC, то вы и не коллекционер вовсе, а собиратель UNC-в. 

Кто-то может позволить себе собирать  красивые и дорогие монеты,  кто-то собирает китайские копии.  Все остальные - между ними.

1

Поделиться сообщением

Манета агонь! Находил такую, в таком сахране!

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Нурбек сказал:

Манета агонь! Находил такую, в таком сахране!

будет скан или фото-прощу и нарушение Устава и издевательство над языком

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте для начало! Над чем и кто издивалса?

0

Поделиться сообщением

Вы издевались, над русским языком:spiteful:

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, МиМ сказал:

И

11 часов назад, Leonidovich сказал:

Спасибо Вам за интересную  и познавательную дискусию.

++

1

Поделиться сообщением

В 05.06.2021 в 14:48, нахалёнок сказал:

будет скан или фото-прощу и нарушение Устава и издевательство над языком

Продал монету, купил смартфон. Не было смартфона, была монета и Нокиа 3310, но на неё фото не очень получались, поэтому не сделал фото. Могу снова выкупить монету, но тогда нужно снова продать смартфон, останется только на Нокиа, а там камера не очень. Поэтому предлагаю просто поверить на слово! 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, и это не я с ошибками писал, а в Т9 регион Армения стоял.

Изменено пользователем Нурбек
0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нурбек сказал:

поэтому не сделал фото

неужели так сложно найти ЧУЖОЙ фотоаппарат или телефон? да и сканеры давно придумали

9 часов назад, Нурбек сказал:

Да, и это не я с ошибками писал, а в Т9 регион Армения стоял.

дааа. думаю, тот кто придумал Т9 (он кстати недавно умер) сейчас на подходе к ледяной глыбе

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

неужели так сложно найти ЧУЖОЙ фотоаппарат или телефон? да и сканеры давно придумали

дааа. думаю, тот кто придумал Т9 (он кстати недавно умер) сейчас на подходе к ледяной глыбе

Не сложно! Несколько раз находил старые телефоны, но они не рабочие. С фотоаппаратом сложнее, ниразу не попадался.

Да монеты нет, продал! Теперь буду с собой сканер возить и все что нахожу сканировать. Не думал, что нужно картинками подтверждать.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Нурбек сказал:

Не сложно! Несколько раз находил старые телефоны, но они не рабочие. С фотоаппаратом сложнее, ниразу не попадался.

поржал. я не в смысле найти в лесу или на улице, а одолжить :)

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, нахалёнок сказал:

поржал. я не в смысле найти в лесу или на улице, а одолжить :)

Можно нескромный вопрос? А вы сами копаете? Просто когда копаешь, особенно на чужом огороде не до фотосессий, а постоянно оглядываешься, что бы черенок лопаты хозяина огорода не оказался между лопаток!))) Да и телефон стараюсь с собой не таскать или отвлекают или прибор на него фонит.

0

Поделиться сообщением

ну сфотать можно было и дома а не фотосессии в полях. кстати есть целая тема громадная-случайные находки.

40 минут назад, Нурбек сказал:

Просто когда копаешь, особенно на чужом огороде

было как то по молодости-в ЛТО копали картоху у селян

41 минуту назад, Нурбек сказал:

что бы черенок лопаты хозяина огорода не оказался между лопаток!

ууу. какие жёсткие люди. у нас между лопаток может оказаться сама лопата, а черенки обычно ниже спины :)

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, нахалёнок сказал:

ну сфотать можно было и дома а не фотосессии в полях. кстати есть целая тема громадная-случайные находки.

было как то по молодости-в ЛТО копали картоху у селян

ууу. какие жёсткие люди. у нас между лопаток может оказаться сама лопата, а черенки обычно ниже спины :)

случаи разные бывали, и с ружьем бегали за нами!!!)))

0

Поделиться сообщением

дааа. не с вилами за мной бухой поселянин бегал-было дело. но я ваще не при делах был-я с дороги отошёл чисто поссать. а он решил что я его тыквы хочу спереть :)

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

дааа. не с вилами за мной бухой поселянин бегал-было дело. но я ваще не при делах был-я с дороги отошёл чисто поссать. а он решил что я его тыквы хочу спереть :)

)))))) хдЮт тут всякие, потом ложки люминивые пропадают...!

0

Поделиться сообщением

ну если честно мы с другом тогда шли кукурузу воровать :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу