25 мая 2021, 19:20:14 Добрый вечер Прошу помочь определить разновидность монеты. Как то необычно широко расставлены буквы ИМ. Шире нигде не видел. Есть подозрение что был перечекан с СПБ поэтому так и получилось шире (хотя следов от перечекана нет). В качесте наглядности правее копейка со стандартными ИМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 19:36:41 Небрежность при набивке букв пуансонами, кмк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 19:39:24 Про перечекан сами придумали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 19:56:29 12 минут назад, Taracka сказал: Про перечекан сами придумали? Что сам? Где написано что я сказал что это перечекан ? Написано есть подозрение, т.к существует перечекан копейки 1814 из СПБ. Вы бы лучше не умничали а подсказали по делу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 20:08:45 Вот, к примеру, знак ИМ перегравирован из СПБ 2.9.3 Запрещаются ссылки на любые аукционы. В случае необходимости что то спросить или чем то поделиться делаем принтскрин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 20:32:20 34 минуты назад, staryjN сказал: Что сам? Где написано что я сказал что это перечекан ? Написано есть подозрение, т.к существует перечекан копейки 1814 из СПБ. Вы бы лучше не умничали а подсказали по делу А это что??? 1 час назад, staryjN сказал: Есть подозрение что был перечекан с СПБ поэтому так и получилось шире (хотя следов от перечекана нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 20:40:39 Да, вы правы - не перечекан а перегравировка. Но мне интересно как на самом деле так получилось? Не кмк , а как 100%? Я не видел такой подобной поэтому считаю нужно разобраться досконально. Спс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 21:29:42 40 минут назад, staryjN сказал: поэтому считаю нужно разобраться досконально. Как разберётесь, обязательно нам сообщите. Договорились? Помните, это очень важно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 21:35:23 Та пошел ты -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 22:06:38 у него на левой и буква П как квадрат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мая 2021, 22:09:05 1 час назад, staryjN сказал: Да, вы правы - не перечекан а перегравировка. Но мне интересно как на самом деле так получилось? Не кмк , а как 100%? Я не видел такой подобной поэтому считаю нужно разобраться досконально. Спс кмк ,тебе не понравилось, а сам пишешь, спс шифруются )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2021, 04:26:41 9 часов назад, staryjN сказал: Добрый вечер Прошу помочь определить разновидность монеты. Как то необычно широко расставлены буквы ИМ. Шире нигде не видел. Есть подозрение что был перечекан с СПБ поэтому так и получилось шире (хотя следов от перечекана нет). В качестВе наглядности правее копейка со стандартными ИМ. Пока разновидностями меди 19 века никто серьезно не занимался, Все, что есть, описано в существующих каталогах. Если следов нет, значит перегравировки нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2021, 04:49:24 12 минут назад, pr001 сказал: Пока разновидностями меди 19 века никто серьезно не занимался, Все, что есть, описано в существующих каталогах. Если следов нет, значит перегравировки нет. Спасибо. Мне и на виолити также сказали, перегравировки не видно. Да я как бы и сам это вижу. Ну а как тогда обьяснить такое. Даже если предположить небрежность в набитии букв, о чем писали выше, то были бы ещё такие же пусть и немного но были бы хотя бы 1 или несколько. Тираж одной штемпельной пары никто не отменял. Проштудировав все известные ресурсы 2й такой не говоря уже о больше я не заметил. А на счет того что разн-тями меди 19 серьезно никто не зан-ся, я в курсе, хотя М.Забураев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2021, 04:53:30 7 часов назад, staryjN сказал: Та пошел ты Это надо еще умудриться - при 9 сообщениях одного послать открыто, другому ( и не кому-нибудь, а Иван Иванычу) завуалированно нахамить в теме о "барабанах" Кому после этого захочется помогать вам разбираться в перегравировках, весовых нормах и других вопросах? Никому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2021, 05:04:13 2 минуты назад, Тапир сказал: ( и не кому-нибудь, а Иван Иванычу) завуалированно нахамить в теме о "барабанах" Это вы написали не я, никто никому не хамил, я знаю что пишу А на счет послал, а кто первый начал дурачком прикидываться? Любому так отвечу, не зависимо от "короны". Вы лучше по теме вопроса помогите, если есть правда что сказать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2021, 06:07:37 1 час назад, staryjN сказал: Спасибо. Мне и на виолити также сказали, перегравировки не видно. Да я как бы и сам это вижу. Ну а как тогда обьяснить такое. Даже если предположить небрежность в набитии букв, о чем писали выше, то были бы ещё такие же пусть и немного но были бы хотя бы 1 или несколько. Тираж одной штемпельной пары никто не отменял. Проштудировав все известные ресурсы 2й такой не говоря уже о больше я не заметил. А на счет того что разн-тями меди 19 серьезно никто не занимается, я в курсе, хотя бы М.Забураев. Как раз хорошо видно маленький краешек буквы "С" перед буквой "И". Остальные следы сожрала злая тётка коррозия. И дело не в небрежности, как раз наоборот. Тираж штемпельных пар это прекрасно, но во перввых - все копейки Ижорской выделки достаточно нечасты, во вторых, ареал их хождения, а значит и обитания, как правило довольно далёк от Украины, а одним "интернетом" нумизматика не ограничивается. 9 часов назад, staryjN сказал: Да, вы правы - не перечекан а перегравировка. Но мне интересно как на самом деле так получилось? Не кмк , а как 100%? Я не видел такой подобной поэтому считаю нужно разобраться досконально. Спс Именно так. Штемпеля для Ижорского двора делал Санкт-Петербургский двор, которому много проще было переводить штемпель с матрицы, на которой стоит уже СПБ, (а потом править обозначение на ИМ), чем выделывать новую матрицу с буквами ИМ, и с неё множить штемпеля. Так что получилось это довольно банально - при переправке букв "СП" на "И" букву набили прямо поверх буквы "С" чтобы не забивать сначала старое обозначение двора, сиречь поленившись. Осталось запастись терпением и ждать, пока в сети "мелькнёт" копейка точно такого же штемпеля, или же просить помощи у тех, кто тему собирает плотно, чтобы они поглядели этот штемпель в своих запасах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2021, 07:23:08 Именно перегравировка из СПБ, а широко расставленные для того, чтобы максимально "убрать" предыдущие буквы мд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2021, 17:53:01 12 часов назад, staryjN сказал: Спасибо. Мне и на виолити также сказали, перегравировки не видно. Да я как бы и сам это вижу. Ну а как тогда обьяснить такое. Даже если предположить небрежность в набитии букв, о чем писали выше, то были бы ещё такие же пусть и немного но были бы хотя бы 1 или несколько. Тираж одной штемпельной пары никто не отменял. Проштудировав все известные ресурсы 2й такой не говоря уже о больше я не заметил. А на счет того что разн-тями меди 19 серьезно никто не зан-ся, я в курсе, хотя М.Забураев. Плохо искали. Полно их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты