staryjN

1 копейка 1814 ИМ - ПС, перегравировка из СПБ?

В теме 18 сообщений

Добрый вечер

Прошу помочь определить разновидность монеты.

Как то необычно широко расставлены  буквы ИМ.

Шире нигде не видел. Есть подозрение что был перечекан с СПБ поэтому так и получилось шире (хотя следов от перечекана нет).

В качесте наглядности правее копейка со стандартными ИМ.

20210417_180550.jpg

20210417_180514.jpg

20210516_181533-1.jpg

20210516_181634-1.jpg

20210516_181747-1.jpg

20210417_175938-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Небрежность при набивке букв пуансонами, кмк.

0

Поделиться сообщением

Про перечекан сами придумали?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Taracka сказал:

Про перечекан сами придумали?

Что сам? Где написано что я сказал что это перечекан ? Написано есть подозрение, т.к существует перечекан копейки 1814 из СПБ. Вы бы лучше не умничали а подсказали по делу

0

Поделиться сообщением

Вот, к примеру, знак ИМ перегравирован из СПБ 

Screen Shot 2021-05-25 at 18.09.59.jpg

2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин. 

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, staryjN сказал:

Что сам? Где написано что я сказал что это перечекан ? Написано есть подозрение, т.к существует перечекан копейки 1814 из СПБ. Вы бы лучше не умничали а подсказали по делу

А это что???

1 час назад, staryjN сказал:

Есть подозрение что был перечекан с СПБ поэтому так и получилось шире (хотя следов от перечекана нет).

0

Поделиться сообщением

Да, вы правы - не перечекан а перегравировка.

Но мне интересно как на самом деле так получилось? Не кмк , а как 100%? Я не видел такой подобной поэтому считаю нужно разобраться досконально.

Спс

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, staryjN сказал:

поэтому считаю нужно разобраться досконально.

Как разберётесь, обязательно нам сообщите.  Договорились? Помните, это очень важно!:hi:

0

Поделиться сообщением

Та пошел ты

-1

Поделиться сообщением

у  него на  левой и  буква П  как квадрат

0

Поделиться сообщением

Но мне интересно как на самом деле так получилось? Не кмк , а как 100%? Я не видел такой подобной поэтому считаю нужно разобраться досконально.

Спс

кмк ,тебе не понравилось, а сам пишешь, спс

шифруются ))

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, staryjN сказал:

Добрый вечер

Прошу помочь определить разновидность монеты.

Как то необычно широко расставлены  буквы ИМ.

Шире нигде не видел. Есть подозрение что был перечекан с СПБ поэтому так и получилось шире (хотя следов от перечекана нет).

В качестВе наглядности правее копейка со стандартными ИМ.

Пока разновидностями меди 19 века никто серьезно не занимался, Все, что есть, описано в существующих каталогах.  Если следов нет, значит перегравировки нет.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, pr001 сказал:

Пока разновидностями меди 19 века никто серьезно не занимался, Все, что есть, описано в существующих каталогах.  Если следов нет, значит перегравировки нет.

Спасибо. Мне и на виолити также сказали, перегравировки не видно. Да я как бы и сам это вижу. Ну а как тогда обьяснить такое. Даже если предположить небрежность в набитии букв, о чем писали выше, то были бы ещё такие же пусть и немного но были бы хотя бы 1 или несколько. Тираж одной штемпельной пары никто не отменял. Проштудировав все известные ресурсы 2й такой не говоря уже о больше я не заметил. А на счет того что разн-тями меди 19 серьезно никто не зан-ся, я в курсе, хотя М.Забураев.  

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, staryjN сказал:

Та пошел ты

Это надо еще умудриться - при 9 сообщениях одного послать открыто,  другому ( и не кому-нибудь, а Иван Иванычу) завуалированно нахамить в теме о "барабанах"

Кому после этого захочется помогать вам разбираться в перегравировках, весовых нормах и других вопросах?

Никому.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Тапир сказал:

( и не кому-нибудь, а Иван Иванычу) завуалированно нахамить в теме о "барабанах"

Это вы написали не я, никто никому не хамил, я знаю что пишу

А на счет послал, а кто первый начал дурачком прикидываться? Любому так отвечу, не зависимо от "короны".

Вы лучше по теме вопроса помогите, если есть правда что сказать

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Мне и на виолити также сказали, перегравировки не видно. Да я как бы и сам это вижу. Ну а как тогда обьяснить такое. Даже если предположить небрежность в набитии букв, о чем писали выше, то были бы ещё такие же пусть и немного но были бы хотя бы 1 или несколько. Тираж одной штемпельной пары никто не отменял. Проштудировав все известные ресурсы 2й такой не говоря уже о больше я не заметил. А на счет того что разн-тями меди 19 серьезно никто не

занимается, я в курсе, хотя бы М.Забураев.  

Как раз хорошо видно маленький краешек буквы "С" перед буквой "И". Остальные следы сожрала злая тётка коррозия.

И дело не в небрежности, как раз наоборот. Тираж штемпельных пар это прекрасно, но во перввых -  все  копейки Ижорской выделки  достаточно нечасты, во вторых, ареал их хождения, а значит и обитания, как правило  довольно далёк от Украины, а одним "интернетом" нумизматика не  ограничивается.

9 часов назад, staryjN сказал:

Спс

Именно так. Штемпеля для Ижорского двора  делал Санкт-Петербургский двор,  которому много проще было переводить штемпель с матрицы, на которой стоит уже СПБ, (а потом править  обозначение на ИМ), чем выделывать новую матрицу с буквами ИМ, и с неё множить штемпеля.

Так что получилось это довольно банально - при  переправке букв "СП" на "И" букву  набили прямо поверх буквы "С" чтобы  не забивать сначала старое обозначение двора, сиречь поленившись.

Осталось запастись терпением и ждать, пока в сети "мелькнёт" копейка точно такого же  штемпеля, или же просить помощи у тех, кто тему собирает плотно, чтобы они поглядели этот штемпель в своих запасах.

3

Поделиться сообщением

Именно перегравировка из СПБ, а широко расставленные для того, чтобы максимально "убрать" предыдущие буквы мд.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, staryjN сказал:

Спасибо. Мне и на виолити также сказали, перегравировки не видно. Да я как бы и сам это вижу. Ну а как тогда обьяснить такое. Даже если предположить небрежность в набитии букв, о чем писали выше, то были бы ещё такие же пусть и немного но были бы хотя бы 1 или несколько. Тираж одной штемпельной пары никто не отменял. Проштудировав все известные ресурсы 2й такой не говоря уже о больше я не заметил. А на счет того что разн-тями меди 19 серьезно никто не зан-ся, я в курсе, хотя М.Забураев.  

Плохо искали. Полно их.

1_kopejka_1814_im_ps_goda_4106.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу