beckman

Странная банкнота достоинством 50 рублей 1997 (модификация 2004 г.) Атрибуция и оценка

В теме 9 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Банкомат Сбербанка никак не хотел принимать у меня эту банкноту, поэтому я решил проверить, в чём дело и удивился. На сканер я положил случайную нормальную банкноту (первый файл 01.jpg) и эту, странную (второй файл 02.jpg), немного выровнял в фотошопе, чтобы показать различия. Странная банкнота уже на пару миллиметров по длинной стороне и чуть меньше миллиметра ниже по высоте. Также рисунок на ней сделан чётче и как бы сжат, а защитная лента внедрена иначе. Опытным взглядом вы найдёте и другие отличия. Обе банкноты промаркированы модификацией 2004 года.

Сориентируйте, пожалуйста, представляет ли интерес этот экземпляр? И что это, брак или пробная партия?

01.jpg

02.jpg

0

Поделиться сообщением

Бывает, что стиранные банкноты не берут сберовские банкоматы.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Бывает, что стиранные банкноты не берут сберовские банкоматы.

Вот и я подумал, а могла банкнота "сесть" от стирки? Я, к сожалению, совершенно не сведущ в этих вопросах, но всё-таки интуиция подсказывает мне, что не должна бумага так "садиться"...

0

Поделиться сообщением

Допуск в 2мм возможен при обрезке, из большой выборки бон все будут слегка "гулять"

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Допуск в 2мм возможен при обрезке, из большой выборки бон все будут слегка "гулять"

В том-то и дело, что если бы дело было просто в размере, я бы не обратил внимания, но тут именно сам рисунок сделан Уже и смещены многие элементы.

0

Поделиться сообщением

Допустившего касается- и слоев и расположения полосы и размеров.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

Допустившего касается- и слоев и расположения полосы и размеров.

Ну что ж, тогда это я зря разволновался, оказывается производство денег - это не такая уж точная наука. Благодарю за объяснения!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

если проверить ее в ультрафиолетовом детекторе валют.( держат в небольших магазинах и на рынках). то будет светится как фальшивка. верный признак постиронности. 

Я уж не знаю, порошки наверное современные так вступают в реакцию с краской или бумагой. Эффект зависит от толщины забытых в кармане банкнот. от  тонкого ореола по периметру. До сплошного свечения.

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 часов назад, AndreT сказал:

если проверить ее в ультрафиолетовом детекторе валют...

Ага, я её проверял, сравнивал как определяется эта банкнота и другая, подумал, что подделка (sic!), но они в ультрафиолете совершенно одинаково светились, хотя, быть может, просто я не вижу каких-то особенностей, видимых специалисту. В любом случае благодарю за помощь!

Изменено пользователем beckman
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу