Andrey5

Рим, Карин, бронзовый антониниан. Атрибуция и оценка

В теме 6 сообщений

(изменено)

Предпринял самостоятельную попытку определения бронзового (билонного?) антониниана. Вес 3,68 гр,, диаметр 21,5 мм.

Если правильно прочел, на аверсе M AVR CARINVS NOB CAES, на реверсе амфора с ковшами PIETAS AVGG и внизу три буквы ZK и кажется A

На Wildwinds нашел RIC V-2, 156 - антониниан Карина 282 года римского монетного двора. Но Карин вроде бы стал императором в 283 г., а в 282 г. императором был его отец Кар. К кому из них относится эта монета, или я совсем забрел не в ту степь? Прошу проверить правильность (или неправильность) моей атрибуции. 

https://www.wildwinds.com/coins/ric/carinus/RIC_0156_ZKA.jpg

И сколько можно просить в Европе за нечищенную монету в таком состоянии, 15-20 евро можно, или это много?

0-02-05-f6c7e51fc9cd9447bfcb6c35255abf84450b2573884c1b27977e6bd1825d7d71_9f3c2e26.jpg0-02-05-4c6b9f3ff7766ea7f4ff4f3a5f11d49a383717b297dd28fb1058368bf51987a9_956859e0.jpg

Изменено пользователем Andrey5
0

Поделиться сообщением

а фотки мальца получше сделать можно?

вроде ж видно, что фото аверса вообще не в дугу

похоже что легенда там именно такая, как прочитано

а значит монета отчеканена от имени Карина как цезаря, а цезарями они стали, вместе в Нумерианом, осенью 282г

с идентификацией всё нормально - это именно 156 номер, если там легенда заканчивается на "С"

насчёт ойров не знаю, Вам видней, сколько там в Европах за такое дают, попробуйте в конце-концов, ничего ведь не теряете

1

Поделиться сообщением

Таки правильно Карин.RIC 156.

Император = воинское звание. Высшее звание правителя Август.Монета Карина ,в звании цезаря=соправителя. То есть над Карином есть старший .Через год на его монетах будут буквы .AVG.- Август.

В таком состоянии дал бы кто за монетку 5 евро =удача.Правда я не в Европе.

1

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey5 сказал:

И сколько можно просить в Европе за нечищенную монету в таком состоянии, 15-20 евро можно, или это много?

На мой взгляд, это труп. Просить можно сколько угодно, но стоит он столько, сколько захотят за него дать. Я бы(в Москве, разумеется) и за 3 евро не взял в такой сохранности.

2

Поделиться сообщением

заголовок темы надо поправить

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу