Motor

Сеятель 1981 ММД, вес 8.69 г. Определение подлинности

В теме 13 сообщений

Приветствую всех участников форума. Выставлен на обсуждение подлинности сеятель 1981 года, вес 8,69 грамм.Вес не очень соответсвует норме.Взвешивание на аптекарских и электроных весах.Заранее благодарен Всем участникам обсуждения .

RSCN3524.JPG

RSCN3525.JPG

RSCN3523.JPG

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Motor сказал:

Приветствую всех участников форума. Выставлен на обсуждение подлинности сеятель 1981 года, вес 8,69 грамм.Вес не очень соответсвует норме.Взвешивание на аптекарских и электроных весах.Заранее благодарен Всем участникам обсуждения .

Просто интересно ...чем Вас так удивил вес?!

При точном взвешивании должно быть, как минимум 3 знака после запятой, тк здесь вторая цифра неточная.

Как "Здесь" говорят - отторжения не вызывает.:waiting:

Гурт в области обозначения МД можно увидеть (на всякий случай).

0

Поделиться сообщением

Спасибо за участие в теме.В основном  вес сеятелей 8.58 - 8.62 гр.У этой монеты превышение нормы на 0,09 грамма. При тираже 1 млн. перерасход металла десятки киллограмм(90 кг). В целом монета тоже отторжения не вызывает.

RSCN3530.JPG

0

Поделиться сообщением

Масса: 8,603 (±0,08) г. официально (КМК). Реально, я их не взвешивал (Ими не интересуюсь).

Монета инвестиционная ...от такого перевеса Эмитент не проиграет, а наоборот выиграет.

Если Вас действительно волнует вопрос подлинности, то можно в эту субботу подъехать на "Неназываемый" к 12 часам и показать.:handshake:

1

Поделиться сообщением

http://wiki.coins.su/Ремедиум

просто интересно. а что монета делает в разделе Монеты CCCР юбилейные и памятные

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за обсуждение.Удивил ремедиум 0,08 грамма  для  монет выпускавшимся в конце 20-го века.Для сравнения в 19-ом веке для 5 рублей был принят вес 6,54 гр.Ремедиум составлял 0,04 гр.

0

Поделиться сообщением

серебряную 3 рубля РФ я лично держал в руках 36,5 грамм. 925 проба

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Motor сказал:

Благодарю всех за обсуждение.Удивил ремедиум 0,08 грамма  для  монет выпускавшимся в конце 20-го века.Для сравнения в 19-ом веке для 5 рублей был принят вес 6,54 гр.Ремедиум составлял 0,04 гр.

Ну между 20-м и 19-м веками в монетном деле срок небольшой. А в чём-то произошла деградация, видимо из-за большей массовости производства. В целом во второй половине 19-го монетная чеканка была качественнее, чем скажем во второй половине 20-го.

3

Поделиться сообщением

Буквально на этой неделе, во вторник, 11.05.21, мне на работу принесли и показали (сдавать они не собирались, хотели только узнать о подлинности и "скока стоит") 11 точно таких же "сеятелей" 1981 ММД.

Разброс веса в них оказался от 8.55 до 8.65 г.

Думаю, что при большей статистике реально было бы найти и вес 8.70 г...

Тираж большой и на ММД, очевидно, не очень - то и заморачивались с вылавливанием второго знака после запятой.

Да, для 1981 года характерно написание обозначения монетного двора на гурте монеты "ММД" именно с такими "усеченными" верхушками в буквах "М".

А как - то мне встречались 10 рублей 1899 АГ, предположительно - советского чекана ("итальянец", "лампочка") с весом вместо 8.60 (в норме) 8.664 г. (взвешивал на весах до третьего знака после запятой). 

3

Поделиться сообщением

36 минут назад, gvele сказал:

Тираж большой и на ММД, очевидно, не очень - то и заморачивались с вылавливанием второго знака после запятой.

верить можно тому, что написано на упаковке. в случае с 3 р это коробка-там писался общий вес 25 изделий, в случае с сеятелем-пакет 100 изделий, там тоже писалось. я как то развлекался лет 15 тому на Таганке ещё-даже табличку составлял. реальный разброс веса поражал.

0

Поделиться сообщением

В 15.05.2021 в 14:18, нахалёнок сказал:

верить можно тому, что написано на упаковке. в случае с 3 р это коробка-там писался общий вес 25 изделий, в случае с сеятелем-пакет 100 изделий, там тоже писалось. я как то развлекался лет 15 тому на Таганке ещё-даже табличку составлял. реальный разброс веса поражал.

Миш, только с тех пор прошло уже не 15 лет, а даже чуть больше.

Я помню, как ты несколько раз заходил ко мне и мы твои трёхрублёвые серебряные монеты взвешивали с точностью до третьего знака после запятой и ты вес не записывал, а надиктовывал на диктофон...

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем участникам обсуждения.Простая ,частая монета с огромными тиражами . Интересно было узнать ,что технология чеканки (контроль массы) проигрывает даже обычным 10 рублевым монетам Николая 2.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, gvele сказал:

Я помню, как ты несколько раз заходил ко мне и мы твои трёхрублёвые серебряные монеты взвешивали с точностью до третьего знака после запятой и ты вес не записывал, а надиктовывал на диктофон...

не все. только часть, которые требовали точности. а так изначально несколько тысяч монет перевешал. ну делать нечего, а я рядом Монстр сидел (да выделит ему Юнона место на принос богатое и на относ обильное)

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу