iff

Копейка 1861 ЕМ. Тяжёлая

В теме 22 сообщения

Правильно ли понимаю, что это на заготовке из полосы для 2 копеек?

Если да, то представляет ли интерес свыше интереса к монете обычного веса?

jpeg963.thumb.jpg.a6b2863c103dce6c0ab8e3b2ab7348a7.jpgjpeg964.thumb.jpg.87e96a25e2dc421d1c24212fc540b54e.jpgcimg2608.thumb.jpg.1f67c57e31ad86e11b82207d44fbc43b.jpg

4

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Странный вопрос.

Монеты с серьёзным перевесом всегда вызывают больший интерес, чем аналогичные в обычном весе (в одинаковой сохранности, конечно).

С уважением.

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Странный вопрос.

Монеты с серьёзным перевесом всегда вызывают больший интерес, чем аналогичные в обычном весе (в одинаковой сохранности, конечно).

С уважением.

Ну я понимаю про подобное в советском периоде, а про период А2 не уверен, потому и спрашиваю, насколько это интереснее.

0

Поделиться сообщением

Перевес не критичный, но я бы потолкался на торгах - состояние хорошее + перевес как бонус.

42 минуты назад, iff сказал:

это на заготовке из полосы для 2 копеек?

конечно нет

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Лавочник сказал:

Перевес не критичный, но я бы потолкался на торгах - состояние хорошее + перевес как бонус.

конечно нет

Как вы определили, что нет? По моим подсчётам получается даже немного тяжелее. Расчёт:

(23.4/29)*2х10.24=6.67

Мои измерения дают 7.06 - 7.09 в зависимости от точности горизонтального положения весов.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Как вы определили, что нет? По моим подсчётам получается даже немного тяжелее. Расчёт:

(23.4/29)*2х10.24=6.67

Мои измерения дают 7.06 - 7.09 в зависимости от точности горизонтального положения весов.

А что такое в формуле 2х?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и сравните в живую толщину 2к и вашей 1к. Увидите что 1к будет заметно тоньше.

Пс. Буду рад ошибаться...

Изменено пользователем Лавочник
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лавочник сказал:

Ну и сравните в живую толщину 2к и вашей 1к. Увидите что 1к будет заметно тоньше.

Перечитал, всё сходится,... рассчитываю исходя из отношения диаметров монет (удельная масса на единицу площади) и того, что сплав одинаковый. (Монета это не идеальный цилиндр).

Толщину монеты надо определять по полю, а не по гурту, а некоторые расхождения в расчетных данных получаются из-за буртика и рельефа.

Вывод: Павел - прав!

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Лавочник сказал:

Не тоньше. Толщина копейки 2.2 мм. Взял навскидку столбик из 10 двушек этого же периода, его толщина 21.8 мм, т.е. в среднем тоже около 2.2 мм

6 часов назад, Лавочник сказал:

А что такое в формуле 2х?

х - знак умножения. *2 - возведение в квадрат.

2 часа назад, sova159 сказал:

Перечитал, всё сходится,... рассчитываю исходя из отношения диаметров монет (удельная масса на единицу площади) и того, что сплав одинаковый. (Монета это не идеальный цилиндр).

Толщину монеты надо определять по полю, а не по гурту, а некоторые расхождения в расчетных данных получаются из-за буртика и рельефа.

Вывод: Павел - прав!

Согласен, что конечно есть некая погрешность из-за формы монеты, ну и естественный разброс веса заготовок. Но заготовка действительно из полосы от двушек

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Не тоньше. Толщина копейки 2.2 мм. Взял навскидку столбик из 10 двушек этого же периода, его толщина 21.8 мм, т.е. в среднем тоже около 2.2 мм

Если так, то действительно возможно из полосы для двушек. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Лавочник сказал:

Так я и спрашивал, есть ли ещё какие версии. Пока что других не предложено. Предлагайте, если считаете, что возможно иное.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, iff сказал:

Так я и спрашивал, есть ли ещё какие версии. Пока что других не предложено. Предлагайте, если считаете, что возможно иное.

Версия ремедиум и корректировка стопы. А уж из какой полосы это наверняка не узнать. Это ж не советы. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Лавочник сказал:

Версия ремедиум и корректировка стопы. А уж из какой полосы это наверняка не узнать. Это ж не советы. 

На самом деле, я предполагал именно это. И про советы тоже выше сделал ремарку. Но одно не исключает другого, ведь для корректировки нужно было изготовить заготовки из чего-то, и вполне подходящим для этого была более толстая полоса. Разница только в том, что для корректировки это могло делаться преднамеренно, а без - случайно, по ошибке.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, iff сказал:

Да. Или 2 коп. , или корректировка.

Да.  Зависит от "хотелки" продавца .

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, iff сказал:

На самом деле, я предполагал именно это. И про советы тоже выше сделал ремарку. Но одно не исключает другого, ведь для корректировки нужно было изготовить заготовки из чего-то, и вполне подходящим для этого была более толстая полоса. Разница только в том, что для корректировки это могло делаться преднамеренно, а без - случайно, по ошибке.

+1

Будет ли аук?

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, iff сказал:

У меня вопрос к уважаемым участникам дискуссии ..."Кто видел прокатный стан ...хотя бы на картинках?!:waiting:

Это достаточно большое сооружение и прокатка полосы неодновременная, а последовательная, с постепенным уменьшением толщины полосы.

Перенастройка вещь сложная и требует времени ...

Посему: ни кто для корректировки специально прокатывать не будет.

Возможно...использование брака проката (начало и конец полосы или сбой) или имеющиеся полосы для другого номинала (толще или тоньше)....

Смысла гадать "Что и как" не имеет смысла ...заготовка от полосы предназначавшаяся для 2 копеек ...

Кто хочет узнать точно ...должен будет выслать мне пачку зернового кофе и монету (или чтобы безлунную ночь монета провела на пачке ...тогда она не нужна).

Запрошу Высшие силы (Так и быть).:wizard:

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, pr001 сказал:

Да. Или 2 коп. , или корректировка.

Да.  Зависит от "хотелки" продавца .

В этом периоде корректировка уже была не актуальна

1 час назад, Лавочник сказал:

Я думаю именно из полосы. А по поводу других вариантов, даже не касаясь данного периода, было опровергнуто в одной из тем товарищем ф.семёновым 

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, sova159 сказал:

Это достаточно большое сооружение и прокатка полосы неодновременная, а последовательная, с постепенным уменьшением толщины полосы.

Перенастройка вещь сложная и требует времени...

С прокатным станом из мартеновского цеха не попутал?

Последний пассаж особенно поднял тонус. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добавлю: основная «громоздика» у тогдашних вальцев - привод. Сами же вальцы, как таковые со всеми приладами  - не больше тумбочки или комода.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

даже не касаясь данного периода, было опровергнуто в одной из тем товарищем ф.семёновым 

Ничего там не было опровергнуто не надо ля ля. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Ничего там не было опровергнуто не надо ля ля. 

Я забыл смайлик поставить :D

А в общем, как-то так.

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Я думаю именно из полосы...

Для двушек естественно.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лавочник сказал:

+1

Будет ли аук?

Если будет убедительный интерес, то может и решу расстаться. Изначально целью этой темы не была продажа, просто интересно разобраться в этой недавней находке.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу