Anel

Азербайджан. Монета (золото?) Атрибуция

В теме 41 сообщение

Добрый день. Доехали. Тест на ляписовый карандаш прошла. Диаметр 37.1 мм. Толщина 2 мм +- там неровно. Где то. Вес точный 31.4 грамма. Вечером будем делать гидровзвешивание.

IMG_20210604_130152.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Anel сказал:

Толщина 2 мм +-

штангенциркуль даёт точность. им учили пользоваться на уроках труда. ну ессно мальчиков

0

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, нахалёнок сказал:

штангенциркуль даёт точность. им учили пользоваться на уроках труда. ну ессно мальчиков

Я может и мальчик. У него по краю бортика 3мм. А вот внутри 2 мм.

Изменено пользователем Anel
0

Поделиться сообщением

Близко к унцовке для пробы 999 с учётом точности весов, это наверное неслучайно.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Начитались тут что близкий металл для подделки это вольфрам. Но не думаю что это так. Вопрос по чем её продавать.

0

Поделиться сообщением

сначала аутентичность. потом-почём. 5 копеек ссср 1976-1989 есть? сколько весит на этих весах?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Anel сказал:

Спасибо. Начитались тут что близкий металл для подделки это вольфрам. Но не думаю что это так. Вопрос по чем её продавать.

А может для начала им послать на их сайте вопрос, может что внятного ответят?

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, нахалёнок сказал:

сначала аутентичность. потом-почём. 5 копеек ссср 1976-1989 есть? сколько весит на этих весах?

10 рублей взвешивали. Показывает как надо. 5 к. к сожалению монеты в другом городе.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Azergold молчат (писали им). В палмали я не думаю что кто то помнит про это.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

не ответят, сейчас идет поглощение ПалмалиШипинга другой компанией. Он поругался со всеми с кем можно, с Алиевым, Вагитом Алекперовым, с Эрдоганом. Им сейчас не до куска золота

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Anel сказал:

Azergold молчат (писали им). В палмали я не думаю что кто то помнит про это.

Азерголд это вообще из другой оперы. Этой организации не более 10 лет. Спрашивайте у того человека, кому была вручена эта медаль

0

Поделиться сообщением

В 26.05.2021 в 19:20, нахалёнок сказал:

Подарена она нашему папе, подарков было много всяких разных, он в них даже не вникал. Он математик-физик живет в мире цифр и формул , которому все человеческое чуждо ( золото, деньги и прочее.) Сейчас давно на пенсии. Связана она с подписанием контрактов на нефтеперевозки , возможно выпущена в честь Сухогруза «Гейдар Алиев».  Информации сколько их было выпущено , где  и прочее нет . Думаю тираж очень маленький - так как дарили первым лицам с этим связанным. На наши запросы никто не ответил. Она золотая.  Весы которые мы купили( погрешность была указана 0.01г), не точные - серьги с заводской биркой, монеты( центы, евро, 10 р )  вес разный .  Спасибо всем, кто пытался помочь.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Anel сказал:

Весы которые мы купили( погрешность была указана 0.01г)

а там не было написано что калибровать надо? понимаешь... Земля-она не шар. вернее не круглая. она-эллипсоид. и соответственно притяжение в разных местах немного но разное. вникаешь? если в Гуанчжоу весы откалибровали-это не значит что они будут по всему глобусу одинаково показывать. собссно для этого я про 5 копеек и спрашивал. монеты СССР 1-2-3-5 1976-1988 весят точно 1,2,3, и 5 грамм соответственно

38 минут назад, Anel сказал:

Думаю тираж очень маленький - так как дарили первым лицам с этим связанным

а как думаешь, у инаугурационных медалей Ельцина какой тираж? явно тоже невелик. досталось мне их как то по случаю штук 5. так я рыдал отдавая их в переплавку :( нафиг никому не были нужны

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, нахалёнок сказал:

так я рыдал отдавая их в переплавку :(нафиг никому не были нужны

вот и тут ситуация такая. еслиб не золото, то мог бы найтись человек который 10-15 тыс. отдал бы. 

Но одна унция по сегоднешним ценам около 150 тысячь. Желающих нет) 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Anel сказал:

Подарена она нашему папе, подарков было много всяких разных, он в них даже не вникал. Он математик-физик живет в мире цифр и формул , которому все человеческое чуждо ( золото, деньги и прочее.) Сейчас давно на пенсии. Связана она с подписанием контрактов на нефтеперевозки , возможно выпущена в честь Сухогруза «Гейдар Алиев».  Информации сколько их было выпущено , где  и прочее нет . Думаю тираж очень маленький - так как дарили первым лицам с этим связанным. На наши запросы никто не ответил. Она золотая.  Весы которые мы купили( погрешность была указана 0.01г), не точные - серьги с заводской биркой, монеты( центы, евро, 10 р )  вес разный .  Спасибо всем, кто пытался помочь.

как коллекционный предмет наврятли ктото купит. я у местных поспрашивал, восторга эта медаль у них не вызвала. 

вы вбейте в гугл - золото державы, золотой монетный двор... посмотрите за сколько они продают и покупают. это будет для вас ориентир. если эта медаль вам ненужна, то продавайте как золото, на переплавку

Изменено пользователем Rafael
0

Поделиться сообщением

Рафик-джан, ты меня огорчаешь. куда делась грамотность?

в гугл идти не надо-вверху есть баннер "золотого запаса"

22 минуты назад, Rafael сказал:

если эта медаль вам ненужна, то продавайте как золото, на переплавку

вот согласен. дороже не уйдёт на 99.9%

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу