sspora

20 копеек 1914 СПБ - ВС, пруф, или уже не пруф?

В теме 12 сообщений

Добрый день.

Заинтересовался монеткой, потому что уж больно цветом выделяется - желтая больно. В инете нашел кмк одноштемпельные, которые относят к пруфу. Сторона номинала имеет следы шлифовки, но в защищенных местах отчетливо видна яркая зеркальная поверхность. Аверс в местах без рисунка матовый, блеска нет. Возможно ли еще монету отнести к пруфу, или уже ближе к обычному анцу. Буквы "копеек" имеют следы загрубления поля, см фотку. Спасибо.

P1080306.JPG

P1080305.JPG

1_53343856bb4c9.jpg

Picture001.jpg

Picture002.jpg

Picture004.jpg

Picture003.jpg

699fcc39ffb7e38e72cedcde0f5d77ad.jpg

0

Поделиться сообщением

Это что за набор фотографий ?...

0

Поделиться сообщением

то есть если желтая больно,  значит пруф? а звон какой? малиновый ? а фото на купюре можно ?

0

Поделиться сообщением

помой. жёлтой быть перестанет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да желтизна эта просто к слову сказана была, смоется легко. Зачем? Выглядит очень необычно. С пруфами не знаком, посему вопрос. На данной фотке есть место, где видно двоение, черточки примыкающие к канту между рисками. Может ли это указывать на двойной удар? Или просто какой нибудь дефект штемпеля?

Picture002.jpg

Изменено пользователем sspora
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, sspora сказал:

Возможно ли еще монету отнести к пруфу, или уже ближе к обычному анцу. 

Глупость написал...  Правильней будет наверно, есть ли признаки пруфа на монете? 

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. С таким "затёртым" орлом велика ли разница каким способом была она отчеканена? Если покупать себе так лучше уж без вопросный пруф или обычную но не затёртую. Всё имхо. Вот тоже чёрточки похожие на Ваши ( монета обычная )

P1010581.JPG

P1010593.JPG

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sspora сказал:

Глупость написал...  Правильней будет наверно, есть ли признаки пруфа на монете? 

А какие признаки технологии пруф Вы знаете? Начнём с этого. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Aniksan сказал:

Здравствуйте. С таким "затёртым" орлом велика ли разница каким способом была она отчеканена? Если покупать себе так лучше уж без вопросный пруф или обычную но не затёртую. Всё имхо. Вот тоже чёрточки похожие на Ваши ( монета обычная )

Забыли сделать разлиновку линиями , всё ли на своём месте 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Aniksan сказал:

Купил её почти по номиналу. Начал разглядывать, ну вопросы появились. Понятно, что не камео с зеркальный и полями и т. п. Ладно, пусть лежит. 

2

Поделиться сообщением

1 час назад, sspora сказал:

Купил её почти по номиналу. Начал разглядывать, ну вопросы появились

Да вопрос не плохой. Вы же просто рассуждааете.. 20к. 1914 найти в плохом состоянии сложнее, чем в хорошем или даже отличном ( грубо говоря )

0

Поделиться сообщением

Поверьте отличия от простого анца на лицо, но их на фотках не видно, хотя если сравнить с теми фотками, которые я показал как пример в первом сообщении, и которые обозваны пруфом в инете, плюс зеркальный блеск,  не анцовый блеск а именно тот камео, который в защищенных местах на стороне номинала около канта, навело меня о мысле о пруфе.  Пусть будет анц поюзаный. Я не в обиде:cool:

Хотя конечно интересно, где могут и проявляются  ли на пруфе следы двойного удара,  фотку выше где кмк есть эти следы я показал, если профи захотят отписаться, то милости просим.

Но и прошу понять, естественно мне хотелось бы, что бы это был пруф, поэтому не судите меня строго, я обычный человек "

Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

:)

"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... пруфный вопрос только испортил их..."

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу